146

Российский суд, бессмысленный и беспощадный

Свидетель обвинения Опалев полностью забыл, что ему надлежит говорить. Специально для него прокурор полностью прочел его письменные показания. Кое-что удалось вспомнить. Но не все. Прокурор зачитал прямо ему в уши его показания второй раз. Еще кое-что удалось выдавить. И тогда ему прочитали его же показания в третий раз! Полностью!

Вопрос защиты: "Сколько филиалов КОГУП "Кировлес" было в 2009 году?" Опалев вопросительно смотрит на прокурора и, не дождавшись подсказки, просит сделать перерыв в заседании.

Навальный спрашивает у Опалева: "Где был мой кабинет на 5м этаже?" Опалев: "В протоколе написано". Прокурор: "Зачем повторяться, это же зачитали". Навальный: "ДЕЛО В ТОМ, ЧТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО КАБИНЕТА".

Там полный абсурд. Это надо издавать книгой, вторым томом к Кафке.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
передергиваете
ну раз интересно.
раскрыть ветку (1)
В мыслях: Мудаки, все деньги распилили, даже картинку нормального размера для интернета не смогли сделать.
На этой весёлой ноте я снимаю шляпу и ретируюсь. Один вопрос. А он случаем не Бэтмен?)
раскрыть ветку (1)
За иронией часто прячутся, когда по существу вопроса сказать нечего.
Ты вырываешь из контекста что-либо одно, потом только это обсуждать и продолжаешь.
Конкретизирую.
Аудитория прессы ничтожно мала по сравнению в тем же Ютьюбом. Радио - то же самое. Посмотри данные по распространению той прессы, в которой Навальный цитируется. Ведомости, например. Да они в лучшем случае города-миллионники охватят, и то половина на Москву, половина на все остальные. Потом он дублирует это на блог. И что? Читаемость у блогов мизерная!!! Он заявлял о том, что у него серьёзные политические амбиции. А кроме амбиций - пшик, ничего. Он блогер. Всё, больше ничем он похвастать не может.
раскрыть ветку (1)
Сначала вам не нравилось отсутствие интервью, потом вам не нравилось, что интервью текстовые, теперь вам не нравится, какие СМИ берут интервью. По-моему вы придираетесь.

Отвечу про значимость интернет-изданий и блогов. Интернет - уже довольно большая сила, молодой человек. Надеюсь, вы не будете отрицать, что Навальный в интернете таки гремит довольно сильно. Больше половины россиян подключены к интернету. Дневная аудитория Яндекса год назад стала больше дневной аудитории Первого канала. Аудитория ЖЖ - тридцать пять миллионов уникальных посетителей за февраль месяц. Это больше миллиона в день. Рекламный рынок инета растет на треть в год. С такими темпами роста...
показать ответы
Ты всерьёз относишь эту заслугу Алексею Навальному??? Мягко говоря, не соглашусь.
раскрыть ветку (1)
Да. Сначала система сопротивлялась, но потом поняла, что запрос действительно сильный. Начались все эти громкие дела, законы о счетах и тп. Это он поднял, до него такой медийной подсветки коррупция не имела и такого интереса не было. Чиновники говорили дежурные фразы и все.
показать ответы
ну раз интересно.
раскрыть ветку (1)
Смерти моей хочешь? Варианта покрупнее нет? Нечитабельно.

Картинка - результат работы какой-то серьезной организации, которой можно доверять?
Навальный охуенен. Я его полюбил всей душой. Где поставить галочку?)))
Приведи мне хотя бы несколько аргументов в его пользу.
раскрыть ветку (1)
Навальный не охуенен. По мне так он слишком популист. Но это не повод сажать его или считать мошенником. Правда ведь?

Пусть будет, пусть работает, может каких-нибудь результатов добьется.

Главная его заслуга - поднял вопрос о коррупции, сделал его популярным, главным в рос. обществе. Даже Путину пришлось следовать по этому пути: Сердюкова и остальных без Навального бы не было.

Есть и другие заслуги.
показать ответы
Видеоинтервью блять
раскрыть ветку (1)
"Я говорил о интервью!!! Интервью - это когда есть интервьюер (один или более) и интервьюируемый, который отвечает на вопросы! "

"По поводу Навального - отказываясь от интервью (особенно в различных интернет СМИ), он поддерживает легенду (на самом деле легенду, являющуюся отчасти правдой, только НЕ в таком масштабе, как это преподносит сам Навальный) о том, что власть, опасаясь его, не пускает его в информационное пространство."

Где тут хоть слово про видеоинтервью? Он на радио спорил с Федоровым, я знаю. Другие радиоинтервью были. Или ты хочешь, чтобы у него Эрнст брал интервью? Ну это вопросы к Эрнсту.
показать ответы
По вашим рассуждениям видно, что вы "плаваете" по многим вопросам. Например, Навальный где только не публиковался... Зайдите в блог, ссылки на публикации там есть.

По остальным вопросам тоже самое... КС вообще чуть ли не идея Навального, так уж сложилось, что туда попало много клоунов.

По поводу суда: загляните в его блог. Все материалы в свободном доступе. Суд освещается каждый день. Опять же вы не интересуетесь матчастью и расставляете оценки на основании предубеждений и одного в пол уха слышанного интервью.

Короче, матчасть, матчасть и еще раз матчасть =))
раскрыть ветку (1)
Материалы суда в свободном доступе. Платежки, бухгалтерия - вот это все :)
Плаваю и правда неплохо.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Я ни слова не сказал о его блоге. Я ни слова не сказал о его статьях! Я говорил о интервью!!! Интервью - это когда есть интервьюер (один или более) и интервьюируемый, который отвечает на вопросы!
раскрыть ветку (1)
Именно! Если Навальный дает интервью, то появляется ссылка на интервью в его блоге. Кому он только не давал эти интервью...
показать ответы
Какими общими ?На Алекса и правда много компромата,я его не виню.После приватизации мутили все.И сейчас львиная доля богачей и людей при состоянии нажато нечестным путем.То что он украл -это стало 16 млн?В начале разговор шел о 80.Так что суд у нас и правда сама гуманность)))
раскрыть ветку (1)
Бу-ээ. Чтож такого с вами стало? Вам правда нужна или что?

"На Алекса и правда много компромата,я его не виню.После приватизации мутили все." Ссылки?

"В начале разговор шел о 80." Ссылки?

Про конкретное дело то расскажите по делу Кировлеса.
показать ответы
Строите беседу в виде допроса. Что ж, подыграю.

1) Дума - легитимный орган законодательной власти. Там может хоть клоун на клоуне сидеть и клоуном погонять, но статус депутата даёт некоторые полномочия и право законодательной инициативы. Что не такая уж ерунда, как иногда говорят. Депутаты, избираясь в Думу, не смотрят, кто там будет ещё. Они идут в Госдуму РФ и всё.

КС - это добровольное объединение людей, имеющих какие-либо цели (вероятно, политические). Они не раз собирались формально и неформально, организовали выборы, назвались Координационным советом. Пономочий у них, естественно, никаких. Единственное, что их объединяет - это некоторые ОБЩИЕ цели и желание их достигнуть. Многие персоны в КС не пошли именно из-за обилия клоунов.

Сравнивать КС с Думой некорректно, согласитесь. Скорее можно сравнить с партией. Это другое дело.

2) Про заигрывание. Если вы говорите землю крестьянам, фабрики рабочим, то вы не можете тут же заявить о необходимости либерализации того или иного рынка (здесь либерализация подразумевает конкретную процедуру, без идеологического окраса).

Если говорить о национализме и либерализме, то это слишком полярные идеологии. Начиная с отношения к роли государства в обществе, заканчивая отношением к различным группам населения (всяким радужным в том числе). Либералы называют националистов тупыми, твердолобыми долбоёбами, националисты либералов пидарасами и слюнтяями.
Если человек мечется между ними, напрашивается вывод (у меня лично), что он просто ищет более комфортной площадки, независимо от того, какие идеи отстаивать, даже если они по большому счёту друг другу противоречат.

3) Отказ от интервью. Да, на мой взгляд, это серьёзно. Так же серьёзно, как и то, что Путин отказывается от публичных дебатов. Про выгоды Путина говорить не буду, другая тема. По поводу Навального - отказываясь от интервью (особенно в различных интернет СМИ), он поддерживает легенду (на самом деле легенду, являющуюся отчасти правдой, только НЕ в таком масштабе, как это преподносит сам Навальный) о том, что власть, опасаясь его, не пускает его в информационное пространство. Плюс к тому, могу сказать, что видел с ним одно-единственное интервью на Дожде. В этом жанре он мягко говоря слаб. Что ещё? Также он отказывается от комментариев по поводу возбуждённых против него уголовных дел (сначала какой-то магазин, теперь этот лес). Он просто заявляет что всё это бред и хуйня. ЮРИСТ называет суд бредом и хуйнёй. А вылез он на свет божий и на суд общественности как раз благодаря тому, что инициировал и провоцировал судебные процессы против Госкомпаний.

И ещё. Я не претендую на суперобъективность. Это лишь моё мнение, подтверждённое моими же доводами и умозаключениями. Но если вы выказываете несогласие, докажите обратное. Просто опровергать легко. Мы же не в писателя-критика играем.
раскрыть ветку (1)
По вашим рассуждениям видно, что вы "плаваете" по многим вопросам. Например, Навальный где только не публиковался... Зайдите в блог, ссылки на публикации там есть.

По остальным вопросам тоже самое... КС вообще чуть ли не идея Навального, так уж сложилось, что туда попало много клоунов.

По поводу суда: загляните в его блог. Все материалы в свободном доступе. Суд освещается каждый день. Опять же вы не интересуетесь матчастью и расставляете оценки на основании предубеждений и одного в пол уха слышанного интервью.

Короче, матчасть, матчасть и еще раз матчасть =))
показать ответы
"о деле против навального"-как звучит.А не о деле о распиле леса?))У Алекса во -первых странная почта у него с губером была.Прямо не либерально -демократская.Потом он всех обманул ,что мол адвокат .Да и вообще смотришь на него ,видишь не человека, а проект медийный.Но я считаю он нужен государству и его никто не посадит.А то что он пустышка и проходимец -мои твердые убеждения.
раскрыть ветку (1)
Вам не стыдно? Не первый раз пересекаемся, а вы отмазываетесь общими рассуждениями и оценочными мнениями. Скучно.

Ну ладно, что вы думаете о деле о краже леса и краже 16 миллионов (не знаю всех подробностей)?
показать ответы
Думал, вы хотите конструктивной краткой переписки. Теперь понимаю, что нет. Из всего, что я написал, ваше внимание привлёк только Минаев. Сравнение с убийцей совсем некорректно. В чём, приводя его, вы хотите меня убедить?

Основания для моего мнения указаны в моём предыдущем комментарии (КС, либералы-националисты, отказы от интервью).
раскрыть ветку (1)
Нет, просто я так мыслю: напишу, перечитаю, потом дополнить захочу и поздняк.

Сравнение с убийцей крайний случай, но все-таки корректно в том смысле, что д.б. серьезные основания для мнений, так как они влияют на поступки.
показать ответы
Давайте отделим мух от котлет. Белгородский убийца и Царнаевы совершили преступления, серьёзные преступления. Суд им и пожизненное. Навальный же занимается публичной политикой. Лично я его не знаю! Любые оскорбления политику - это оскорбления не его внутреннему "Я", а его образу. То, как Навальный мечется между либералами и националистами, то, как он уклоняется от интервью (например, у Минаева, который публично его приглашал), то, что он входит в КС, где половина личного состава откровенные клоуны (Удальцов, Чирикова, Собчак), показывает его не с лучшей стороны как ПОЛИТИКА, его личные качества мне не ведомы! Может он бабушек круглосуточно через дорогу переводит, а может и младенцев ест по ночам.
раскрыть ветку (1)
Есть ли у вашего мнения серьезные основания? Серьезно ли основание, что он входит в одну организацию с "клоунами" (в Думе тоже есть клоуны - Жириновский, например, но вы же не будете за это ненавидеть каких-то определенных "своих" депутатов)?

Серьезно ли основание, что он заигрывает с разными идеологическими группами (так все политики делают). Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, пенсии - пенсионерам, это заигрывание перед рабочими, крестьянами и пенсионерами?

Отказ от интервью - это серьезное основание? =) (Ну смешно же)

А так, я вижу просто предубеждение против человека. Ну ладно, такова жизнь. У всех у нас есть стереотипы, предубеждения и тп.
показать ответы
что всяким нко давно пора прекратить финансирование.И оставить интернет свободным,как это было совсем недaвно ;)
раскрыть ветку (1)
Нет, о деле против Навального.
показать ответы
Да так все либералькины сми преподносят инфу.Наваленынй жертва ,принципиальный адвокат попал мод молот репрессий).Ну это смешно реально
раскрыть ветку (1)
А вы что думаете об этом деле?
показать ответы
Давайте отделим мух от котлет. Белгородский убийца и Царнаевы совершили преступления, серьёзные преступления. Суд им и пожизненное. Навальный же занимается публичной политикой. Лично я его не знаю! Любые оскорбления политику - это оскорбления не его внутреннему "Я", а его образу. То, как Навальный мечется между либералами и националистами, то, как он уклоняется от интервью (например, у Минаева, который публично его приглашал), то, что он входит в КС, где половина личного состава откровенные клоуны (Удальцов, Чирикова, Собчак), показывает его не с лучшей стороны как ПОЛИТИКА, его личные качества мне не ведомы! Может он бабушек круглосуточно через дорогу переводит, а может и младенцев ест по ночам.
раскрыть ветку (1)
Я просто сказал, что у мнения должны быть серьезные основания, так как мнение - это шаг к каким-то возможным действиям.

Уверен, у белгородского убийцы тоже было определенное мнение насчет продавцов оружия (пока они были живы). Он считал, что они мудаки, пиздаболы и вообще недостойны жить. Но были ли у этого мнения серьезные основания?
показать ответы
Дайте, пож-та, ссылку. Не люблю Навального, считая его пиздаболом и мошенником. Пытаюсь искать доказательства обратного.
раскрыть ветку (1)
Ну Навальный не шоколадка, чтобы всем нравиться.

А так, лишь бы у вашего мнения были серьезные основания. А то белгородский убийца или Царнаевы тоже, наверное, что-то там себе "считали", какие-то мысли у них бродили.
показать ответы
Дайте, пож-та, ссылку. Не люблю Навального, считая его пиздаболом и мошенником. Пытаюсь искать доказательства обратного.
раскрыть ветку (1)
Трансляция из зала суда. http://leninsky.kir.sudrf.ru/
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну вот, не согласился побеседовать с Минаевым (кто это?) уже и мошенник и пиздабол. :)
Российский суд: треш, угар, содомия. Никто не уйдет живым. Смотрите в кинотеатрах
раскрыть ветку (1)
Для людей старше 21 года
показать ответы
возможно, просто не надо искать теорию заговора там где все объясняется некомпетентностью.
раскрыть ветку (1)
Хм. Человека уже несколько лет по следствиям гоняют, допрашивают, обвиняют, потом свидетелем делают, открывают дела, закрывают, он основной свидетель, спрашивают день за днем - и он ВНЕЗАПНО ничего не помнит из собственных показаний до такой степени, что ему приходится их зачитывать три раза.

Оч. слабо верится.
показать ответы
я просто привел факт из собственной жизни. Человек живет - любая ненужная информация мозгом выкидывается.
раскрыть ветку (1)
Согласитесь, это не тот случай
показать ответы
я не могу вспомнить какого цвета был автобус который в меня врезался в 2010 году, и если бы суд над водилой состоялся сейчас, а не тогда же в 2010 - мне бы тоже пришлось зачитывать собственные показания...
для этого показания и записывают - ваш кэп.
раскрыть ветку (1)
Ну так он же вспомнил (с чего-то его показания были записаны), допросы, следствие - у него от зубов должно отскакивать.
показать ответы
вообще это стандартная юридическая практика.Когда в озникают любые противоречие в показаниях свидетеля,суд или любая сторона в деле в праве ходатайствовать перед судом ,о оглашении письменных показателей свидетелей ,обвиняемого и и т.д
.Но хомякам это не объяснить),у них все просто произвол и беспредел!Гебня,как так можно жить!И прочее ,там они еще любят писать :"За вами уже выехали!!!111".Так что здравый смысл здесь искать не приходится ;)
раскрыть ветку (1)
Где же в посте слова про произвол, беспредел и гебню?
показать ответы
возможно, просто не надо искать теорию заговора там где все объясняется некомпетентностью.
раскрыть ветку (1)
Прямо фантастика какая-то