Религия третьего тысячелетия

Вирус атеизма шагает по планете! Люди перестают верить во всемогущего Господа Бога! Храмы стали объектом для насмешек! Массовое сознание выходит из-под контроля! Что же делать? Как же быть?

Именно для решения этой проблемы глобальное правительство и позвонило мне вчера, говорят, мол, чувак, так и так, ты ж умный, скажи, что нам теперь делать с десятимиллиардной критически мыслящей и недоверчивой толпой? Если поможешь, говорят, то поставим тебе плюсик, а может быть, даже и два.

О, плюсики я люблю! Короче, слушайте, дружочки. Религией третьего тысячелетия, способной вновь вернуть вам контроль над сознанием человечества, будет виртуальность и психология.

Уже сегодня виртуальные глобальные корпорации, такие как Гугл и прочие, следят за каждым вашим шагом. Они знают о вас абсолютно всё. Что вы кушаете, где гуляете, с кем спариваетесь. Помнят всю вашу историю браузеров! Они видят вас насквозь, словно некие всевидящие Божества! Вы для них, как на ладони! Открытая книга, прочитанная вдоль и поперек тысячи раз. Если раньше люди боялись всевидящего Бога, то завтра люди будут бояться всевидящего Гугла!

Тех же, кто осмелится бросить вызов новому IT-Божеству, придется столкнуться с психологическим грехопадением. Книги по психологии — это новые библии. А такие психологические расстройства, как депрессия, апатия, шизофрения, прокрастинация и даже лень, будут считаться болезнью, требующей неминуемого исцеления! В третьем тысячелетии появятся новые церкви. Я называю их психоцеркви. Каждый человек будет обязан посещать своего психотерапевта в психоцерквях, который и будет отпускать все ваши психологические грехи. Разумеется, не бесплатно. Кто откажется платить, само собой, поедет в дурку. Там ему отпустят все психогрехи бесплатно. Хотите сказать, я преувеличиваю? Вот, полюбуйтесь, с какой невиданной агрессией уже сегодня вам навязывают новую веру в психические расстройста.

Ну, и разумеется, какая религия без психотропных веществ? Ладан третьего тысячелетия есть ни что иное, как марихуана. Окуривать будут всех и каждого! Никто не уйдёт от целительного свойства травы, отпускающего все ваши психогрехи! Разумеется, трава будет продаваться в строго определенных психоцерквях. Остерегайтесь, пожалуйста, подделок. Вы, наверно, всё ещё думаете, что я шутки шучу. Что ж... Вы определенно правы. С чего бы мне быть таким серьезным?

И если вы всё ещё наивно полагаете, что вам удастся спастись от надвигающейся виртуальности путем, не знаю, настроек приватности, удаления профилей, отказа от регистраций в бесчисленных соцсетях и прочих, и прочих обывательских глупостей, то запомните раз и навсегда, дружочки мои: "То, чего нет в Гугле, не существует."

Специфический юмор

37.3K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)