Ремонт всякой электроники #58 Не работает камера в телефоне.
Доброго времени суток, дорогие пикабушники! В данном посту будет рассказан, один из способов, как починить камеру в телефоне.
Прислал, дорогой наш пикабушник, прям из столицы Сибири, аж прям из самого Новосибирка.
Прислал еще в двадцатых числах января, я получил посылку и только сейчас (сегодня, на момент публикации этого поста) я починил, но об этом далее... Просил заменить стекло и "поковырять" камеру...
Вот таких вкусняшек мне прислали.
Вот сам аппарат.
Подбито стекло, а т.к. на стекле сенсор "напылен", то перестал работать в нижнем углу.
Вот его потрАшки.
ПотрАшим аппарат, отделяем стекло от экрана...
Проверяем.
Наносим клей. Прикладываем стекло "плотненько". Запекаем под УФ лампой.
Но.... А но заключается в том, что немного сместилось стекло и в рамку не влезло, пришлось переклеивать. При повторном отделении стекла от экрана, проволока попала под поляризатор, я его отделил и порвал... Экран под замену... Т.к. это мой косяк, то пришлось уже за свой счет покупать новый экран. Дорогой зараза вышел, порядка 7 тыров, при цене телефона в 12... Как и любое хобби требует вложений, бывает и накосячишь... По карману особо не ударило, так, поцарапало...
И вот спустя полтора месяца продолжил...
Невооруженным взглядом видно, что камеру пытались пропаять.
Вид на разъем камеры на материнке телефона.
Вид на разъем камеры.
Для начала уберем ховна с разъема на самой камере, пропаяв как нужно.
Затем уберем отломанные контакты на разъеме материнки. Отрежем оплавленный пластик. Возьмем контактики с нашего любимого донора нокии-утопленника и припаяем их так.
Для того, чтобы представить размеры контактиков, вот вам еще одна фотка.
Наверху крупинка сахара "мелкого помола", внизу контактик.
Проверяем "на соплях".
Окончательно собираем.
Все работает, все шуршит, тыкается и фоткается.
Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...