Рибеиря: Паразит, от которого у носителя вырастает много новых конечностей
Я не боюсь хищников. Они опасны, с ними стоит быть настороже, но люди ощетинились оружием настолько, что львам, медведям, крокодилам и другим альфачам животного мира стоит бояться нас. Я боюсь маленьких и незаметных существ, тех, что будут подрывать моё здоровье изнутри год за годом, тех, кто манипулирует другими, как марионетками, тех, кто делает из животных чернобыльских монстров. Паразитов.
Нет, это не лягушка из Чернобыля. В такого монстра её превратил паразит.
Рибеиря — вот тварь, от которой бросает в холодный пот. На любой стадии своей жизни этот плоский червь настолько мал, что без микроскопа ты не отличишь его от песчинки, но эта самая песчинка превращает жизнь своего хозяина в ад.
Жизненный цикл червей. От него страдают как минимум 3 носителя!
Начинается фильм ужасов с того, что неосторожная водная улитка проглатывает яйцо этого монстра. Личинки червей вылупляются в кишечном тракте брюхоногих и проникают в кровь, после чего расселяются по всему телу. С этого момента несчастный моллюск превращая в фабрику по производству червей. Паразиты отключают улитке половую систему и выкачивают из неё все соки. По истечении 6 недель, черви покидают тело хозяина, оставив его без потомства и сил на выживание.
Паразиты не обитают у нас на родине, от них страдают обитатели Северной Америки.
Но настоящая жуть начинается тогда, когда червь проникает в своего следующего носителя — головастиков лягушек и жаб. Попав вместе с едой в молодой организм земноводных, черви фигарят в него конские дозы ретиноевой кислоты, которая отвечает за формирование лапок у юных лягух. Такие большие концентрации вызывают эффект похлеще, чем от радиации — у земноводного прорастают дополнительные лапки! Таких у животины может быть и 3, и 4, и 5 — всё зависит от дозы кислоты, которой червь накачал свою жертву.
Как видите, дополнительные лапки появляются ещё на ранней стадии роста головастиков.
Эх, а ведь мать говорила, не жрать всякую пакость. Теперь вот мучаюсь.
Думаете, это прикольно? А вот и нифига! Не зря появилось выражение «как у собаки пятая нога», дополнительные конечности лишь мешают. Несчастные холоднокровные плавают на 60% медленнее своих нормальных сородичей и становятся лёгкой добычей!
Ещё бы, попробуй попрыгать и поплавать с таким балластом.
Но именно на это и рассчитывает паразит, ведь вся эта многоходовочка была лишь для того, чтобы медленная лягуха попалась на обед к птице — конечному пункту назначения. В организме пернатых червь размножается и производит новые яйца, чтобы повторить этот круг ада по новой. Благо, что для человека паразит не опасен. Пока. Но всё же, советуем воздержаться от традиционной французской кухни в целом, и лягушачьих лапок в частности. источник
А потом шел и ел летучих мышей
Вот я вторую неделю только и успеваю после работы в кфс забежать, бургер какой-нибудь купить, а потом спать упасть.
хз, может, и стану гмошной курицей.
И фото яиц своих пусть выложит. Посмотрим, может уже на куриные больше похожи.
Не ходи в кфс :))
Еще не конец года, не торопитесь.
И ведь условия распространения очень просты. Какой китаец устоит перед лягушкой, улиткой или говном аиста?
У китайца три руки,
И крыло из-за плеча -
Нехуй лопать всё подряд,
Маянезиком урча.
И главное долго не варить, в идеале сырым сожрать.
Улитки в соусе из говна аиста, фаршированные лягушачьими лапками альденте
Француз и придумал рецепт, когда впервые посетил Китай
А потом у него хуй на лбу вырос..
Француз будет только рад.
А ему как раз
Типичный цикл развития описторха. Наши местные твари не менее мерзкие
У лягушки руки из жопы - сомнительный тотем
- Моя плосто долзен это созлать -_-
вырастит у китайцев еще один йух, и снова они будут впереди планеты всей.
какой француз устоит перед лягушкой
Это же план на следующий год.
это на новый год
Третья рука понадобиться держать фонарик, пока ведёшь монтаж в электрощитке, где выбило автомат и отгорел ноль!
Где, кстати, можно найти эту, сука, чрезвычайно полезную тварь?
А если руки УЖЕ оттуда?
Боюсь, третья рука вырастет не у того кто съел, а у его потомка. Так что, подумайте о детях. Берите побольше ))
Тогда потомок сможет отремонтировать в два,а то и в три раза больше щитков! Он мне скажет только спасибо!
Самопендаль в быту очень необходим. Говорю, как человек без самопендаля.
Ловите эффективного менеджера!
Вы из тех, кто верит в 2022?
ну до 2026 земля точно проколбасится. а там посмотрим по рейтингам. просто все эти БЛМ, толерастия - уже не вставляют, понимаете? они скучные и пресные, а все их претензии однотипные.
Ну, на западе когда началась движуха с геями? В двухтясячных или в десятых?
Вряд ли это быстро пройдет, это логичный шаг развития человечества - быть терпимее к ближним. Сейчас мы на этапе прощупывания, насколько терпимее можно быть.
ну начиналось то оно всё достаточно невинно, сейчас то уже набрало обороты. и эмигранты всякие наглее стали и цыган понаразвелось.
Тут я вижу два варианта:
1) нормальная общественность образумится и скажет "ребята, вы не прихуели?"
2) меньшинства побеждают, мир становится удобным для них, и начнется защита нового "меньшенства" (мы этого уже точно не увидим, и наши дети, скорее всего тоже)
В любом случае - рано или поздно равновесие восстановится и люди будут жить в мире! (или все умрут, тут как повезет). Но, пока это выгодно властьимущим, без какой то критической точки кипения вряд ли что то изменится.
PS: В этих мыслях я руководствуюсь лишь логикой и немного биологией, поэтому развитие событий может в корне отличаться от представленного мной.
Ммм. Интересненько, можно ли адаптировать сие создание Божие под человка?
Только представте, что правильно подсаженный паразит в правильном месте может стимулировать развитие скажем новой почки или новой фаланги для пальца или, черт возьми, новой печени! Если растёт только конечность, то тут и костный мозг, и кости, и кожа для трансплантации.
Новый бизнес для легального выращивания органов. Этот как минимум.
Бандиты в темной подворотне поймали прохожего, посадили ему этого паразита и заперли в подвале, и дальше только руки-ноги с него собирают.
Нелегал цветёт только когда легально нельзя или можно но дорого.
Скорее воруют младенцев, и им подсаживают. А ведь в Китае и так торговля похищенными детьми существует
По этому иммено паразит в нужном месте. Вводит нужные вещества локально по месту.
Идите нахуй со своими паразитами. И без них потанцевальных вариантов хватает.
Да и все мы прекрасно понимаем, что "Нет истины в плоти".
З.Ы. Если судить по картинкам лягушек, то такой метод обеспечивает нас только дефектными вариантами частей тела, органов и тд. Да и всегда можно самостоятельно надуть человека нужными веществами.
Так Вы експерт в определении дефектности тканей и органов по картинкам?
Честно говоря, цены Вам нет с такими способностями.
А тебе необходимо экспертное заключение, чтобы увидеть, что это хуйня какая-то. Это не полноценные лапы(о том, что растут они не из тех мест мы умолчим).
Орган можно и самим сделать. Да, это гумозно, сложно и пока не ясно как(ткань мы сделать можем, а вот с кровоснабжением и тд, уже траблы), но он будет точно рабочим. Тут же, кроме того, что нам будут нужны фермы(сомневаюсь, что такой способ работает на взрослых особях, а в случае с человеком - не факт, что вообще прокатит(а если прокатит, то куда лучше самостоятельно закачать нужной смеси из химии, чем адаптировать под эти цели паразита, от которого потом вред будет) органов, так и брака будет больше, чем здоровых органов.
Блядь, да при желании можно ДНК свинье подкорректировать и вот у нас не только мясо, но и сердце кому-то.
Про вариант замены железом тоже упомянул.
Да, ты можешь сказать, что на деле ни один из перечисленных мною методов ещё не реализован, но ведь и с паразитом придётся поебаться.
P. S. Меня здесь один.
Или 3 зуба взамен удаленного или испорченного!
Ага, а если второй член пикабушника? Ужас!
или третий глаз!
Шоколадный
Прямо речь положительного учёного, который начинает проект с благими намерениями. Но потом появляется злодей, убивает ученого и все летит в п#зду
Скорее кому-то в карман
Фильм "Из тьмы" 2015 года, там похожей фигней мужик заразился, советую к просмотру.
Или прорасти внутрь...
А чо далеко ходить?
Worms
Не спойлери из будущего.
Было интересно, конечно, но доброе утро немного перестало быть таковым...
Могу его немного улучшить?)
В Северной Америке так же есть вид амеб, которые просто обожают людишек. А именно - Неглерия Фоулера, обитающая в пресных водоёмах, очень любит полакомиться мозговыми клетками человеков, вызывая адовые боли, не поддающиеся никаким морфиям, и тяжело обратимые или необратимые изменения в сером веществе (посвящено аж две серии в Докторе Хаусе).
Ну как сказать хороший...
Я конечно в анатомии силен настолько же хорошо как и в балете, но если мне память не изменяет, то нервные окончания в мозге отсутствуют.
немного не так, в мозге нет болевых рецепторов, но эта амеба действует на отдел мозга отвечающий за боль, и организму кажется что болит везде и все, поэтому морфий и прочее не помогут. посмотрите те две серии хауса, даже в отрыве от всего сезона интересно (2 сезон, 20 и 21 серии)
Почему из всех разделов нужно было выбрать именно этот?
Первичный амёбный энцефалит поражает весь мозг. При нем чувствуется и боль, и атаксия, и изменения вкусов и запахов, галлюцинации, слепота, потеря равновесия и слуха.
Думаю, там, где она водится, подтвержденной короне радуются сильнее, чем у нас - неподтвержденной.
"Проникая в организм, амеба добирается до мозга, поражая ЦНС и головной мозг.Первыми симптомами заражения амебой являются изменения в обонятельных и вкусовых рецепторах. Амеба проникает в организм через нос. Через носовой проход амеба добирается до решетчатой кости, отделяющей череп от носовой полости. Первым поражается обонятельный нерв. Далее амеба следует до головного мозга, который служит ей домом. Поедая мозг, амеба ускоряет развитие патологического процесса – неглериоза."
....
Ты и правда не селен в анатомии. И в металлургии не алюминий.
Селен
Хрупкий блестящий на изломе неметалл серого цвета. Относится к халькогенам
Википедия
Шо?
утро перестало быть томным?
Эх был бы паразит который фигачит дозу чего-то и увеличивается размер органа, плюс мышцы, волосы на лысый голове, а еще нейроны в мозге. Я его кормил бы самой вкусной и питательной пищей.
у нас таких - вагон и тележка, от нежно любимых орагнизмом митохондрий до симбионтов в кишках
Так, а для новых зубов есть что-нибудь? А то мне 2 новых зуба сейчас бы очень не помешали.
Товарищ Benedique дело говорит. Мне едва за 30, еще служить и служить на дело Партии.
Это уже не паразит, а симбионт.
Ну так с помощью паразита можно лягушек экономить для кухни, с одной лягушки больше 2 х лапок получается. А на курах сработает?
Вот ты и раскрыл секрет полковника Сандерса.
Да ладно, ГМО куры человеку не вредят. Вот если их какой дрянью кормили или кололи, тогда да.
На поросятах.
Жуткий треш, я слышал про паразитов которые улиток на смерть тянут (ну там на открытые ветки что бы их сожрали) а такого трёшака я ещё не видел!
Я сегодня летом на веранду вышел (частный дом), там котеночек (месяц/полтора) гоняет какую-то проволоку а рядм бяк бяк пытается утопать кузнечик, здоровенный такой.
Че-то мне в этой проволоке не понравилось, я отобрал её, а она сука шевелится. Обвивается вокруг пальцев, при этом на ощупь - чисто проволока. Сука огромный, сантиметров двадцать, постоянно свивающийся в кольца, червь.... БУЭЭЭЭЭ.
Я его пытался ухайдокать тапками, потом берцами, хуй там. Ему пох вообще.
Лихорадочно начал гуглилить что это за херота, боялся что это глист какой-нибудь, из котенка вылез. Оказалось это паразит - "конский волос" или "волосатик".
Выжирает внутри носителя всё (кузнечик или другое насекомое), перехватывает управление и гонит его к воде. Там носитель подыхает а паразит ебётся и размножается. Мерзость. Оказалось без воды они быстро дохнут.
Ну каким тапком, ёмоё
Кстати да, пытался зажигалкой прижечь. Ему похуй. Вот абсолютно.
Нееееет! Он же в воде размножается. Как бы не выебал Ancifero.
0
Я вообще думал что это проволока. Я потом долго руки мыл. Бррр...
в прудах и правда бывают паразиты, которые проникают под кожу человека, только потом они погибают, так как не способны там выживать, называются церкарии. Довольно распространённая хрень, многие даже не догадываются, что это паразиты, возможно и к лучшему для них )
Ахуеть! Мне бабушка рассказывала про этот конский волос в детстве. Что он водился у них под Вологдой.
А мама и дед сказали, что это деревенские выдумки, нет такого червя.
Мама и дед типичные - не видел, значит не бывает.
Я сейчас страшное скажу дружище. Не обижайся. Этой хуйни ОЧЕНЬ много. Просто мы её не замечаем особо. Летом на водоёме приглядись к насекомым которые со странным упорством пытаются утопится.
Например саранча или кузнечики. Эти черви делятся на два пола. В воду они стремятся как местный трах-клуб. В воде они почти незаметные, если не приглядываться, то вообще и не увидишь.
Ну а это на закуску. Управление тобой, перехватить эта падла не сможет, но может доставить много незабываемых мгновений.
Мой мир не будет прежним. ОНО в ногу лезет! как бабушка и говорила.
(Неужели про домового тоже была правда?)
Это не моя фотка, но я его руки брал, да.
Но это не опасно. Потому что эти суки двуполые. И не потрахавшись они не отложат личинок. Это глиста какого-нибудь тронешь и пизда, хуй отвертишься потом, от знакомства с его потомством.
Вы слышали, а я почти каждый год вижу! Отвратно выглядит, если честно.
Простите а вы кем работаете раз такое видите?
паразитом
🤣
Не думаю, что депутатам такое показывают.
Просто на полгода из каменных джунглей выбираюсь в соседнюю область. А наблюдение за всякой живностью - моё хобби. Паразит, вынуждающий улитку привлекать внимание птиц, поражает только янтарок, но не садовых улиток, если интересно.
А если человек такое съест?
Такие гурманы мне ещё не попадались))
Дуремаром
Читал про Токсоплазму? Она ближе чем кажется. Тянет на смерть мышек, кошки её подхватывают и могут передать человеку. А человек, в тяжелых случаях, уподобляется мышке-самоубийце.
И тянется к кошкам?
http://scpfoundation.net/scp-511
Есть еще вертячка, которая водится в головном и спинном мозге коз и овец, и со временем приводит к нарушению координации, животное становится легкой добычей хищников, в организме которых она потом и достигает половой зрелости и размножается (у травоядных не размножается только живёт).
- В нашем ресторане готовят лучшие лягушачьи лапки во всём Китае!
А по особому заказу Джони приготовит омлет из двух яиц.
Когда-то работал на заводе, у которого на территории было подсобное хозяйство в виде свинофермы. И вот однажды залетает к нам в кабинет человек с фермы: "Андрюха! По коням! Хватай фотоаппарат! Погнали!" Оказалось, что на ферме родился поросенок с двумя головами. Прожил хрюндель несколько часов. Дело было лет 20 назад, фоток не сохранилось.
Помнится, Роберт Сапольски в интервью с Джо Роганом рассказывал о действиях паразитов на примере мышей и крыс.
Зараженные особи переставали избегать запахов кошачьей мочи (и даже более того, он начинал им нравится), а так же становились более привлекательными для половых партнёров. Такие "дебафы" повышали паразитам шанс размножения и передачи.
Вот там интересно, т.к. у паразита был нейрологический характер воздействия, он влиял на поведение зараженной особи. А тут похоже скорее на побочный генетический эффект: может паразит заливает ретиноеву кислоту, что бы убить конкурентов или заглушить реакцию имунной системы? Просто так совпало, что это же кислота участвует в формировании лапок у малька.
Да, мне кажется тут задача паразита тупо повредить организм лягушки, чтобы она стала легкой добычей.
у мышей микоплазмоз это.
Криповая хуйня, случайно наткнулся на этот дом, смотрю окно открытое, может залутаю что нибудь интересное, а там такая вот челоптицесвинина и ящер с оленьими рогами.
Откуда это?
Обнову чтоль выкатили?
Дом где то на юге, юго-востоке?
Ну тогда понятно, я там и не лазил почти
А кроме тебя её ещё кто то видел?
А товарища твоего кто то ещё видел?
Вы сделали мой день этим комментом, спасибо))))
>Благо, что для человека паразит не опасен. Пока. Но всё же, советуем воздержаться от традиционной французской кухни в целом, и лягушачьих лапок в частности.
Вот из-за таких ублюдских строк эта статья пройдет через анусы нескольких рерайтеров и высрется на каком нибудь адме с заголовком "Ученые доказали что блюда французской кухни может привести к нежелательным мутациям при беременности"
Кому интересно что там было, посмотрите фильм со Шварцом "Вспомнить все", там тётка была с тремя сиськами, так вот ждём когда француженки такие появятся.
Хм... что же там такое, никак не разобрать
"Три сиськи? Прикольно!" /"Пол - секретный материальчик"
Я с кривым переводом смотрел. Пересматривал потом который с Павлом Волей, но тут уж что первое зашло - то зашло (((
То есть технически эту лягушку генно-модифицированной даже не назовёшь, Рен тв - сосёт
А если личинки попадут в организм других животных? Как ретиноевая кислота влияет на других зародышей?
Впечатляющая многоходовочка простого червя, чтоб попасть к птице.
Знаю я людей у которых руки из жопы ростут. Видимо паразит проникает...
Подобные вещи и натолкнули Дарвина на мысль, что бог такой хуйни создать не мог.
Риберия, а не рибеиря.
и
Не понятно только, зачем паразиту отключать половую систему своего первого хозяина - моллюска. Ведь этим уменьшается шанс на выживание будущего потомства червя.
Паразиты многоходовочники похлеще солнцеликого. Хотя подождите...