Рынок криптовалют
Что с биткоином и другими криптовалютами? Что с ними будет дальше? Постараюсь объяснить максимально просто, что происходит с ценой BTC. Все рынки цикличны. Криптовалюты не исключение. На мой взгляд, на данный момент рынок прошел стадию капитуляции и сейчас он на стадии «уныния» или «депрессии»
Такие пузыри уже были. Пузыри всегда возникают когда появляется новая технология. Так происходит поскольку крайне тяжело достоверно оценить фактическую ценность этой новой технологии.
В начале 2000 был так называемый кризис доткомов.. В это время творилась история. Создавался интернет, которым все сейчас пользуются. Много ли людей в тот момент могли представить такое развитие этой технологии через 10 лет? А ведь сначала был примерно такой же хайп вокруг появляющихся как грибы интернет-компаний.
Конец пузыря не обязательно приведёт к катастрофе, если вы дисциплинированы, а ваш актив обладает реальным базовым значением и долгосрочным потенциалом. История показывает, что рынки в большинстве своём восстанавливаются после кризисов и цены даже превышают те, что отмечались на пике пузыря. Акции Amazon выросли меньше чем за год на 600%, акции Cisco выросли 700% за 2 года. потом они упали на 90%, а сейчас они больше этих минимумов в 200(!) раз и 5 раз соответственно.
В то время я еще учился в начальной школе и соответственно не мог наблюдать за развитием интернета. Я очень рад, что мне удалось начать наблюдать за развитием рынка криптовалют как раз в начале одного из таких циклов. Я считаю нынешнее развитие технологии блокчейна сопоставимым по величине и значимости с развитием интернет в нулевых годах(в последующий постах постараюсь раскрыть почему это так)
Я намерено не буду все писать в одной статье, так как достаточно сложно простыми словами, не вдаваясь в технические детали рассказать об этом новом рынке. Естественно если не будет интереса и более менее адекватных вопросов в комментариях, то и смысла мне писать дальше посты на эту тему я особо не вижу. В следующем посте кратко объясню откуда вообще взялся хайп вокруг криптовалют в 2017 году и почему я считаю, что это лишь начало раздувания наверное самого быстрорастущего и крупного пузыря в истории человечества.
Пишите вопросы или моменты, в которых вы уже не согласны в комментариях. Довольно часто я слышу мнение, что биткоин это "фантик", "ничем не обеспечен", "пирамида", а весь этот "лохчейн" придуман только для того, чтобы разводить лохов как в МММ. Вот эти мысли я думаю должны будут отпасть после нескольких постов и дополнительного самостоятельного изучения технических статей про блокчейн.
Лига Криптовалют
4.6K постов9.6K подписчика
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.