318

Ремонт всякой электроники #64 Не работает второй дисплей у "раскладушки"

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! В данном посту будет рассказан, один из способов, как сделать так, чтоб включался второй экран на крышке телефона при закрытии оной.

Принес мне в ремонты, наш дорогой пикабушник, аппарат nokia n93i с просьбой починить, а то когда крышку закрываешь, второй экран не включается и все продолжает работать главный экран.

Вот кусочек письма от него:

"Приветствую, уважаемый !

Давеча писал Вам на ресурсе "Пикабу".

Делюсь собственно проблемой.

У меня Nokia N93i. С 2007 по 2014 год служил верой и правдой и, вероятно, служил бы и по сей день, если бы не моя криворукость.

Решил я поменять на нём панельку (оригинальная - серая), которая стёрлась донельзя.

Я конечно не профессионал, но панельку поменял, достаточно быстро. Но... теперь у него не тухнет подсветка и заряд аккумулятора истекает примерно за 6-8 часов.

Думал, что дело в батарее, но у меня был запасной аккумулятор, который не спас ситуацию."

Вот сам аппарат.

Вскрываем крышку. Вот "крышечные" потрАшки.

Не хватает магнитика, который "говорит" телефону, что крышка закрыта. Видать магнитик хозяин не заметил в старой панельке и выкинул панельку. Магнитик нужен неодимовый. Среди хлама нашел неодимовый магнитик в сломанном винчестере. 

Отрезаем дремелем кусочек магнитика по размеру.

Подкладываем бумажку для более плотного прижима магнитика. Проверяем.

И окончательно собираем обратно.

Вот так экран поворачиваться может и у камеры имеется механическое увеличение.

Все работает, все шуршит и экранчик часики показывает.

Вот такой маленький ремонтик получился.

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...