Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

«Российская проектная деятельность в рамках Евразийского экономического союза»

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – это международная организация региональной экономической интеграции, в состав которой на сегодняшний день входят Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения. ЕАЭС можно смело назвать качественно новым «центром силы» в глобальной экономике.

Большое достоинство ЕАЭС - не позволяет реализоваться негативным сценариям. С каждым годом интеграция экономик и научного потенциала стран-членов ЕАЭС помогают развиваться и находить новые пути решения экономических вызовов всем государствам в союзе. Отсюда и следующие результаты: в рамках евразийского экономического союза уже реализованы проекты на сумму свыше 100 млрд. долларов США. На сегодняшний день по инициативе РФ создан проект стратегии развития Евразийского экономического союза, который будет вынесен на рассмотрение президентов.

Данный проект в скором времени будет предан публичной огласке, однако сегодня точно известен один из фундаментальных векторов движения союза. Президент Российской Федерации заявил о создании единой цифровой платформы в рамках ЕАЭС. Также, Путин отметил, что Россия может это сделать на справедливой основе, разделяя и риски, и направления деятельности между всеми участниками, особо акцентируя внимание на исключение зависимости от сторонних платформ и опору в виде своей платформы. Особое внимание нацелено на применение цифровых технологий в промышленности.

Активная позиция не только России, но и всех членов союза касательно развития, продвижения и обсуждения проектов в рамках экономического союза говорят лишь об очевидном прогрессе. И нельзя не отметить роль «локомотива прогресса» России в развитии данного союза как самостоятельной весомой экономической силы.

«Российская проектная деятельность в рамках Евразийского экономического союза» Евразийский экономический союз, Россия, Политика