0

Розмари Фритцль и ее муж

Сегодня жена Йозефа Фритцля впервые заговорила о своих мучениях.
Розмари Фритцль, 69 лет, сменила имя и переехала в новый город.
- Я и сейчас не знаю, куда направляюсь. Моя жизнь уже достаточно разрушена. У меня совсем нет денег. Моя гордость-это все, что у меня осталось, это и моя семья. Все, что я хочу, это сохранить свою семью."
Фрау Фритцль, которая говорит, что узнала о предполагаемых преступлениях своего мужа только после его ареста в апреле прошлого года, добавила: "люди так много говорили обо мне, но я не могу говорить. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое."

Она живет на скромную пенсию в арендованной квартире на первом этаже в Линце, Северная Австрия.
Одна из ее единственных наперсниц-ее сестра Кристин Реннер, 65 лет.
Госпожа Реннер сказала: "моя сестра Розмари действительно была уничтожена всем этим делом. У нее была ужасная жизнь, и я никогда не думал, что скажу это, но я думаю, что ее жизнь сейчас еще хуже, чем была, когда она была с ним.

- Кроме того, что она потеряла детей, все думают, что она должна была что-то знать. Она-эмоциональная и физическая развалина. Она редко выходит из своей квартиры, разве что на прогулку в одиночестве. Если бы у нее не было детей, о которых можно было бы думать, я не думаю, что она пошла бы дальше.

-Она никогда не оправится от этого, но я надеюсь, что она найдет немного покоя. С финансовой точки зрения, она борется. Половина ее пенсии уходит только на арендную плату. Она сама за все платит. Она сменила свое имя в прошлом году и даже должна была заплатить за это. Она больше не имеет никакого отношения к Джозефу."
Детективы никогда официально не обвиняли фрау Фритцль в чем-либо и быстро очистили ее от сговора с мужем после того, как они допросили ее в апреле прошлого года.
Полиция действительно расследовала заявление о том, что миссис Фриц видели в супермаркетах, покупающих подгузники и детское питание со своим мужем, но она сказала, что понятия не имеет, что происходит в подвале под ней.
Когда ее дочь Элизабет исчезла в 1984 году, муж сказал ей, что она сбежала, чтобы присоединиться к культу.
Она рассказала детективам, что его регулярные посещения подвала были объяснены как "инженерные работы", и ей было запрещено туда ходить.
Когда ее муж отдал ей на воспитание троих детей, он сказал, что они были брошены пропавшей Элизабет на пороге с запиской.

Подвальный монстр Йозеф Фритцль за время своего заключения получал сотни любовных писем от одиноких женщин, предлагающих ему романтические отношения.
Некоторые женщины говорят, что фриц, который запер свою дочь Элизабет в подвале в течение 24 лет и стал отцом ее детей, является "добрым сердцем" и неправильно понятым.
Те, кто пишет 73-летнему бывшему электрику, считают, что он хотел уберечь свою дочь от неприятностей и поэтому держал ее в плену большую часть своей жизни.
Напомним, Герр Фритцль стал отцом семерых детей через свою дочь, и теперь он находится в австрийской тюрьме Санкт-Пельтен, где он также получил гору писем ненависти.
В общей сложности он получил около 5000 писем.
Источник информации:
https://www.standard.co.uk/news/my-pride-is-all-i-have-left-...