160

С Днём Шахтёра, друзья!

И днём города Донецка!
В далёком 1996-м, когда я выбирал себе специальность, в ДонГТУ очень престижным был Энергомеханический факультет. Мы с другом поступали на него по рейтингам, и два раза подряд не прошли, хотя в математике были очень подкованы. Третий раз решили не испытывать судьбу и выбрали другой, менее престижный факультет - Горноэлектромеханический, а специальность по предметам очень похожую на ту, куда мы рвались перед этим. По сути, разница Горноэлектромеханического с Энергомеханическим была только в наличии специфических горных предметов.
И вот что я вам скажу: я ни капельки не пожалел о том, что получил эти дополнительные знания. Они серьезно расширили мой кругозор, позволили стать ближе к производственной основе региона, лучше понять мой родной город.

Это и мой профессиональный праздник! С Днём Шахтера, товарищи!

(Картинка - иллюстрация для ZX Spectrum 1998го года создания. Памятник шахтеру, г. Донецк)

С Днём Шахтёра, друзья! День Шахтера, Донецк, Праздники, Профессиональный праздник
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу никого обидеть, но картинка выглядит как будто шахтер просит, точнее требует милостыню!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет. Он дает уголь. Мы в свое время говорили: "Дадим стране угля, хоть мелкого, но дох...", много, вобщем.

0

Энергомеханический факультет. Мы с другом поступали на него по рейтингам, и два раза подряд не прошли

Ну, что же ты так кривишь душой, и не говоришь, что там практика была в Германии, поэтому и конкурс на него был высокий ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему же кривлю душой? Конкурс был аховский - я так и сказал. Мы поступали честно - писали рейтинги по математике. Но не прошли. Видать, всё было схвачено без нас.
Или практика в Германии - это что-то постыдное?

1

С праздником! Привет ГЭМу от гэа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Друг, я ошибся в посте. Только щас понял по аббревиатуре. Я не ГЭМ - я тоже ГЭА! Брат!!!

показать ответы
0

главное в атаку не переходите и случайно киев не захватите

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То уже как получится )) Но мы только с миром

показать ответы
1

и тебя с празником

наливай!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже! За здоровье!

показать ответы
3

С праздником! Вот вам древний мультик про шахтёров.

Предпросмотр
YouTube7:18
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ааа! Видел такой! Порадовал