13

Рысь и Ко

Говорят ,что заядлым рыбаком муж становится, когда ему надоедает жена.

Нам видимо надоели коты и поэтому решили,что завтра поедем на рыбалку.Подготовили всё, переглянулись и... вот не знаю кому первому пришла гениальная идея рвануть туда часика в три ночи.Сказано-сделано.

Коты были совсем против, потому как рыбу не едят ни в каком виде.Пришлось откупиться двойной пайкой еды.

Приехали,на часах ровно три.Сели рыбачить, в смысле муж ловит,я сижу рядом и не отсвечиваю.

Красота,над водой лёгкий туман, светает,рыбка плещется и выпрыгивает из воды,просыпаются птички...

Не клюёт...

После четырех стали подтягиваться другие рыбаки

В пять прилетели голуби и мы покормили их кашей.Гули клевали,а рыба нет...

В шесть, когда дрессированные голуби уже ели из рук ,я решила,что нам нужна хотя бы улитка, потому что коты просто засмеют.

Надо оговориться,что Бог мне ни роста ,ни веса не дал.И вот иду я с палочкой вдоль берега и высматриваю,ту самую улитку.На вопрос какого-то рыбака:"Ты чего,там,девочка,ловишь?На полном автомате ,отвечаю:Улиточек кошечкам, дяденька!"-и иду дальше.Очнувшись от дикого ржача мужа,замечаю ошарашенный взгляд, которым, провожает меня рыбак...

В половине седьмого улитка была найдена и мы засобирались домой,по реке уже стали весело проноситься моторки и чинно проплывать баржи...

Едем по городу,смотрю в окно и глубокомысленно изрекаю:"Хорошо,что мы едем,а не идём!"

"Это почему же?"-интересуется муж.

Да потому что,все в футболках,а мы в зимних пуховиках!

Дома коты смотрели ехидно и недовольно...

Где рыба?

Во всём есть своя положительная сторона:Рыбы нет-значит ее не надо чистить!

Так мы утешали себя в половине девятого ложась спать.