Ещё раз большое спасибо за ответы и за ваше время! Сейчас ещё никак не можем понять, стоит ли делать гормонотерапию. Просто общались уже со многими специалистами и рекомендации совершенно разные.
раскрыть ветку (1)
Год назад отца прооперировали - рак предстательной железы. Три месяца назад он сделал ПЭТ и обнаружили метастазу в тазобедренной кости и провели облучение с помощью кибер ножа. Сейчас уровень ПСА снова начал расти и на следующей неделе отец будет делать ПЭТ повторно. Поэтому пытаюсь узнать сейчас как можно больше о возможных методах лечения. Прошу прощения, если напутал с терминологией.
раскрыть ветку (1)
Если снова метастаз - тут отлично справится и хороший линейный ускоритель, кибер-нож, конечно, получше, но ненамного, а вот цена кусается. Будем надеяться на хоть сколько-нибудь благоприятный прогноз по результатам ПЭТ.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В России на данный момент функционируют три протонных центра - в Москве, Питере и Дубне. В протонной терапии свои плюсы и минусы, но в целом классическая фотонная терапия с использованием современного оборудования и методик уступает протонной по качеству лечения лишь в некоторых случаях, оставаясь при этом гораздо более доступной и дешевой.
показать ответы
Большое спасибо за подробный ответ! К сожалению нахожусь сейчас в полной растерянности и стараюсь узнать как можно больше про методы лечения онкологии.
раскрыть ветку (1)
Позлравляю вас с праздником! Скажите, а вы слышали что-либо о фотонном облучении? Я так понимаю это новое направление.
раскрыть ветку (1)
Я Вас очень удивлю, но фотонное излучение - основное, используемое в ЛТ :-) Кобальт-60, который начали использовать в 50-х годах, испускает как раз таки фотонное излучение, так же как и линейные ускорители, появившиеся чуть позже.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Лучевой терапией, вот мой пост можешь почитать, если интересно: http://pikabu.ru/story/distantsionnaya_luchevaya_terapiya_27...
показать ответы