Репутация государственного бюджетного учреждения
Года три назад, думая о смене рабочего места, просматривая вакансии и читая отзывы бывших сотрудников о бывших работодателях, наткнулся на сайте "www.antijob.net" на вот такой:
Понятно, что сотрудник ушел из организации со скандалом, и не справившись с эмоциями, чтобы как то "отомстить" работодателю, разместил нелицеприятный отзыв о нем.
Я сейчас не хочу вдаваться в подробности этого отзыва, и вообще не очень поддерживаю автора, потому как он в своем отзыве перешел на личности, и вообще не лестно отзывался о дамах ("гусары" так не поступают). Мне не понятна позиция работодателя: Отзыв висит на сайте продолжительное время, его прочитали тысячи человек.
Можно предположить, что работодатель просто не занет о существовании данного отзыва? То есть его абсолютно не беспокоит репутация Государственного бюджетного учреждения, раз он не просматривает эту и подобные интернет- площадки на наличие отрицательных отзывов. Или знает? Но не обращает внимания на такие мелочи? Потому как опять же ему все равно, что кто думает об учреждении.
На сайте есть обратная связь, можно было связаться с автором отзыва, пообщаться, убедить убрать отзыв, или как то его изменить, сделать немного лояльней. Можно было напрямую пообщаться с бывшим сотрудником, без помощи сайта, ведь работодатель явно знает, кто этот сотрудник, и контакты наверняка сохранились... Опять же, для решения этого вопроса можно было привлечь соответствующие органы, ведь автор в своем отзыве конкретно обвиняет бывшего работодателя в серьезных нарушениях закона, а если это безосновательно, то это похоже на клевету. А за клевету предусмотрено наказание.
Никого ни к чему не призываю, просто правда не понятно безразличие руководства Государственного учреждения к имиджу организации.
PS. После выходных произошли изменения на сайте, в частности перестало отображаться количество просмотров, они теперь видны при поиске. А конкретно по этому отзыву сменился уровень. Он стал "Заверенный", что означает, что в этом отзыве информация подкреплена аудио или видео-записями, какими-либо документами!!!