РЖД или Питерские поезда самые поездатые поезда в мире?

Приветствую всех Пикабушников) Всем моим подписчикам - особенные и пламенные приветы)

Начну с того, что давно собиралась в гости к подруге из Питера, которая летний сезон проводит в домике под Вышним Волочком, мы договорились о дате приезда, и я полезла искать билеты на сайте РЖД.

Возможно, я просто придираюсь, но ёкарный бабай! 56 кусков за 1 час 46 минут? Серьезно? Это же даже не Питер, а Вышний Волочёк! Там что, в вагоне рабы с опахалами обмазывают черной икрой пассажиров купе-переговорной? Даже задумалась, что при таком раскладе до Питера ехать это еще 60+ к тем 56... Но нет, ценообразование не так жестоко - всего лишь +13,4 тысяч) Наверно, запасы икры заканчиваются быстро, а у рабов нормированный график - 1 час 46 минут работаем, а вот 4 часа и 4 минуты - это уже перебор! Может в этом таинственном купе именно до Волочка едет приглашенная голливудская звезда, которая боится огласки и до Питера не доезжает, но очень хочет пообщаться и понять загадочную русскую душу? Ди Каприо - перестань шифроваться, подмигни, нас встретят, подвезут куда надо, и пойдем мы клюкву собирать да добра наживать) У моей подруги там и медведь в соседях, а ты с медведями уже на "ты", 100% подружитесь)))

P.S. Ну и отвлеченные размышления на тему: - А кто готов заплатить такие деньги за поездку меньше двух часов? Бизнесмены? Нет, они привыкли считать свои деньги и лишние расходы им ни к чему. Да и что им делать в Волочке? Простой народ - три раза ха-ха) Кто же остаётся? Только те, кому эти расходы компенсируют, как командировочные - и нет, тут опять не про бизнес, который деньги считать умеет)))