Рождественский котоподарок или как пристроить троих котят
Решила поделиться здесь вчерашней историей, просто излить душу, так сказать. Ну и от дельных советов по пристройству малышух тоже не откажусь. Если что, события происходят в городе Киев.
Вчера возвращались с мужем домой вечером, шли по пешеходному мосту (людей там ходит не много, ну и место в целом стремноватое) и я заприметила закрытую кошачью переноску. Нужно сказать, что переноска не самая дешевая, в хорошем состоянии. Заглянув туда, обнаружила, что там сидят три котейки. Уже не совсем малыши, но и не взрослые. Месяцев 5-6, навскидку.
На улице снег, вечер, -9 мороза... Стоим, думаем, как быть, что делать. Подождали минут 15, в надежде, что кто-то забыл, отошел или еще что-то, но, увы...
Забрали мы эту котобратию домой. Дома у нас, к слову, хамелеон и декоративная крыса. Хамелеону пофиг, крыса в афиге, еле выманила её из гамака) А, ну и еще у мужа периодически проявляется аллергия на шерсть.
Малыши, конечно, испуганные, но любопытные. Вечером уже чуть освоились, начали играть. Милые, смешные.
Что порадовало, ходят на лоток, то есть приучены. Сейчас им лотком служит картонная коробка, так как рождественским вечером в супермаркете удалось купить лишь наполнитель.
Не хочу даже говорить о том существе, которое такое сделало, с большой вероятностью обрекая малых на холодную смерть...
Сегодня вечером везу их к ветеринару, один как-то подозрительно сопит, остальных для профилактики.
Пока настроена оптимистично. Мне согласилась помочь одна организация, которая занимается лечением и дальнейшим пристройством котов. Очень надеюсь, что всё сложится.
Такие вот дела. Немного сумбурно, но мысли в голове сейчас заняты котятами, не могу даже работать нормально)
Котомафия
126K постов35.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.