Родственники и поступление в ВУЗ

Здравствуйте,мне 20 ,скоро будет 21.Отучилась 11 классов,не получилось поступить в вуз из за профильной математики(низкие баллы).Сдавала ЕГЭ в 2023 году, результаты действительны до конца 2027 года.Планирую сдавать общество в этом году ,начала подготовку с 0 за погода.В следующем году планирую за год подготовить информатику и сдать на хорошие баллы.Сейчас мне мама разрешила репетитора и не работать ,чтобы хорошо подготовиться к обществознанию.Но есть старшая сестра,мне не нравится ,что лезет ко мне с учебой,постоянно говорит матери мол не занимаюсь и не учу теорию,хотя это не так.Я занимаюсь каждый день по 4-5 часов,практика и два дня выходных(суббота, воскресенье)

Тут уже дело в том,что сестра лезет и вчера в 11 вечера говорит иди сдавай информатику в этом году и поступай.Совет то хороший,но мне будет мега сложно,с учётом того,что нужны баллы не ниже средних.Дальше пошли оскорбления,что в 22 года только идёшь в вуз ,что не хочешь и не можешь ничего,просрешь свою жизнь.Были маты.

Мне жутко неприятно,я хочу поступить в вуз,у меня просто не было возможности это сделать,я живу отдельно от матери и сама справляюсь с трудностями уже как два года точно.

Как мне сделать так,чтобы сестра отстала?Может просто не обращать на нее внимания?Ну она конкретно мешает,и нихера не помогает

Я не прошу помощи от нее,хочу чтобы просто дала мне нормально подготовиться,я многого прошу?