Ресторанные истории #3
На дворе 2010, я работаю официанткой после учёбы. Пятница вечер, страшная запара. Принимаем заказы у нескольких столиков подряд, официантов не хватает от слова совсем. Краем глаза вижу, что пришла моя соседка по комнате в общаге со своими двумя подругами. В пятницу у нас была живая музыка и девчонки, ясное дело, пришли потанцевать. Махнула им и дальше бегать.
У меня два новых столика: за первый пришла семейная пара и их сын с женой; за вторым трое мужчин. Принимаю заказ у первого - ужин от души, принимаю заказ второго - пиво и закуски. Бегу пробивать, в запаре путаю столы и вбиваю ужин от души парням с пивом и закусками.
Здесь надо сказать, что бухгалтерия нашего ресторана очень дотошна. А айтишники очень ленивы. Отмену сделать можно, но каждая позиция - это мой штраф по 150 руб. А на дворе 2010 и я, ошибившись номером стола, только что лишила себя почти 1000 рублей. Это мог быть мой чай за всю смену.
Факт ошибки до меня дошёл не сразу, тк была реальная запара. Мои парни за вторым столом попросили ещё пива, аж 6 бокалов и, сквозь пляшущую толпу, я спешу к ним. Вижу, что за их столиком моя соседка с подругами. Начинаю расставлять пиво и внезапно до меня доходит, что я пробила неверно. Поднос в моих руках покачнулся, и одна из подруг моей соседки уже участвует в конкурсе мокрых маек.
Я, бесконечно извиняюсь и веду её в уборную. И в голове у меня рождается дикий план.
Видели бы вы выражение лица мужиков, когда три вечерние нимфы уплетали 2 салата, бефстроганов, свинную рульку с гарниром и десерт! Моя соседка, выловив меня, сказала, что если парни не заплатят, то мыть им посуду у нас до утра.))
В общем, я просто задублила заказ на оба стола. А парни, кстати, заплатили. Потом моя соседка с одним из них ещё даже в кино ходила.
Сейчас смешно вспоминать, но в тот момент было страшно, обидно и очень быстро надо было принято решение. Веселое время было.