Справедливости ради - родственники с любой стороны могут начать воздействовать после свадьбы. Тому масса примеров.
Так почитаешь здесь причины разводов- начинаешь дико смеяться - каких только психов на свете не бывает. Глядь - а ты-то сам в глазах определенной группы лиц псих - психом :) и развестись с тобой - благое дело!
Гормоны и сексуальная совместимость - очень большое влияние. Пока молоды и находитесь примерно в одинаковом сексуальном возбуждении друг от друга - всё в порядке. Но, внезапно, с годами у людей по-разному выделяются гормоны и большая часть женщин после рождения ребёнка 1 или 2го - не хотят секса. Вообще нет желания. У мужчин после какого-то возраста часто начинается снижение либидо, а в это время у их жён - растёт. Всё благодаря эволюции. Те, у кого было по-другому, принесли меньше потомства и сдохли. В осознанном виде мы живем каких-нибудь десяток-другой тысяч лет. А сотни тысяч лет до этого жили чисто размножением и выживанием.
Тут как попрёт. "шлюха" или "кобель" - скажут многие. Да ведь если начать копать, то окажется, что они не осознанно. Гормоны подсуропили: выделилось больше обычного, пик, буря, шквал, искра - бац-бац трое детей не от мужа
:)
Чую, что минусов могут навтыкать, но ведь вся мировая история, вся мировая литература этим пестрит и цветёт : третий лишний, измена, ревность и так далее. Неужели за тысячи лет осознанной жизни не дошло - что своё осознанное желание тут ни при чём?
Да, да - человек не обезьяна, он же умный, цивилизованный, должен держать себя в руках. И быть в одном браке до конца жизни. Должен, да вот мировой опыт и в литературе и в истории говорит, что не может, а скорее всего и не должен.
А вам не кажется, что это может быть ошибочной или, скорее всего, промежуточный версией?
"Вспомните, каких-то сто лет назад все учёные считали, что мельче атома уже ничего быть не может, а потом взяли и расщепили его на ещё более мелкую дрянь". @ФибиБуфе.
Так может моногамигамия - не самый лучший способ вести жизнь для людей?
Мусульмане борются с женскими гормонами категорично- отрезали пол пизды и назвали эту калечащую операцию "женское обрезание". Типа - всё норм.
Дополнительно забивая их камнями.
Христиане -и бабы зло, и ева - мать зла, и с ведьмами боролись, и анафеме предавали, и народ кошмарили "венчание - это навечно, даже после смерти будете вместе" и аборты - это грех и женщина грешна. Внушали поколениям людей, что женщины грешны, женщинам - что они зло и грязь и всё такое.
Как и евреи.
Не знаю, что там в других религиях, думаю такая же хуета - лишь бы всех убедить, что баба виновата, мужик безгрешен, но никак не природа виновата , а именно баба - грязное и подлое создание.
Не знаю, как я дошла до жизни такой и как мой словесный понос довёл меня до этого. От причин разводов - к "всё зло от баб".
Думаю, что дальше бы всплыл в одну кашу и Гитлер, и в России только и делают, что пьют и воруют. Так что на этом закончу свои умопостроения и половлю смехуечки: "что за хуйню я щас прочитал" от чтозахуйнюящаспрочитальщиков и "фемки совсем с катушек слетели"