76

Рисунок карандашом. Хопкинс.

Довольно старая работа. Один из любимых актёров.
Рисунок карандашом. Хопкинс. Довольно старая работа. Один из любимых актёров.
Автор поста оценил этот комментарий
А можете рассказать как технически делается такая работа? Это как-то линейкой распечатанный рисунок переносится, или через кальку какую, или как?
раскрыть ветку (1)
У каждого свои способы. Я не распечатываю. Я с экрана рисую. Перенос рисунка с помощью сетки.
Рисунок очень хороший, поставил автору плюс. Для меня Хопкинс так же является одним из любимых людей современности, вбирающих в себя и несущих через время человеческие эмоции, свойственные человеку из прошлого века, но актуальные в настоящее время. Увы, но на рисунке изображен другой человек, не Энтони. Тот человек тоже актер. Возможно, собирательный образ нескольких актеров. Взгляд Хопкинса очень тяжелый и завораживающий с пустотой или бесконечностью в глазах. Сам рисунок мне очень нравится. И чувство, которуе вызвал автор - пресквю.
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, согласна с вашими словами по поводу актёрских способностей Хопкинса. Что касается взгляда то тоже соглашусь. В правильно заметили. Но тут хочу сказать, что художник подсознательно изображает то что чувствует. Все привыкли к Хопкинсу как к Ганнибалу Лектеру. И все как-то невольно ассоциируют его с этой ролью. Для меня Хопкинс больше чем Лектер. Это Хопкинс не маньяк-убийца, это Хопкинс Человек-актёр. Для меня это старик из Новой Зеландии с мальчишеской мечтой о том, чтобы поставить рекорд скорости на стареньком Индиане. Для меня это рыдающий Пабло Пикассо, у которого в глазах любовь к женщине. Для меня это Тед Бротиген, за которым охотятся. Конечно, я люблю его убийцу-каннибала, с безупречным вкусом, немигающим взглядом, характером который кроме Хопкинса никому не удастся передать. Но глядя на него, когда он слушает музыку которую написал сам, то я не вижу в нём этого образа. Для меня он в первую очередь красивый мужчина (хоть и в летах, но он из тех кому годы к лицу), композитор и великолепный актёр, который любим и известен отнюдь не скандалами. Поэтому, мне не хотелось изображать Хопкинса -Лектера, с холодным взглядом. Для этого есть другие его фотки, где этот взгляд виден и осязаем.
Всегда в таких работах интересно на оригинал глянуть, с которого срисовывалось. Автор, можешь скинуть натуру?
раскрыть ветку (1)
Хопкинса натурой едва ли удастся засунуть в интернет:-) А вот фотку с которой рисовалось можно было и самому найти:-)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы