20

Ростелеком вводит ограничения на "безлимитных" тарифах в 1 тб

20 июня 2017 года на портале Ростелеком была опубликована следующая новость:

Уважаемые абоненты!

Обращаем Ваше внимание на то, что с 01.07.2017 вступают в силу изменения в договор об оказании услуг связи.

А именно: при достижении порога потребления входящего Интернет-трафика в размере 1 Тбайт (1 ТБ= 1 048 576 Мбайт) на безлимитных тарифных планах телематических услуг связи в течение расчетного периода (один календарный месяц) вводится ограничение скорости передачи данных до 64 Кбит/с.

Просим ознакомиться с текстом Публичной оферты об изменении скорости передачи данных.

В оферте фигурирует Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» и региональные филиалы, находящиеся в его административном и функциональном подчинении.

C 1 октября 2015 года в состав МРФ «Центр» входит Москва и Московская область, а также 14 филиалов, расположенных в следующих областях Центрального федерального округа: Белгородской, Брянской, Владимирской (объединенный филиал с Ивановской областью), Воронежской, Калужской, Костромской (объединенный Филиал с Ярославской областью), Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской.

О каких-либо дополнительных опциях вроде «Продли скорость» (дополнительный пакет за деньги на скорости основного тарифа) в новости не сообщается.

Похоже, такими темпами скоро будем стоять в очередях за талонами за интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

эта новость о мобильном интернете или проводном (ШПД)?

и хотелось-бы уточнить город проживания человека, вывалившего эту новость...

раскрыть ветку (7)
4

А какая разница в каком городе он проживает? Это касается всего центрального округа.

Иллюстрация к комментарию
4

проводном офк

1
Я так понял это Воронежский филиал RT вывалил новость
1
Мобильный режут до смешного! Мтс мне предлагает безлимитище со скоростью позорной, до смешного. Раздавать я могу только за 50 рублей сутки, помимо абонентки в 500.
Т2 предлагает безлимитный интернет с лимитом 10 гб за 300руб. Ватсап, вайбер, ок, и вк при этом не тарифицируются. Если если не смотреть видюхи и не слушать музыку! А нах мне тогда вообще ваш вк сраный, если нет музыки? Утюба, онлайн-радио и пикабу сожрут эту десятку за неделю. Мегафон и пчелы тоже шлак предлагают, типа 15 Гб за 750 рублей.
Радует только что я успел подключиться на беспредельно черный от т2, где за 350 рублей реальный безлимит. Но он уже закрыт для подключения и они повышают абонентку. Возможно скоро вообще отрубят нахер.
раскрыть ветку (3)
0
Я на ёте 5400 в год скорость 5мбт
раскрыть ветку (2)
0
Ну это неплохо, если реальный безлимит. У меня т2 только торренты запрещает, а так грузи сколько хочешь.
раскрыть ветку (1)
0
На ёта аналогично торенты качает 64кбт/с. Смотрю онлайн кинотеатры и потоковое видео в вк. 5мбт хватает даже на 720 качество если сеть не нагружена а при 480 тянет практически всегда редко но бывают дни что и картинки не особо грузит в вк и на пикабу но всё же если учитывая в день у меня уходит в среднем до 2, гиг когда на работе. До 6гиг когда у тебя выхи и ты дома.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку