Ремонт телефона. Пароль? Ой!
Собственно, произошла декапитация телефона (ненамеренно). Экран был отделен от самого кирпичика и требовалась замена экрана. Разумеется, раз основное устройства ввода/вывода отсутствует, то и об изменении чего-либо внутри телефона и речи быть не может. Из этого вытекает что ВСЯ информация на телефоне находится под защитой пароля от экрана и поделать с этим ничего нельзя.
При сдаче телефона в ремонт попросили пароль. В целом действие разумное и я с ним согласился. Однако теперь узнаю что был изменен пароль на одном из аккаунтов ВК. Совпадение? Возможно. Но к еще одному аккаунту вк пытались привязать яндекс паспорт (яндексом отродясь не пользуюсь), что наводит на некоторые мысли.
Даже прямо сейчас этот пост может читать гипотетический злоумышленник (дарова, чертила).
В целом потери не существенны, но кто знает как распорядится информацией в будущем гипотетический злоумышленник (почему я все еще пишу гипотетический? Потому что улики косвенны и я до конца не уверен)?
Может кто-то уже сталкивался с подобным? Что делать? Как быть? Есть закон о защите информации. Работает ли он в данном случае? Я и раньше чинил телефон в этом сервисе и раньше подобного не было, либо я не замечал.