Розыгрыш
Решило наше начальство разгрести одно помещение. Как и все неиспользуемые площади, оно было завалено очень необходимым хламом. Чугунными боковинами от уличных скамеек, поломанной стиральной машинкой, деревянными лесами, кусками рубероида, старым чайником со свистком. Классная вещь подумал я про последнее.
Всегда мечтал иметь чайник со свистком. Но этот свисток не как бы ни влез в мой электрический чайник. Зато я знал одно место, куда он четко встанет по диаметру.
Действительно оказалось, что его чуть ли не на заводе подгоняли под глушитель.
Только крепления не хватало. Но то, что нельзя прикрепить скотчем, можно залепить пластилином. Выглядело многообещающе. Осталось дождаться конца рабочего дня.
Ничего не подозревающая жертва подошла к своей машине, села в нее и завела. Сначала тихо с прерывами, а после и на всю улицу раздался свист. Машину тут же заглушили. Свист стих. Завели снова. Ожидаемо засвистело. Человек открыл капот.
Конечно, хотелось бы продолжение истории, но я сдуру решил шутить над инженером (надо было над бухгалтерией) и после капота он сразу побежал к выхлопной трубе.
Так что берите на заметку и всем удачи на 1 апреля.