-5

С обсуждения массового распространения оружия на законной основе высококвалифицированными самообученными экспертами.

Эксперт 1: ...и вообще, как показывает статистика, при легализации и сильном увеличении числа стволов на душу населения взрыв преступности не происходит.


Эксперт 2: Конечно так. Когда возникает настолько большая группа вооруженных людей им нет ничего не стоит протолкнуть зафиксировать в законах то, чтобы их действия не считались преступлениями.

Дубликаты не найдены

+2

Конечно так. Когда возникает настолько большая группа любителей толерантности, педерастии, феминизма, педофилии и трансгендерного фашизма, им нет ничего не стоит протолкнуть, зафиксировать в законах то, чтобы их действия не считались преступлениями.

раскрыть ветку 1
0

окно Овертона, ничего тут удивительного

0

Для этого придумана Конституция, чтобы нельзя было продвигать странные вещи.

У нас вон прописана ценность человеческой жизни как высшая, что на мой взгляд, ересь, и теперь при ограблении, или, при хищении, например, ништяков с участка, нельзя полудурка после 1 и единственного предупреждения превратить в дуршлаг парой выстрелов картечью.

Как же..его жизнь же "высшая" ценность, и в итоге стрелять на поражение можно только в случаях, предусмотренных статьями 37 и 39 УК РФ.

раскрыть ветку 2
-3
Не хочу высказывать как-либо свое мнение по существу вопроса, но замечу что:
а) "Бумажные" гарантии всегда слабы, особенно если за ними не стоит реального воплощения.
б) "Бумажным" гарантиям невозможно по существу быть неизменными. Иначе бы до сих пор сохранялось право на имение в собственности рабов.
раскрыть ветку 1
0

а какие гарантии вам нужны кроме "бумажных"?)

-4
Эксперт 1 противоречит, тому что давно проверено и доказано. Всплеск происходит, и длится он может несколько лет, пока полудурки не постреляют друг друга или не присядут на длительные сроки. Те кто больше всех кричат о необходимости легализации будут скорее всего в числе тех или других..
раскрыть ветку 8
-2
В Южной Корее оружие запрещено , а в США разрешено. У кого преступность выше,причём очень существенно ?
Дело не в оружии, (в Канаде например тоже лиьеральное законодательство ,но преступность невысокая),а в законах и людях.И нельзя сформировать законополсушного человека просто дав ему оружие.Нужна ещё и пропаганда и репрессивный аппарат государства. Яркий пример расстрелы в США. По логике легализаторов короткостволов ,их вообще не должно быть,либо 'man with gun'должны сразу такого убить.Однако почему то все убегают и за дело берутся старые,добрые репрессивные силы государства в виде полиции.
А ведь в США ,по твоей логике ,'всплеск ' должен был закончится 200 лет назад.
раскрыть ветку 7
0
>>>По логике легализаторов короткостволов ,их вообще не должно быть

там где короткоствол разрешен их и нет. все массовые убийства происходят как раз таки в т.н. "gun free zone", где ношение оружия строжайше запрещено, типа школ (Колумбайн, Сэнди-Хук), универов (Виргинский Политех), ночных клубов (клуб в Орландо) и, таки да, концертов (недавно в Вегасе). во все эти места вход с личным, легально приобретенным, оружием запрещён. ¯\_(ツ)_/¯


а "репрессивный аппарат" в сша как раз шикарный. наприскр за владение 1 магазином, превышающий допустимый объём в некоторых штатах можно присесть на 10 лет, в других штатах всё ещё легальна смертная казнь, а в третьих несмотря на то что жизнь одно можно поймать от трёх и более пожизненных сроков. кое где за пакетик травки в одном штате или горсть таблеток в другом может запросто посадить на бутылку лет на n-дцать в одну клетку с бандитами и убийцами, а после выхода поставить на жопу клеймо неблагонадёжного человечешки, что практически ставит крест на дальнейшей карьере где-то кроме чистильщика сортиров и фактически подталкивает так называемого "non-violent drug offf
ender" стать рецедивистом. тем более за время отсидки друзья по камере всё покажут и расскажут.

а в южной корее можно вообще присесть за обладание пластинкой с записями северокорейских народных песен. такие дела
раскрыть ветку 6
Похожие посты
2391

Статистика об оружии в США и его применении

Статистика об оружии в США

- В США около 283 миллионов стволов на руках у гражданских

- Количество полицейских 794 300. Количество вооруженных гражданских 80 000 000.

- Каждый год в США продается около 4,5 млн. стволов, из них примерно 2 милииона пистолетов.

- Среднее число стволов на одного владельца увеличилось с 4,1 в 1994 году до 6,9 в 2004 году.

- Огнестрельное оружие используется 2,5 миллиона раз в год для самообороны. Или 6 850 в день.

- Огнестрельное оружие используется в 80 раз чаще для сохранения жизни, чем для убийства во время преступления.

- Вооруженные граждане убивают примерно в 2 раза больше преступников чем полиция(1 527 к 606). При этом процент ошибок у полицейских 11%, у гражданских 2%.

- В среднем в бойне (mass shooting), остановленной полицией погибает 14,3 человек. В бойне, остановленной гражданским погибает в среднем 2,3 человека. Это связано с большим шансом нахождения рядом с преступником вооруженного прохожего, который предотвратит/остановит преступление еще до приезда полиции.


Источник:

https://www.youtube.com/post/Ugyd_1Epsf0oAnoa7gl4AaABCQ


Есть пара моментов где я не до конца согласен с методикой сбора данных автором, но  в целом на мой взгляд отличный ответ всем хоплофобам.

Статистика об оружии в США и его применении Оружие, Самозащита, Самооборона, США, Преступность, Короткоствол, Статистика, Хоплофобы
56

Драма в Штарнберге, неожиданный поворот

13 го января по новостям пробежала история, в Штарнберге вроде бы 22х летний сын убил родителей, и застрелился. Сегодня в истории внезапный поворот.


Как оказалось убийца не сын вовсе, он был убит первым. Кроме того, ранили собаку.

Полиция установила и задержала некоего 19 летнего, знакомого убитого, он признался что убил парня, а затем его родителей.

Дома у убийцы обнаружен нелегальный арсенал (причем как пишут, громадный) оружия и веществ для изготовления взрывчатки.

С убитым он был в дружбе на фоне увлечения оружием.

Пока что нет речи о некой политической мотивации - просто мол любитель оружия...

Обвиняют в 3х кратном убийстве.

Ехал, как пишут именно убивать и пытался обставить все как расширенное самоубийство, переместив тело.

Его товарищ, который его туда привез и забрал, зная о всех деталях, схлопотал обвинение в содействии в тех же самых убийствах.

Что интересно все оружие нелегальное, убитый, тот который сын - получил профессию оружейника и задерживался за нелегальную переделку газовика под боевой патрон, как пишут в некоторых источниках.


Арсенал, на 2х нижних фото - орудия убийства, из которых убийца произвел от 12 до 15 выстрелов.

Драма в Штарнберге, неожиданный поворот Оружие, Преступность, Германия

источник - https://www.merkur.de/lokales/starnberg/starnberg-familiendr...

3454

ФСБ нашла под Самарой арсенал оружия с БТРами, десятками стволов и тысячами патронов

ФСБ нашла под Самарой арсенал оружия с БТРами, десятками стволов и тысячами патронов Криминал, Самара, Преступность, Оружие, Видео, Длиннопост, Новости

Оружие находилось в ангаре на улице Степной в поселке Стройкерамика.

ИЗ арсенала ФСБ изъяла: 52 единицы огнестрельного оружия, 35,7 тыс. патронов, 4 БТРа, бортовой УАЗ, в кузове которого был установлен сейф для перевозки крупных партий оружия, а также станки для переделки оружия. Так, например, было установлено, что карабин "Сайга" был переделан для стрельбы очередями.

По оперативной информации, полученной Волга Ньюс от источника в правоохранительных органах, все это может принадлежать Сергею Марченко, известному в определенных кругах как Марчелло, о котором известно, что в 90-е он был криминальным авторитетом, занимавшимся торговлей оружием, краденными автомобилями и добычей углеводородов из незаконных нефтеврезок.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводятся экспертизы и другие необходимые оперативо-разыскные мероприятия.

ФСБ нашла под Самарой арсенал оружия с БТРами, десятками стволов и тысячами патронов Криминал, Самара, Преступность, Оружие, Видео, Длиннопост, Новости
ФСБ нашла под Самарой арсенал оружия с БТРами, десятками стволов и тысячами патронов Криминал, Самара, Преступность, Оружие, Видео, Длиннопост, Новости
Показать полностью 2 1
5962

Очередной гений преступного мира.

Очередной гений преступного мира. США, Оружие, Самооборона, Видео, Преступность

В городе Пайнкрест, штат Флорида, 28-летний преступник по имени Роберт Янг разбил стеклянную дверь одного из домов и полез вовнутрь. На этом эпизоде он и закончил свою преступную деятельность.


К его несчастью, владелицей дома оказалась 55-летняя Мария Отеро, которая руководит отделом Таможенно-пограничной службы США города Майами.


Услышав звук разбитого стекла, женщина проснулась, взяла оружие под патрон .40 S&W и защитила свой дом от незваного гостя. Отеро выстрелила в преступника, убив того на месте. Был ли вооружен Янг, пока не известно.

Согласно стандартной процедуре, на время расследования ее отстранили от службы. Хотя согласно Доктрине Крепости, действующей в штате, против преступника, пробравшегося в ваш дом, можно применять смертельную силу вне зависимости от того, вооружен он или нет.


Хотя, учитывая тот факт, что Янг оказался давним клиентом полиции Майами, и даже был осужден в 2013 году за угон автомобиля, в результате расследования Отеро получит похвалу за хорошую службу обществу.

Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: