Росгосстрах вселяет страх
Казалось бы, ничего не предвещало беды, нужно было продлить страховку на машину. В прошлом году все сделали за пять минут в офисе компании, никаких проблем. Сегодня же...
Оказывается, граждане пикабушники, страховые настолько очумели, что отказываются страховать машины.
То есть у них теперь "новая, супер-модернизированная" система оформления ОСАГО через интернет. Вносим все данные на сайте, и упс...Увы, мы не можем вас застраховать, так как проблемы с сайтом, но вот вам ссылка на сайт отличной страховой компании "что-то там страх", где вам все сделают в лучшем виде. Смотрим, об этой компании ничего толком не известно, более того, ее офиса даже нет в нашем городе (а Владивосток не провинциальный городок, на секундочку). Оукей, как потом в случае чего получать страховую выплату? Ехать в Москву? Спасибо, я не голодный, как говорится.
Едем в офис Росгосстраха. Что же нам скажут там? Ой, извините, бланки закончились, не можем вас застраховать. Попробуйте нашу чудесную систему онлайн-страхования!
Извольте, как же она работает? Вы вносите все свои данные и потом система рандомным образом выдает вам страховую компанию, которая вас и застрахует. У вас нет права выбрать самому, извините, очень инновационная система.
Обзвонив знакомых и выйдя на агента страховой, выясняем, что оказывается у них тоже нет бланков ОСАГО, компания их просто перестала предоставлять, все запустили через онлайн-систему. И да, люди по факту остаются без работы, вот уже в процессе поиска новой.
А вам, ребятки, везде будут говорить, что нет бланков. И сайт будет выдавать не Росгосстрах, который изначально был нужен, а рандом у черта на рогах.
Я не знаю, зачем это сделано, но факт остается фактом - мы не можем застраховать машину как раньше, а должны заплатить 14 тысяч (нормас, половина зарплаты) непонятной компании, которая совсем неубедительна и не имеет представительства в нашем городе.
Что делать, товарищи? Страховой агент сказала, половина города уже катаются без страховки, потому что это бред а не страховка...
Ну а мы завтра на работу на двух автобусах, спасибо, Росгосстрах! Реально боюсь, какие еще "самые лучшие, инновационные" идеи придут вам в голову, чтоб все для людей.
Коммент для минусов внутри, спасибо если кто что дельное подскажет.