Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Miakir 1 год назад
+80

Ватикан: запущены сервисы онлайн-мессы. Проповеди через ватсапп. Папа в одиночку рассекает по пустому Риму с молитвой о выздоровлении.


Православие: в Петербург привозят мощи святого, которые в Петербурге уже есть, очередь 15к человек, оклад иконы протирают тряпочкой. Патриарх не участвует в публичных мероприятиях, но договаривается с Собяниным, что запрет на массовые мероприятия не касается богослужений.

раскрыть ветку 7
+41

Мда. А ведь мы ещё ржали с мусульман, которые облизывали ворота мечети (чтобы доказать, что их Аллах защищает)

Дарвин одобряет

раскрыть ветку 3
+1

Это, видимо, какой-то акт самоуничтожения.

Да, я понимаю, что они и других за собой утащат...

0
Так они уже пытались запретить целовать иконы во время чумы в Москве в 18 веке. Получился бунт, люди требовали вернуть чудодейственные иконы обратно.
раскрыть ветку 1
+14
Интересно, а если святую воду кипятить – святость испаряется?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+7
Можно святой пар потом конденсировать.
раскрыть ветку 7
+3

Нет, святость возрастает, так как испаряется сатанинские миазмы. Кипятить надо не менее 10 минут, т.к. некоторые миазмы весьма живучи.

+1

И построить Святой Паровоз! И давить на нём Еретиков!)))

раскрыть ветку 1
+679
Перефразируя Джорджа Карлина:
- если бог существует, у него изначально есть божественной план и на всё воля божья - то зачем вообще напрягаться, молясь ему и соблюдая всякие ритуалы? У него же есть утверждённый план и с чего он вдруг будет менять его ради человека, прочитавшего какую-то книжку, написанную другими человеками?
раскрыть ветку 255
+208
У него же есть утверждённый план и с чего он вдруг будет менять его ради человека, прочитавшего какую-то книжку, написанную другими человеками?

У Пелевина был ответ на этот вопрос.

Подумай — разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну-единственную стоящую перед ним душу?
раскрыть ветку 163
+6

Уже писал в другом треде. У них еще есть понятие Божьего попущения. Т.е. на что-то Его воля, а за чем-то Он не успевает уследить. Удобная штука

раскрыть ветку 15
+2
Это как мне один чел заявил, что молиться нужно для прославления Бога. Мол, и ангелов он для прославления создал.
Я говорю, вообще-то нет, ангелы - суть есть воплощённые Божьи мысли, и по Вашим словам выходит, что Бог восхваляет себя сам, а значит пребывает в гордыне.
раскрыть ветку 3
+3

У них там сложно. План предусматривает то, что будет происходить с миром. А у человека есть свобода воли. Как пример: было запланировано пришествие, а "избиение младенцев" - это проявление воли человека.

раскрыть ветку 47