С праздником 1026 летия крещения Руси дорогие россияне!

Или это богом забытый сайт, или большинство здесь забыли про свой праздник, что этой новости до сих пор нет в топе!
С праздником 1026 летия крещения Руси дорогие россияне! Или это богом забытый сайт, или большинство здесь забыли про свой праздник, что этой новости до сих пор нет в топе!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Поражает, что поздравлений с праздником нету на сайте ((( Не ужели всем наплевать? День ВМФ так-то тут осветили сильно! И удивляет, что нету поздравлений с Ураз Байрамом, именно поздравлений, а не шуточек!!! С праздником и вас тоже татары, кавказцы и все все все.
раскрыть ветку (27)
а ты не заметил что на пикабу очень любят посты про языческих богов, но не любят любые христианские? это специфика такая видимо)
и еще не любят христианских фанатиков (я их тоже не люблю)
раскрыть ветку (11)
Это заговор тайного языческого ордена.
раскрыть ветку (2)
это либо заговор того кто делает деньги на книгах типа "книга Велеса" или учителей истории :)
раскрыть ветку (1)
Я читал книгу Велеса и таки что?
при чём щас тут был фанатизм ? сегодня праздник, а на праздник люди друг друга поздравляют!
раскрыть ветку (7)
давайте еще с днём независимости сша друг друга поздравлять! Религия - это как хуй. вот он у тебя есть, он большой и толстый и ты этому очень рад, но не надо размахивать им в людных местах и тем более совать каждому его в лицо...
раскрыть ветку (2)
дурак ты
раскрыть ветку (1)
не надо обзываться. просто голову включи
Для неонацистов день рождение Гитлера тоже праздник, если он тебя поздравит ты небось поздравишь его в ответ? В твою глупую головеньку реально не влезает тот факт, что религия тема очень интимная и кричать о ней на общественных ресурсах не стоит, особенно еще спорить и втирать что-то тем, кто не солидарен с тобой в выборе конфессии
раскрыть ветку (2)
А кто кричит ? у нас большинство православные, если тебе это не раввиться можешь помолчать например
раскрыть ветку (1)
У кого - у вас?
я вообще-то про тебя ничего не говорил) я просто отметил то что отметил
А зачем? Лучше же подковырнуть, поглумиться... (см. свежее). Так интереснее жить и проще.
А вообще, спасибо, мил человек, что хоть кто-то помнит (хоть сама и православная, живу в Татарии, поэтому для меня все эти праздники - родные). Автору поста, тоже спасибо!
По мне так, не важно в честь чего все эти праздники (читай - религия), если они прославляют хорошие дела и учат нас и наших детей не быть моральными уродами.
раскрыть ветку (14)
В данном случае какое хорошее дело прославляет этот праздник? Крещение Руси? Да, субъективно это хорошее решение было, и мотивация правильная - объединение славянских земель. А сколько крови пролилось после этого?
раскрыть ветку (11)
Эмм...я из какой-то другой реальности? А то в моей восточнославянские земли начал объединять язычник Рюрик, а закончил — фанатичный язычник Святослав. Какие христиане, при них же Русь распалась на отдельные княжества?
раскрыть ветку (4)
У Святослава маму как звали, напомнить? Да и Святослав ничего толком не объединил, он воевать умел хорошо, его пардусом - рысью - звали. Объединение пошло куда как позднее.
раскрыть ветку (3)
>У Святослава маму как звали, напомнить?
И что, она воспитала его в христианском духе? Ага.
>Да и Святослав ничего толком не объединил
Всё он объединил, не хуже, чем у тех же франков того же времени. Их король точно так же ездил на полюдье, только летом, а у нас зимой сподручней было, такая вот разница.
>Объединение пошло куда как позднее.
Ага, и называлось "период раздробленности" почему-то. До тех пор, пока московские князья не стали христианскую церковь немножко задвигать за трон.
раскрыть ветку (2)
Московские князья были язычниками? Не нужно тут проповедовать язычество, я к нему отношусь не лучше, чем к навязанному христианству. Речь была о растоптанной культуре и обычаях, уничтоженных письменности и искусстве. К неоязычникам отношусь брезгливо.
раскрыть ветку (1)
>Московские князья были язычниками?
Я написал, что они были язычниками или что они начали задвигать церковь за трон? Давайте без отсебятины.
А где, скажите мне, не льется кровь? Люди мрут пачками каждый день просто так. По своей и по чье-то еще воле. Ради хорошего дела и бесславно. Но в большинстве своем все эти смерти не имеют смысла.
Тогда крестили огнем и мечем, это общеизвестно. И мои родные края тоже не легко перенесли все это. Но я ведь не об этом говорила, а о морали в сегодняшней нашей жизни. Я говорила о добром, о светлом, а вы опять свалили все в кучу навоза. Я говорила о том, что неважно кто, где и как говорит о любви (в широком смысле слова) и если атеизм, буддизм и прочие -измы научат моих детей поступать по совести, а не только во благо себя-любимого, то я буду только рада.
раскрыть ветку (3)
А кто против-то? Пусть учат. Но причем тут историческая дата? Причем довольно трагическая? 22 июня 1941 года - дата, которая может научить любить и защищать свою Родину (та же Брестская крепость в пример), но не будем же мы ее праздновать?
раскрыть ветку (2)
Отвечу в вашем же стиле. А кто против-то? Празднуйте! Соберите семью, детей своих друзей, расскажите о героях, тех людях, которые были и есть в каждой из наших семей, расскажите о "4 утра без объявления войны". Или праздник для вас - это синонимы слов общеизвестность, популярность, признанность?
раскрыть ветку (1)
Праздник - это радостное событие. От слова "радость".
мдеее
раскрыть ветку (1)
Возразить-то есть что, или только "мдеее"?
вот вот , особенно ,когда отовсюду учат пить водку по любому поводу и трахать баб.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку