Карта. Натуральная.
А кенийский чай мне, кстати, очень нравится. У него настой более насыщенный и терпкий.
Только надо количество на заварку подобрать. А то чуть меньше положил - ослиная моча, чуть больше - чифир.
Я пакетированный в принципе не пью. И очень не люблю чаи с отдушкой. Натурального в этих ароматизаторах ни на грош. Лучше взять хороший чай без добавок и самому составить тот вкус, который хочешь получить.
Очень жалею, что у нас не продаётся нормальный улун. Либо "молочный", либо "женьшеневый". А из трёх раз, что я пробовал заказывать чай на e-bay, пришёл только один заказ (привет уродам из Почты России).
у нас не продаётся нормальный улун
А где не продается? Чайные специализированные магазины можно найти во многих городах, включая не особо крупные. В которые можно прийти, посмотреть, понюхать и иногда, в зависимости от приветливости владельцев/продавцов, продегустировать.
Конкретно в Туле. Чистого улуна не видел. Зелёный, чёрный, пуэр - пожалуйста. А улун либо "молочный", либо "женьшеневый". Или намешаный с чем-либо.
Кенийский? В чайных магазинах. Greenfield. Расфасовка по 100 и по 200 гр. Сорт называется Kenyan Sunrise.
А китайские, индийские и цейлонские чаи продаются разных сортов на развес. Вот улуна чистого ни разу не видел. Может просто в нашу глушь не завозят? :)
советую просто не пить чай в пакетиках. даже под казалось бы хорошей маркой чай, что в пакетиках, - говно. разорви и посмотри, из чего он состоит. это чайная пыль. то есть отходы производства чая.
и не забывай сливать первую заварку, ну или на крайняк просто кипятком промыть секунд за 10, чтобы промыть от пыли, трухи и немного убрать горечь
расскажи всем, что ты любитель чая и почти гурман и в разговорах подчёркивай это, со временем знакомые начнут дарить более менее нормальный чай. а вообще хороший китайский чай продают на развес и относительно не дорого, во всяком случае регулярно пить его на выходных, чтобы расслабиться, может позволить каждый, а если учесть, что хороший чай и заваривают много раз в коротком промежутке, то чая этого хватает надолго и на большую компанию. например у нас когда праздники и застолья, просят меня свой заваривать, он и вкусный,и без сахара пьётся отлично, и хватает на много персон.только всякие эксперименты с пу эром лучше проводи с осторожностью, далеко не все его ценят, особенно среди людей, привыкших к чёрному цейлонскому с половинкой лимона и пятью ложками сахара