1203

Рыба плавает за лазерной указкой

Сегодня играла с котом и обнаружила, что рыба плавает за указкой) после кормления интерес к указке теряет :)

Добавление: в комментах много переживают за рыбу. Это моя первая рыба. Это девочка. На работе в аквариуме она всех попереубивала, поэтому её выкинули умирать в пластиковую бутылку. Поэтому она живёт она. Для неё нужен большой аквариум, тогда можно заводить соседей. А так мне на форуме цихлид сказали её оставить одну :) я только учусь рыбоводству, оказалось всё гораздо интереснее чем я думала! Она сторожит дома, кидается камнями и "наблюдает" За мной)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

О, цихлида! Классная зверуша. Приколистка с характером. Общительная, умная и сильная) да еще и живучая. У соседей дети притащили 8 цихлид и запихнули их в 15 литровую банку. По закону литража в банке очень быстро остался один парень. И тут жена детей под мышку и в закат. Муж ничего умнее не придумал, как начать бухать. А с кем пить? А вот он, готовый собеседник и прям в посуде сразу. Мужик для друга ничего не жалел - наливал пиво и себе, и другу. Через несколько дней мне звонок: "Чет рыбке плоховато - плавает на поверхности и воздух хватает!"

У нас под рукой ничего. Ломанулись с подругой. Ковшик, вода из под крана, на улице минус 10 - в таких условиях рыбка переезжала в новый дом, в котором прожила счастливо, но недолго - повадился к своей спасительнице на подушку выпрыгивать (и как только стекло сдвигал - хз, из пива почему-то его на волю не тянуло, видимо, все же любовь). И однажды сиганул, когда подруга была на работе. Жаль парня с тяжёлой судьбой.

раскрыть ветку (2)
4

Блин а я переживаю что на несколько дней чистку аквариума задержала)

раскрыть ветку (1)
2

Мы его Максиком звали. Он был хромисом-красавцем.

Хотя до этого был у меня случай ещё с одной цихлидой, другой, но тоже красивой.

В соседнем доме ребята снимали квартиру. Собирались съезжать. Зашла. Стоит аквариум литров на 40-60. Стенки плотно покрыты зелёным налетом. Сверху пена брожения, в которой плавают куски черного хлеба.

Я: это что?

Ребята: а там рыбка когда-то жила, мы ее давно не видим. Просто хлебушек подкидываем, чтоб с голоду не сдохла. Если жива и нужна - забирай!

Разгребаю помойку (пену и хлеб), есть рыбка! Вылавливаю, забираю домой и рыбку, и банку. Тогда я ещё не подозревала, что это цихлида.

Сделала все красиво, рыбка живёт. В ближайшее выходные поперлась на птичий рынок (ещё в Калитниках в Москве жив был). Купила рыбке еду, думаю, мож соседей подселить?

Вижу похожую рыбку. Продавцам барбусов: "А эта у меня этих сожрёт?"

Ответ: "Гыы, сожрёт, если догонит!" Взяла пяток. На остаток денег ещё пяток Данио прихватила. Все данио лишились головы через полчаса. За барбусами рыбка гонялась неделю так, что аквариум дрожал, когда она лбом стекло таранила. Через неделю была откушена голова у первого барбуса. Через полчаса после этого события у всех остальных.

Но рыбка была интеллектуальной и дружелюбной: когда я заходила в комнату - подплывала и красовалась боками. А вот к моей маме после фразы: "а нахрена ты её притащила?" Рыбка поворачивалась исключительно жопой, особенно когда мама друзьям хотела показать. Потом папа ее на работу уволок под давлением мамы и дальнейшая судьба рыбки мне неизвестна. Но остались самые приятные впечатления

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку