27

С днём рождения тебя, Байконур!

Странно, что никто сегодня не упомянул об этом. Ведь 02 июня 1955 года - это день основания первого советского космодрома, который после череды переименований станет Байконуром.

Хочу поздравить всех жителей города, а также тех, кто уже уехал, но до сих пор чувствует себя причастным к этому городу и испытывает ностальгию, слыша по телевизору новости о запусках!

Байконур - очень душевный городок, пусть и с налётом провинциальности, но добрый и по-своему уютный. Лично я рада, что первые 17 лет моей жизни прошли именно там.

С днём рождения тебя, Байконур!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, отец служил там, я тогда ещё пиндюком был, года 4, примерно, ведь есть же там рядом Ленинск?

раскрыть ветку (1)
0

Город Ленинск был переименован в Байконур в 1995 году. Сейчас Байконур - это общее название и для города, и для космодрома

показать ответы
3
Прожил там с 1992 по 2014, город люблю. После уезда в Москву туда больше не хочется возвращаться
раскрыть ветку (1)
0

Я бы хотела вернуться погулять (жить нет, уже к Санкт-Петербургу прикипела) и посмотреть на старт, особенно ночной, потому что была на пуске всего пару раз и то лет в 10-12, плохо помню. Увы, впоследствии несколько раз пыталась поехать, но каждый раз пуск откладывали или отменяли, папа уже шутил, что не надо мне пытаться, а то работу космодрома парализую. А потом уже стало трудно подгадать свою поездку под пуск, приезжала в основном на Новый год. А когда 2 года назад родители оттуда тоже переехали, последняя ниточка оборвалась. Хоть и вроде как ничего уже не связывает, а всё равно грустно.

показать ответы