3233

Рибеиря: Паразит, от которого у носителя вырастает много новых конечностей

Я не боюсь хищников. Они опасны, с ними стоит быть настороже, но люди ощетинились оружием настолько, что львам, медведям, крокодилам и другим альфачам животного мира стоит бояться нас. Я боюсь маленьких и незаметных существ, тех, что будут подрывать моё здоровье изнутри год за годом, тех, кто манипулирует другими, как марионетками, тех, кто делает из животных чернобыльских монстров. Паразитов.

Рибеиря: Паразит, от которого у носителя вырастает много новых конечностей Паразиты, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Нет, это не лягушка из Чернобыля. В такого монстра её превратил паразит.

Рибеиря — вот тварь, от которой бросает в холодный пот. На любой стадии своей жизни этот плоский червь настолько мал, что без микроскопа ты не отличишь его от песчинки, но эта самая песчинка превращает жизнь своего хозяина в ад.

Рибеиря: Паразит, от которого у носителя вырастает много новых конечностей Паразиты, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Жизненный цикл червей. От него страдают как минимум 3 носителя!

Начинается фильм ужасов с того, что неосторожная водная улитка проглатывает яйцо этого монстра. Личинки червей вылупляются в кишечном тракте брюхоногих и проникают в кровь, после чего расселяются по всему телу. С этого момента несчастный моллюск превращая в фабрику по производству червей. Паразиты отключают улитке половую систему и выкачивают из неё все соки. По истечении 6 недель, черви покидают тело хозяина, оставив его без потомства и сил на выживание.

Рибеиря: Паразит, от которого у носителя вырастает много новых конечностей Паразиты, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Паразиты не обитают у нас на родине, от них страдают обитатели Северной Америки.

Но настоящая жуть начинается тогда, когда червь проникает в своего следующего носителя — головастиков лягушек и жаб. Попав вместе с едой в молодой организм земноводных, черви фигарят в него конские дозы ретиноевой кислоты, которая отвечает за формирование лапок у юных лягух. Такие большие концентрации вызывают эффект похлеще, чем от радиации — у земноводного прорастают дополнительные лапки! Таких у животины может быть и 3, и 4, и 5 — всё зависит от дозы кислоты, которой червь накачал свою жертву.

Рибеиря: Паразит, от которого у носителя вырастает много новых конечностей Паразиты, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Как видите, дополнительные лапки появляются ещё на ранней стадии роста головастиков.

Рибеиря: Паразит, от которого у носителя вырастает много новых конечностей Паразиты, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Эх, а ведь мать говорила, не жрать всякую пакость. Теперь вот мучаюсь.

Думаете, это прикольно? А вот и нифига! Не зря появилось выражение «как у собаки пятая нога», дополнительные конечности лишь мешают. Несчастные холоднокровные плавают на 60% медленнее своих нормальных сородичей и становятся лёгкой добычей!

Рибеиря: Паразит, от которого у носителя вырастает много новых конечностей Паразиты, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ещё бы, попробуй попрыгать и поплавать с таким балластом.

Но именно на это и рассчитывает паразит, ведь вся эта многоходовочка была лишь для того, чтобы медленная лягуха попалась на обед к птице — конечному пункту назначения. В организме пернатых червь размножается и производит новые яйца, чтобы повторить этот круг ада по новой. Благо, что для человека паразит не опасен. Пока. Но всё же, советуем воздержаться от традиционной французской кухни в целом, и лягушачьих лапок в частности.  источник

Найдены возможные дубликаты

+212
Раскрыт секрет откуда KFC берет столько куриных крылышек и ножек😂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Мне один хорошо знакомый китаец говорил, что они у себя в Китае в КФС не ходят, потому как бытует мнение, что у них на фабриках кур для КФС куры с кучей крыльев выращивают. Ну хз, может, и неправда)
раскрыть ветку 6
+505
Благо, что для человека паразит не опасен. Пока.

Еще не конец года, не торопитесь.

раскрыть ветку 84
+417

И ведь условия распространения очень просты. Какой китаец устоит перед лягушкой, улиткой или говном аиста?

раскрыть ветку 26
+16

Это же план на следующий год.

раскрыть ветку 20
+49

Ммм. Интересненько, можно ли адаптировать сие создание Божие под человка?
Только представте, что правильно подсаженный паразит в правильном месте может стимулировать развитие скажем новой почки или новой фаланги для пальца или, черт возьми, новой печени! Если растёт только конечность, то тут и костный мозг, и кости, и кожа для трансплантации.
Новый бизнес для легального выращивания органов. Этот как минимум.

раскрыть ветку 19
+13
Он встанет в очередь за кардицепсом. Вот от какого гриба мурашки по коже. The last of us, нам это показала...
раскрыть ветку 1
+16
Вот он - рецепт как член на многочлен разложить!
раскрыть ветку 4
+15

А чо далеко ходить?


Worms

Иллюстрация к комментарию
+5
Иллюстрация к комментарию
+3
Да, там еще каких-то червей разморозили
+1
+1
Ну вообще эфект у этой гниды интересный, я конечно идиот. Но было бы здорово если бы при помощи этой хрени можно было бы востонавливать конечности ( да я понимаю что мутации происходят рандомно. И если эта херь приживется рука может и не вырастет а вот хуй во лбу в полне)
0
Да это ж всего лишь 2022
раскрыть ветку 2
-8
А меня вот бесит это "пока" - сейчас не опасен, но когда нибудь, через миллионы лет, один червяк заразит лягушку, это увидит человек и у него случится инфаркт. Так что да. Черви потенциально опасны для человека
ещё комментарий
+89

Было интересно, конечно, но доброе утро немного перестало быть таковым...

раскрыть ветку 18
+62

Могу его немного улучшить?)

В Северной Америке так же есть вид амеб, которые просто обожают людишек. А именно - Неглерия Фоулера, обитающая в пресных водоёмах, очень любит полакомиться мозговыми клетками человеков, вызывая адовые боли, не поддающиеся никаким морфиям, и тяжело обратимые или необратимые изменения в сером веществе (посвящено аж две серии в Докторе Хаусе).

раскрыть ветку 15
+1

утро перестало быть томным?

раскрыть ветку 1
+26

Эх был бы паразит который фигачит дозу чего-то и увеличивается размер органа, плюс мышцы, волосы на лысый голове, а еще нейроны в мозге. Я  его кормил бы самой вкусной и питательной пищей.

раскрыть ветку 9
+25

у нас таких - вагон и тележка, от нежно любимых орагнизмом митохондрий до симбионтов в кишках

раскрыть ветку 4
+5
Такое уже было в Футураме)
раскрыть ветку 2
+4

Это уже не паразит, а симбионт.

+61

Ну так с помощью паразита можно лягушек экономить для кухни, с одной лягушки больше 2 х лапок получается. А на курах сработает?

раскрыть ветку 7
+80

Вот ты и раскрыл секрет полковника Сандерса.

раскрыть ветку 5
0

На поросятах.

+24
Иллюстрация к комментарию
+29

Жуткий треш, я слышал про паразитов которые улиток на смерть тянут (ну там на открытые ветки что бы их сожрали) а такого трёшака я ещё не видел!

раскрыть ветку 34
+29

Я сегодня летом на веранду вышел (частный дом), там котеночек (месяц/полтора) гоняет какую-то проволоку а рядм бяк бяк пытается утопать кузнечик, здоровенный такой.

Че-то мне в этой проволоке не понравилось, я отобрал её, а она сука шевелится. Обвивается вокруг пальцев, при этом на ощупь - чисто проволока. Сука огромный, сантиметров двадцать, постоянно свивающийся в кольца, червь.... БУЭЭЭЭЭ.

Я его пытался ухайдокать тапками, потом берцами, хуй там. Ему пох вообще.

Лихорадочно начал гуглилить что это за херота, боялся что это глист какой-нибудь, из котенка вылез. Оказалось это паразит - "конский волос" или "волосатик".

Выжирает внутри носителя всё (кузнечик или другое насекомое), перехватывает управление и гонит его к воде. Там носитель подыхает а паразит ебётся и размножается. Мерзость. Оказалось без воды они быстро дохнут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+9

Вы слышали, а я почти каждый год вижу! Отвратно выглядит, если честно.

раскрыть ветку 8
+17

Читал про Токсоплазму? Она ближе чем кажется. Тянет на смерть мышек, кошки её подхватывают и могут передать человеку. А человек, в тяжелых случаях, уподобляется мышке-самоубийце.

раскрыть ветку 3
+7

Есть еще вертячка, которая водится в головном и спинном мозге коз и овец, и со временем приводит к нарушению координации, животное становится легкой добычей хищников, в организме которых она потом и достигает половой зрелости и размножается (у травоядных не размножается только живёт).

раскрыть ветку 1
+38

- В нашем ресторане готовят лучшие лягушачьи лапки во всём Китае!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А по особому заказу Джони приготовит омлет из двух яиц.

+13

Когда-то работал на заводе, у которого на территории было подсобное хозяйство в виде свинофермы. И вот однажды залетает к нам в кабинет человек с фермы: "Андрюха! По коням! Хватай фотоаппарат! Погнали!" Оказалось, что на ферме родился поросенок с двумя головами. Прожил хрюндель несколько часов. Дело было лет 20 назад, фоток не сохранилось.

+10

Помнится, Роберт Сапольски в интервью с Джо Роганом рассказывал о действиях паразитов на примере мышей и крыс.

Зараженные особи переставали избегать запахов кошачьей мочи (и даже более того, он начинал им нравится), а так же становились более привлекательными для половых партнёров. Такие "дебафы"  повышали паразитам шанс размножения и передачи.


Вот там интересно, т.к. у паразита был нейрологический характер воздействия, он влиял на поведение зараженной особи. А тут похоже скорее на побочный генетический эффект: может паразит заливает ретиноеву кислоту, что бы убить конкурентов или заглушить реакцию имунной системы? Просто так совпало, что это же кислота участвует в формировании лапок у малька.

раскрыть ветку 3
+1

Да, мне кажется тут задача паразита тупо повредить организм лягушки, чтобы она стала легкой добычей.

раскрыть ветку 1
0

у мышей микоплазмоз это.

+8
Как тут не поверить в эволюцию.
+10
спасибо.... проснулся
+11
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+10

Криповая хуйня, случайно наткнулся на этот дом, смотрю окно открытое, может залутаю что нибудь интересное, а там такая вот челоптицесвинина и ящер с оленьими рогами.

0

Откуда это?

раскрыть ветку 6
+3
Новую печень это поразить сможет отрастить? Или только с конечностями работает. Хотя второй член или третье яйцо тоже не помешают
раскрыть ветку 1
+11
- Плюс два или минус два?
+3
Как так, только в северной Америке? Я шести лапую лягуху видел в Зауралье , в 2007 году. На берегу Тобола, мы там отдыхали компанией.
раскрыть ветку 4
+15

А кроме тебя её ещё кто то видел?

раскрыть ветку 3
+7

>Благо, что для человека паразит не опасен. Пока. Но всё же, советуем воздержаться от традиционной французской кухни в целом, и лягушачьих лапок в частности.


Вот из-за таких ублюдских строк эта статья пройдет через анусы нескольких рерайтеров и высрется на каком нибудь адме с заголовком "Ученые доказали что блюда французской кухни может привести к нежелательным мутациям при беременности"

+4
Комментарий удален. Причина: откровенная эротика в обыкновенном посте или порнографический контент
раскрыть ветку 9
+37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Кому интересно что там было, посмотрите фильм со Шварцом "Вспомнить все", там тётка была с тремя сиськами, так вот ждём когда француженки такие появятся.

раскрыть ветку 1
+2

Хм... что же там такое, никак не разобрать

Иллюстрация к комментарию
+3

"Три сиськи? Прикольно!" /"Пол - секретный материальчик"

раскрыть ветку 2
+2
Ну разве это страшно? Напишите про эхинококк. Веселые зверушки. Только вырезать вместе с капсулой, и, если в процессе капсулу повредить, и содержимое выльется наружу в человека - ему пиздец.
+2
Бизнес план готов! Открываем ферму по производству лягух, накармливаем всех лягух этими паразитами, заключаем контракт на поставку лягушачьих лапок. Имеем с одной лягухи примерно 5 лапок, профит !
+2

То есть технически эту лягушку генно-модифицированной даже не назовёшь, Рен тв - сосёт

+2

А если личинки попадут в организм других животных? Как ретиноевая кислота влияет на других зародышей?

+2

Впечатляющая многоходовочка простого червя, чтоб попасть к птице.

раскрыть ветку 1
0
И, спрашивается, для чего-то бы это червю? Да? Вообще удивителен мир вокруг нас.
+3

Знаю я людей у которых руки из жопы ростут.  Видимо паразит проникает...

+1

Подобные вещи и натолкнули Дарвина на мысль, что бог такой хуйни создать не мог.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Риберия, а не рибеиря.

+1
Некроморфы какие-то. Жуть.
0
Ну кстати в несколько раз больше лягушачьих лапок :) при выращивании на продажу растет производительность труда :) Лягухам эту кислоту будут специально в корм добавлять :)
0
.
и
0
Ну и мерзость...
0

Не понятно только, зачем паразиту отключать половую систему своего первого хозяина - моллюска. Ведь этим уменьшается шанс на выживание будущего потомства червя.

0

Паразиты многоходовочники похлеще солнцеликого. Хотя подождите...

0