Ремонт всякой электроники #64 Не работает второй дисплей у "раскладушки"
Доброго времени суток, дорогие пикабушники! В данном посту будет рассказан, один из способов, как сделать так, чтоб включался второй экран на крышке телефона при закрытии оной.
Принес мне в ремонты, наш дорогой пикабушник, аппарат nokia n93i с просьбой починить, а то когда крышку закрываешь, второй экран не включается и все продолжает работать главный экран.
Вот кусочек письма от него:
"Приветствую, уважаемый !
Давеча писал Вам на ресурсе "Пикабу".
Делюсь собственно проблемой.
У меня Nokia N93i. С 2007 по 2014 год служил верой и правдой и, вероятно, служил бы и по сей день, если бы не моя криворукость.
Решил я поменять на нём панельку (оригинальная - серая), которая стёрлась донельзя.
Я конечно не профессионал, но панельку поменял, достаточно быстро. Но... теперь у него не тухнет подсветка и заряд аккумулятора истекает примерно за 6-8 часов.
Думал, что дело в батарее, но у меня был запасной аккумулятор, который не спас ситуацию."
Вот сам аппарат.
Вскрываем крышку. Вот "крышечные" потрАшки.
Не хватает магнитика, который "говорит" телефону, что крышка закрыта. Видать магнитик хозяин не заметил в старой панельке и выкинул панельку. Магнитик нужен неодимовый. Среди хлама нашел неодимовый магнитик в сломанном винчестере.
Отрезаем дремелем кусочек магнитика по размеру.
Подкладываем бумажку для более плотного прижима магнитика. Проверяем.
И окончательно собираем обратно.
Вот так экран поворачиваться может и у камеры имеется механическое увеличение.
Все работает, все шуршит и экранчик часики показывает.
Вот такой маленький ремонтик получился.
Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...