А есть какие-то особые правило при заведении домашних лис? Всё же это настоящие хищники, не слышал чтобы их одомашнивали.
раскрыть ветку (1)
Одомашнивают их в Новосибирске, генетик Беляев. Посмотрите выпуск "все как у зверей" про лис.
Что то часто вижу посты про домашних лис, может я отстал от жизни, но теперь лис можно в каждом питомнике про/отдают?
раскрыть ветку (1)
Мы покупали через клуб лисоводов, они с минской зверофермы, где лисят выращивают на мех.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это маленькие сатаны) времени нужно как на ребенка - заниматься, развивать, гулять. Многое зависит от характера лисы и того, сколько времени с ней проводить. Они кусаются. В детстве очень сильно и может до кости (может и за лицо), но если заниматься, то можно свести покусы к минимуму и не глубокие (некоторые лисы могли несколько лет не кусаться, а потом укусить за лицо). Продукты жизнедеятельности имеют спецификий запах. В период гона (каждый год) у них ухудшается характер. Животные очень сложные.
А есть какие-то особые правило при заведении домашних лис? Всё же это настоящие хищники, не слышал чтобы их одомашнивали.
раскрыть ветку (1)
Юридически у ферм требований нет, но клубы, которые продают смотрят, чтобы покупателю было 18, жилищные условия хорошие. И чтобы человек адекватный был, потому что лисы далеко не мимими) и не отдавали потом.
показать ответы
в вольере жалко.
я себе их психологию представлял по типу собачьей. собака, если не течная сука, добровольно со двора никуда не пойдет. кобель, дубина стоеросова, туристхренов, может пойти погулять ненадолго. а так забор хороший. не прорваться. если только пока ворота открыты.
но лиса,походу, это все таки не собака. не знаю тогда. думать надо
раскрыть ветку (1)
Если лис во дворе, то это точно качественный вольер. Иначе убежит. Лисы очень сложные. Обязательно почитайте https://vk.com/petsfox и https://vk.com/album-30828034_238273259
показать ответы
а она, если щенком взять, сможет жить во дворе с собаками? у меня все цивилизованно. или обязательно дома? если дома, она хоря не задавит?
раскрыть ветку (1)
Были случай как и собака загрызала лису и лиса хорька/кота. Это все субъективно. У нас лис дома, с котом не подружились. Держим отдельно.