96

Россия, я тебя люблю

В последнее время часто приходится вести беседу на тему любви к России. Огромное количество моих знакомых стремятся покинуть страну, дабы найти лучшее для жизни место.
Вот мне стало очень интересно, как вы смотрите на эту проблему? Есть ли здесь настоящие патриоты? Или может все считают, что жить в России невозможно? Какие вы видите плюсы и минусы нашей родины?
Скажу сразу про себя: я, наверное, запредельный патриот. Я почти фанатично люблю свою страну.
Во мне, наверное, заложены все основы русского характера и я не представляю свою жизнь где-нибудь не здесь, (хотя путешествовать я очень люблю).
А больше всего меня задевает, когда "маленькие" мальчики и девочки, рожденные в России, но, из-за (или благодаря) родителей живущие в Америке или Европе осуждают свою родину.
Маленькое напоминание:
Ты живешь в стране, которая воспитала таких прекрасных литераторов, как Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Гоголь и многих других.
В стране, которую так преданно любили Есенин и Ахматова, не смотря ни на что.
В стране, которая первая отправила человека в космос и первая создала мирный атом.
В стране, которая освободила ту самую "ахрененную" Европу от фашистских захватчиков в 1945 году. (В то время как польское правительство, например, покинуло страну после двух недель обороны. Для сравнения: Брестская крепость держалась 10 месяцев).
Страна, с запредельно ахренительной природой и богатой историей.

И ах да, Украина классная тоже. Братья же ну.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Раз уж тут такое дело я поясню:
-Я не утверждаю, что Россия САМАЯ лучшая и идеальная страна в мире
- И совершенно не имею ввиду, что уезжают из страны только те, кто мусорит или ворует. Уезжают по разным причанам. И дай бог, чтобы каждый человек нашел место, где ему будет хорошо жить, будь это Россия или нет.

Просто нельзя, совершенно несправедливо, говорить что наша страна - ужасная, как говорят многие.
раскрыть ветку (6)
А ты была в какой-нибудь европейской стране?
раскрыть ветку (5)
да. в Италии, Германии и Франции
раскрыть ветку (4)
Ты видела местных пенсионеров?
раскрыть ветку (3)
Я видела местных пенсионеров и знаю какая у них пенсия. Я знаю, что самые высокооплачиваемые профессии в Европе - это профессия учителя и врача.
А еще я знаю какие огромные у них налоги и я видела самые захудалые районы их городов.
И я совершенно уверена, что их народ и их власти пытаются сделать все, что бы минусов этих не стало.
И я надеюсь, что и наши политики стараются\будутстараться сделать уровень жизни в России выше. И наш народ, я надеюсь, тоже стремится\станетстремиться к более качественной жизни в своей стране.
раскрыть ветку (2)
Надежды так и останутся надеждами, а уровень жизни там уже сейчас выше. Обучение, здравоохранение, социальная защита - в итоге человек чувствует себя более уверенным, а значит счастливым. И знает, что государство не бросит его подыхать в старости, после того, как он всю жизнь на него проработал.
раскрыть ветку (1)
Честно говоря в тех 2 странах которых я был, все было как то роботизировано скучно как будто не было людей, жизни. Но во всех правилах есть исключения и мне они встречались.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку