724

Рок, опушаясь к зиме, становится пушистой сарделечкой :)

Рок, опушаясь к зиме, становится пушистой сарделечкой :)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А есть какие-то особые правило при заведении домашних лис? Всё же это настоящие хищники, не слышал чтобы их одомашнивали.

раскрыть ветку (1)
8
Одомашнивают их в Новосибирске, генетик Беляев. Посмотрите выпуск "все как у зверей" про лис.
5
Что то часто вижу посты про домашних лис, может я отстал от жизни, но теперь лис можно в каждом питомнике про/отдают?
раскрыть ветку (1)
5
Мы покупали через клуб лисоводов, они с минской зверофермы, где лисят выращивают на мех.
показать ответы
0

Вкратце о трудностях можно? С ней нужно строго? Кусается?

раскрыть ветку (1)
3
Это маленькие сатаны) времени нужно как на ребенка - заниматься, развивать, гулять. Многое зависит от характера лисы и того, сколько времени с ней проводить. Они кусаются. В детстве очень сильно и может до кости (может и за лицо), но если заниматься, то можно свести покусы к минимуму и не глубокие (некоторые лисы могли несколько лет не кусаться, а потом укусить за лицо). Продукты жизнедеятельности имеют спецификий запах. В период гона (каждый год) у них ухудшается характер. Животные очень сложные.
0

Возле нижней челюсти, с права!

Что это?

раскрыть ветку (1)
2
Это адресник на ошейнике
показать ответы
3

А есть какие-то особые правило при заведении домашних лис? Всё же это настоящие хищники, не слышал чтобы их одомашнивали.

раскрыть ветку (1)
2
Юридически у ферм требований нет, но клубы, которые продают смотрят, чтобы покупателю было 18, жилищные условия хорошие. И чтобы человек адекватный был, потому что лисы далеко не мимими) и не отдавали потом.
показать ответы
1

в вольере жалко.

я себе их психологию представлял по типу собачьей. собака, если не течная сука, добровольно со двора никуда не пойдет. кобель, дубина стоеросова, туристхренов, может пойти погулять ненадолго. а так забор хороший. не прорваться. если только пока ворота открыты.

но лиса,походу, это все таки не собака. не знаю тогда. думать надо

раскрыть ветку (1)
0
Если лис во дворе, то это точно качественный вольер. Иначе убежит. Лисы очень сложные. Обязательно почитайте https://vk.com/petsfox и https://vk.com/album-30828034_238273259
показать ответы
1

а она, если щенком взять, сможет жить во дворе с собаками? у меня все цивилизованно. или обязательно дома? если дома, она хоря не задавит?

раскрыть ветку (1)
0
Были случай как и собака загрызала лису и лиса хорька/кота. Это все субъективно. У нас лис дома, с котом не подружились. Держим отдельно.