#Ripangel - хотелось выговориться
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу такого нашумевшего события как смерть несчастной собаки и лицемерной,на мой взгляд,шумихи разгоревшейся вокруг. В первую очередь,хочу сказать,что ни в коем случае не оправдываю действия этих людей,они должны понести суровое наказание. Но хотелось бы обратить внимание на то,какой резонанс вызвал этот случай. Честно говоря,лента новостей во всех социальных сетях сегодня примерно одинакова. Одни жалеют несчастное животное и желают смерти преступниками,другие же утверждают что такое повышенное внимание к этому случаю абсолютно необоснованно. При этом первые не скупятся на оскорбления в сторону вторых,несогласных с ними, и желают им чуть ли не такой же участи,как и преступниками. Что же,действительно ужасно. Да,жалко собаку. Да,совершившее это люди находятся где-то за гранью необычайной тупости и жестокости. Но хотелось бы обратить внимание на то,что после расстрела 142 невинных без защитных пакистанских школьников реакция общественности и рядом не стояла с тем,что происходит сейчас. Что же,маленькие,ни в чем невиновные дети не достойны такого внимания? Примитивные вопрос: ИХ ЧТО МЕНЬШЕ ЖАЛКО,ЧЕМ ЖИВОТНОЕ? Да,маленькие пакистанские школьники не в моде. Они не популярны. Они не вызывают волны умиления по всему интернету. Возможно поэтому их жизни ценятся меньше,чем жизнь несчастного животного? Некоторые могут поспорить,что этот случай жестокого обращения с животными особо примечателен тем,что его выставили на всеобщее обозрение? Вы смеетесь? Действительно, это же невиданное явление в интернете. Значит тот факт,что смерть пакистанских детишек не сняли на камеру и не выложили в инстаграм делает этот вопиющее проявление человеческой жестокости менее ужасным? Если будет желание,попробуйте проверить сколько видео обезглавливания людей на Ютубе. Может быть тогда и они заслужат ретвит. Нет,я не говорю,что тем,кто так отчаянно жалеет собачку, плевать на детей. Но факт остается фактом - о детях не было написано и десятой доли того,что написано о животном. Совершенно ясно,что ретвитты и лайки не помогут ни в том,ни в другом случае,но не это ли показатель приоритетов и ценностей большинства людей? Не этого ли показатель того,насколько люди подаются влиянию моды и ее тенденций? Сделав грубое обобщение,можно сказать,что смерть животного для нас большая трагедия,чем смерть невинных людей? Напоследок,хочу повториться,что не оправдываю действий этих жестоких подростков,просто хочу поделиться своими мыслями на этот счет.