Поздравляю! Иногда было ощущение, что операционных сестёр выбирают по глазам и бровям. А ещё они могут сами сделать некоторые операции. А ещё они главные враги студентов (и ординаторов и консультантов, реаниматологов и вообще всех, кто находится в операционной).
Мы не враги, если соблюдаются все правила и требования санэпидрежима, никто не пытается гнуть пальцы и все участники вежливы.
Я был всегда излишне ответственным. А те, кто потом в жизни стали очень богатыми, не парились уже тогда настолько, что заходили в уличной одежде, буквально, даже не сменке, только сверху хирургическую куртку надевали.
А вообще это цитата молодого хирурга.
Сейчас бардака меньше. После такого студента больше в оперзал не пустят, пойдет на пост марлевые шарики крутить вместо хирургии.
А 20 лет назад было иначе, все-таки Петербург был ещё чуть-чуть Ленинградом что-ли. Не было столько денег, машин, домов, жителей (хотя я сам из понаехов), материального расслоения. А вместо домов были парки, даже в центре города.
Вся вежливость обычно заканчивается после того, как встает вопрос - кто должен укладывать пациента на операционном столе
Ага, лежу на операционном столе в челюсти. Девченки вокруг меня суетятся просто прелесть. Тут слышу
-Зина, неси молоток и зубило.
А глаза у всех такие красивые красивые