Рис с лососем (брюшки) в мультиварке

Лосось рыба полезная,богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Об этом уже говорили в предыдущих видео. Часто мы видим в рыбных отделах брюшки лосося, которые стоят намного дешевле чем красная рыба. В брюшках лосося как раз и содержится большая часть всех полезностей лосося. Эти брюшки использовать, чтобы готовить блюдо из красной рыбы значительно дешевле. Из этого продукта можно приготовить наваристую жирную уху, засолить к пиву, а можно как мы приготовить с рисом.

Получится вкусное диетическое блюдо которое можно быстро готовить. Вот как можно питаться правильно и не обременительно для семейного бюджета.


Нам понадобится:

Рис - 450 гр

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 50 гр

Брюшки лосося - 300 гр

Соль - 1-2 ч.л.

Перец - 1-2 ч.л.

Вода - 300 мл


Готовить будем так:

Нарезаем лук и брюшки лосося.

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистой корочки в мультиварке в режиме ЖАРКА/МЯСО с открытой крышкой

Добавляем брюшки лосося и обжариваем несколько минут

Добавляем рис, солим, перчим и заливаем водой.

Закрываем крышку мультиварки и ставим в режим РИС/ВАРКА на 6-10 минут (в зависимости от мультиварки)

Украшаем зеленью и наслаждаемся!


Приятного аппетита!

Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рыба, Рис, Брюшки, Брюшки лосося, Лосось, Семга