Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Miakir 18 дней назад
+677
Перефразируя Джорджа Карлина:
- если бог существует, у него изначально есть божественной план и на всё воля божья - то зачем вообще напрягаться, молясь ему и соблюдая всякие ритуалы? У него же есть утверждённый план и с чего он вдруг будет менять его ради человека, прочитавшего какую-то книжку, написанную другими человеками?
раскрыть ветку 255
+206
У него же есть утверждённый план и с чего он вдруг будет менять его ради человека, прочитавшего какую-то книжку, написанную другими человеками?

У Пелевина был ответ на этот вопрос.

Подумай — разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну-единственную стоящую перед ним душу?
раскрыть ветку 163
+256
Но и душу он создал. Для чего? Что бы испытать? А зачем?
Т.е. в таком контексте бог это просто какой-то пацан, отрывающий лапки мухе, только ради того, что бы проверить сколько она ещё протянет. С той лишь разницей, что пацан ловит муху, а не сам создает.
раскрыть ветку 101
+17

Т.е. где-то на нашей земле есть один избранный, которого испытывает некий бог, а мы все являемся лишь тем, чем его испытываем? И всё ради одной души неизвестной никому души? Даже если это я, то какого хуя?! Нахуй мне это надо?!
Ну или это ты, то зачем тебе такие "испытания"? Для чего? Чтоб некий бог мог пофаниться, пока ты корчишься, пытаясь не сдохнуть в очередях клилик и прочих прелестях жизни человеком? Это, опять таки, нихуя не красит бога и нисколько не побуждает ему молиться и нести жертву :). ИМХО, конечно же

раскрыть ветку 17
+4
Ну это скорее вопрос, чем ответ)
Если бог действительно есть и он всемогущ, то ему вообще не сложно.
Тогда как узнать, что он уже не создал для каждого из нас такой мир и что каждый из нас не живёт в своей персонально для него созданной "матрице"?)
раскрыть ветку 8
+1

Плюс ко всему, допустим мы все голограмма для другой души... Т.е. кто-то прожил несколько десятков лет, умер и ему опять надо прожить несколько десятков лет, чтоб проверить пускать его в рай или нет?

Сук, какой бред :)

раскрыть ветку 1
0

Нахуа богу испытывать «душу»? Он что не всеведущий и не знает заранее результатов теста?

раскрыть ветку 21
0

Откуда цитата , хотелось бы прочесть?

0

Он же 6 дней создавал наш мир, если верить одной книженции) Тут запаришься ради каждого из 8 миллиардов по 6 дней корячиться)

раскрыть ветку 1
-14

Б.-г. есть любовь а не стрёмные подъебки на ровном месте.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+6

Уже писал в другом треде. У них еще есть понятие Божьего попущения. Т.е. на что-то Его воля, а за чем-то Он не успевает уследить. Удобная штука

раскрыть ветку 15
+8
А ну типа молиться это как пытаться дозвониться в техподдержку провайдера когда у тебя постоянный коннект внезапно пропал и потом полчаса-час ждать ответа оператора только в данном случае срок ответа и факт наличия техподдержки не установлены?)
раскрыть ветку 11
+4

  "Не успевает" - немного не то. Скорее, "попущение" - это намеренное негласное разрешение. Типа - а ну-ка, делайте что хотите, я погляжу. Чтобы потом рассердиться и жестоко покарать. Короче, бог - не только тролль, но еще и садист поганый. Мол, бегите, пленные евреи, вы свободны, фюрер вас отпускает. А в спину - очередь из пулемета, а бежать - в минное поле.

  Этот неоправданный жестокий троллинг-садизм у него с самого начала. Создал, понимаешь, Адама и Еву намеренно разнополыми. Подсунул им секс-инструктора. А потом их же и взъебал наказанием - изгнал нахуй голыми на мороз... Мог бы ведь и бесполых создать, если функция размножения не планировалась. И змею не создавать вообще говорящую.
  Примечательно, что в этой грустной истории пострадали главные герои. А антагонисту-змею нихрена и не было. Возможно, устная благодарность потом, но об этом в библиях не пишут.
  Итак, всё сделано намеренно: создал для размножения - совратил - поржал - разгневался - изгнал.
  Пиздос больной ублюдок развлекся.

раскрыть ветку 1
+2

"Если Бог всемогущ - он не может быть добрым. А если он добр - он не может быть всемогущим." (с)

+2
Это как мне один чел заявил, что молиться нужно для прославления Бога. Мол, и ангелов он для прославления создал.
Я говорю, вообще-то нет, ангелы - суть есть воплощённые Божьи мысли, и по Вашим словам выходит, что Бог восхваляет себя сам, а значит пребывает в гордыне.
раскрыть ветку 3
+3

С такими людьми логические доводы и заключения не прокатывают - им батюшка уже всё рассказал как надо.

Сколько раз я ни пытался тут (и не только) конструктивно побеседовать с такими в ответ получаю - либо агр, либо "не вижу смысла дальше с вами дискутировать", либо тупой игнор доводов, либо полная хрень в ответ вообще не по сути вопросов и теме, либо тупая молчанка в ответ (последнее - редкость).

Вот уже в этой ветке ко мне двое из подобных персонажей в "гости" приходили. Один уже в игноре у меня теперь.

Можешь сама посмотреть если есть желание, далеко ходить не надо - пруфы прямо тут, рядом)

раскрыть ветку 2
+3

У них там сложно. План предусматривает то, что будет происходить с миром. А у человека есть свобода воли. Как пример: было запланировано пришествие, а "избиение младенцев" - это проявление воли человека.

раскрыть ветку 47
+2
Блин, ну это типа их отмазок, когда приводишь аргументы)
Ну пусть у меня есть свобода воли, но у бога же есть план, на который она всё равно повлиять не может. Поэтому по их логике и получается, что я его раб по определению и рождению и ничего моя свобода воли для бога не значит.
Правильно я понимаю их ход мыслей или что-то упустил?)
раскрыть ветку 46