Родственники, такие родственники…

Здесь все пишут про подарки, что вот не дали то, что хотели, или дали не то.

Или не дали. Или не додали.

У меня у друга история похлеще:

Уехал в 20 лет в другой город, поступил в ВУЗ, отучился, живя в общаге. Устроился на работу и по мере сил стал помогать родителям. Ездил иногда ( раз в полгода- чаще не мог, т.к. расстояние свыше 2тыс км), ежемесячно отсылал деньги. Купил в родном городе квартиру. Сдавал, а деньги забирали родители. При том, что с родителями живет младшенький, да и сами они далеко не бедствуют.

А потом, так уж вышло, женился, родил ребятенка. И понадобились деньги, чтобы купить в новом городе, в котором живет, квартиру для новой семьи. Попросил родителей продать свою. И вот тут начались выкрутасы.

Год она якобы не продавалась. После того, как он лично приехал, выяснилось, что квартира его уже не его, а переписана на младшенького по ген доверенности, которую он, дурак, как то подписал маме.

Ну да ладно, с горем пополам за месяц, что он был там в отпуске, квартиру продали. Половину денег он сразу перевел на счет, а вторая ему нужна была кэшем, причем срочно. Хотел взять машину, т.к. по работе она ему ой как была нужна. Положил он вторую половину денег в рюкзак и ушел проведать своих одноклассников старых. Пришел, а денег нет. На вопрос: -а где?

Родители сказали, что младшенькому тоже надо купить квартиру, так что ему нужнее.

Встали в позу и денег так и не отдали. Плюнул он и уехал. Через месяц звонок от любимой мамочки:

- а ты нам ежемесячно денег переводил, где они?

В общем, послал он их на три буквы. Так и живет теперь, не общается.

А вы говорите- подарки….

Я, если честно, в полном ахуе был, когда он мне это поведал…