6

РЖД оплатили лечение пассажирке, упавшей с трапа на Московском вокзале

Три недели понадобилось на восстановление женщине, упавшей 13 октября с платформы фирменного поезда на Московском вокзале Петербурга. Напомним, что ЧП произошло в девять часов утра. При выходе из вагона пассажирка упала между вагоном и платформой. Женщину тут же вытащили проводники и другие пассажиры, но она получила ушиб грудной клетки. После этого ее госпитализировали в Мариинскую больницу.


После этого случая депутат Госдумы Михаил Романов потребовал начать проверку на железной дороге. Однако РЖД взяло на себя полностью лечение пострадавшей женщины. В ответ на запрос парламентария, они рассказали, как помогали пострадавшей.


Как оказалось, после осмотра в Мариинке женщину выписали. Вместе с дочерью она отправилась в гостиницу, поскольку сама является жительницей Москвы. В РЖД утверждают, что взяли на себя расходы по их проживанию. Кроме того, три недели она проходила реабилитацию в ведомственной клинике РЖД.


В происшествии винят проводника, не проконтролировавшего безопасное положение металлического мостика.


Как сообщили в «Федеральной пассажирской компании», по результатам проверки проводника привлекли к дисциплинарной ответственности. Также спросили с начальника поезда и замначальника вагонного участка – начальника резерва проводников вагонного участка Северо-Запада филиала АО «Федеральная пассажирская компания».


«В настоящее время эксплуатация трапов приостановлена. В АО «ФПК» совместно с компанией-поставщиком трапов разрабатываются технические решения и предложения по их модернизации», - сообщил директор ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов.


Депутата Романова этот ответ удовлетворил, однако он прокомментировал, что будет держать дело на контроле.


«Я благодарю компанию ОАО «РЖД» и лично ее генерального директора Олега Белозерова за отзывчивость и неравнодушие к пассажирке, к ситуации, к имиджу Санкт-Петербурга как одного из крупнейших транспортных узлов и туристических центров России. Важно, что компания продемонстрировала ответственность и проявила сочувствие к положению, в котором оказалась пострадавшая от обрушения трапа пассажирка», – депутат Госдумы Михаил Романов.

РЖД оплатили лечение пассажирке, упавшей с трапа на Московском вокзале Картинка с текстом, РЖД, Чрезвычайная ситуация

Дубликаты не найдены

+1

там и не только там действительно опасно - огромное пространство между вагонами и платформой и проводник не всегда помогает

раскрыть ветку 1
+1
У нас и на пригородном сообщении МЖД есть платформы, где расстояние между платформой и вагоном очень большое.
0

Какого мостика?