РЖД грузоперевозки
Решил я вчера в пятницу отправить груз из Казани в Москву. Груз должен быть сегодня в субботу в Москве. ТК могут доставить только в понедельник. Выбор пал на срочную доставку РЖД. И так имеем коробку весом 17 кг. Прихожу весь такой довольный на ЖД вокзал в г. Казани в руках коробка подхожу к окошку и говорю милой барышне за пятьдесят, - "Добрый день! Отправить коробочку бы мне в Москву", на что получил презрительный взгляд и шикарный ответ, - "Дорого будет". Дорого так дорого, но скорей всего не дороже чем билет на поезд взрослого человека, но нет тут то было. Добрая тетушка сказала мне идти взвешивать посылку, после чего долгая калькуляция со звонками в Москву для выяснения точной стоимости и вуаля почти 7 тысяч рублей. Вуаля номер два карты к оплате не принимают, благо банкоматы есть хоть и зеленый банк убрал все банкоматы с вокзала (это для тех кто пользуется этим банком и решил снять наличку без комиссии ). Это я все к чему, цена на поезд, даже на самый фирменный в купе стоит сильно дешевле, т.е. взрослый мужик едет дешевле чем коробка 17 кг.
пруфы, на сегодня билетов не было смотрел на понедельник.
ЗЫ если кто захочет воспользоваться этой услугой из Казани, то прием/получение отправлений происходит в здании пригородного вокзала в будке на против касс.