Рис с лососем (брюшки) в мультиварке
Лосось рыба полезная,богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Об этом уже говорили в предыдущих видео. Часто мы видим в рыбных отделах брюшки лосося, которые стоят намного дешевле чем красная рыба. В брюшках лосося как раз и содержится большая часть всех полезностей лосося. Эти брюшки использовать, чтобы готовить блюдо из красной рыбы значительно дешевле. Из этого продукта можно приготовить наваристую жирную уху, засолить к пиву, а можно как мы приготовить с рисом.
Получится вкусное диетическое блюдо которое можно быстро готовить. Вот как можно питаться правильно и не обременительно для семейного бюджета.
Нам понадобится:
Рис - 450 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр
Брюшки лосося - 300 гр
Соль - 1-2 ч.л.
Перец - 1-2 ч.л.
Вода - 300 мл
Готовить будем так:
Нарезаем лук и брюшки лосося.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистой корочки в мультиварке в режиме ЖАРКА/МЯСО с открытой крышкой
Добавляем брюшки лосося и обжариваем несколько минут
Добавляем рис, солим, перчим и заливаем водой.
Закрываем крышку мультиварки и ставим в режим РИС/ВАРКА на 6-10 минут (в зависимости от мультиварки)
Украшаем зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!