12

Режиссер "Истории игрушек" недоволен "Лайтером"

Режиссер "Истории игрушек" недоволен "Лайтером" История игрушек, Pixar, Базз Лайтер

По сведениям Puck News, режиссер первых двух частей "Истории игрушек" Джон Лассетер очень недоволен новым мультфильмом студии Pixar о Базе Лайтере, персонаже которого он создал и развивал на протяжении многих лет. Также он остался не в восторге от мультфильма Disney "Странный мир".

Джон Лассетер покинул Disney и Pixar в 2018 году, когда на него начали поступать обвинения в домогательствах, якобы он обнимал и целовал сотрудниц студии без их согласия. С 2019 года он является одним из руководителей Skydance Animation, которая производит трехмерные мультфильмы и мультсериалы для Apple TV+.

То что он довольно быстро нашел новую работу в сотрудничестве с Apple не удивительно, ведь Pixar некоторое время принадлежала Стиву Джобсу. Наверняка у Лассетера есть хорошие связи в руководстве компании. Его талант и список успешных проектов вопросов не вызывает, но занять такой важный пост за такой короткий срок с тянущимся шлейфом о "харрасменте" задача не простая.

Всё о кино

28.9K постов63.3K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но в оправдание диснея, Базз Лайтер про  прототипа игрушки, типа реальный чувак

раскрыть ветку (1)
1

Настоящего астронавта зовут Базз Олдрин.

В мультике изначально была игрушка Базза Лайтера, а уже потом про нее сняли мультфильм, причем первый отдельный мульт про Лайтера сняли ещё в 2000 году, но он был рисованный, а не трехмерный, назывался "Базз Лайтер из Звёздного командования".

2
Я на днях с дочкой 5 лет смотрел все части, но именно я сам ревел как девочка. Именно на моменте, когда Энди игрушки отдает девочке.
раскрыть ветку (1)
1

Меня больше всего тронула сцена на свалке, когда игрушек чуть не сожгли или не спресовали забыл уже, короче когда они взялись за руки и приготовить погибнуть. В третьем фильме много новых персонажей и игрушки из первых двух мультфильмов редко остаются сами по себе, но как раз в этом моменте мы видим тех кто был с нами с первых частей, они остаются на экране одни и уже вот-вот должны погибнуть. Очень сильный момент.

А вот четвертая часть мне как-то не зашла, может надо ещё раз пересмотреть, но таких сильных эмоций как третья она у меня не вызвала. Было ощущение, что третья часть - это именно прощание, причем не только Энди со своими игрушками, не только зрителей с персонажами, но и прощание создателей мультфильма со своим детищем. Третья же часть на этом фоне не то чтобы плохая, она скорее ненужная, убивает всю силу финала трилогии.

1
Ну не знаю, Лайтер мне понравился.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, у меня отношение противоречивое, я с детства мечтал о подобном мультфильме. Наверное после просмотра второй части, когда игрушки в начале играли в игру про Базза. В новом мультфильме что точно не вызывает нареканий так это графика, нарисовано все круто. Но вот сюжет какой-то не прикольный. Помню, что мне понравилась примерно первая половина или первая треть фильма, там как-то все было более-менее серьезно, был злодей, которого мало показывали, что нагнетало атмосферу. А вот что было дальше я почти не помню. Помню, что по сюжету Баззу в нагрузку дали команду ярких и индивидуальных личностей, без которых как водится главный герой никогда бы не справился с заданием. И это отчасти логично, какой бы он ни был супер-тренированный космический рейнджер, сам он вряд ли бы что-то сделал. Проблема в том, что все эти персонажи абсолютно не интересные и из них никогда не получилось бы никакой команды. Поэтому досматривал я уже без особого интереса. Даже в старом, дешевом, рисованном мультфильме-мультсериале "Приключения Базза Лайтера из Звездного командования", команда у Базза была намного интереснее.