Ребят, помогите пожалуйста советом

Мой андроид смартфон, прожив 3 года, стал сдавать свои позиции. Встал вопрос о покупке нового телефона. Об android, как о операционной системе, остались не самые лучшие впечатления.
В свою очередь всегда хотелось попробовать blackberry. И набрел я на модель q10. Но все таки OS мне совершенно незнакомая, и отзывы на форумах зачастую самые противоречивые. Наверняка здесь есть владельцы телефонов данной марки. Хотелось бы услышать их отзывы и мнения.
Автор поста оценил этот комментарий
Говорят у паспорта тоже норм батарейка будет)
раскрыть ветку (1)
и цена) норм)
показать ответы
Он конечно лопата, но у него батарея больше. У меня держит 1-1,5 дня.
раскрыть ветку (1)
вообще, нужно сказать, удивительно, что телефон с таким маленьким экраном так плохо держит заряд. Хотя и емкость нормальная..Быть может это чисто аппаратное что-то
Фирма ежевики банкротится, решениями типа ценников 40 рублей за новую модель) а так новая прошивка очень даже хорошая. Из того что может не понравится это экран меньше чем на полностью сенсорных телефонах и батарейку хотелось бы более емкую, на разговоры и почту с вотсапом хватает на день, а когда шариш по инету то не хватает на день. Из плохого пока ничего больше не нашел.
раскрыть ветку (1)
говорят, что настройками и обновлением системы можно увеличить жизнеспособность аппарата. врут?
показать ответы
Ага, клавиатура русская, на фото как раз мой телефон, покупал на митинском, новый)
раскрыть ветку (1)
а в lte сетях работает?
Жаль я не из Москвы(
показать ответы
Мой z30 (беленький), пока лучший телефон из всех какими пользовалась =)
раскрыть ветку (1)
Он выглядит, конечно, очень красиво) Но я что-то так скучаю по физической клавиатуре...)
У меня из андроид, стоит вк и пикабу) работают нормально не вылетают. Вайбер не ставил, но у знакомого на з10 работает все норм. А, еще навигатор стоит яндекс, тоже норм, без косяков. Телефон предельно простой, очень привыкаешь к быстрому меню. Синхронизация с компом предельно проста. Не знаю что еще сказать) если что то конкретное интересует спрашивай)
раскрыть ветку (1)
Т.е от телефона впечатления только положительные? Или все равно есть что-то что не устраивает?
просто я очень сомневаюсь, что же все таки выбрать
Мне кажется, что в BB есть что-то.. хз) Но все пишут мол: "ежевика умерла" и все такое
В общем сомневающийся я такой
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы владелец всей линейки BB?) ничего себе. А вот вопрос: а на Q10 у вас руссифицированная клавиатура? А где вы такой купили?)
показать ответы
У меня q10 телефон хороший но больше звонилка чем развлекательный аппарат. К меню привыкаешь за день, я лично после него долго туплю с яблоком. У меня телефон в основном рабочий инструмент, ну и на пикабу посидеть пока совещание ждешь) а так за 13 рублей очень даже хорошо. Кстати можно ставить андроидовские проги. Сам сейчас жду блекбери паспорт)
раскрыть ветку (1)
Ура-ура) человек с q10) Не расскажете, как встают приложения андроида на него? В смысле.. Есть ли возможность поставить viber, VK приложение? стабильно ли они работают? Ну и вообще свои впечатления по телефону) В 2х словах хотя бы)
показать ответы
Никого не слушай, бери blackberry, в любом случае через полгода или ты будешь доволен, или запилишь пост про него, выйдешь в топ, и опять таки, будешь доволен! Вариантов нет!
раскрыть ветку (1)
Какой вы оптимистичный)
показать ответы
был слайдер от блекбери.
Крутой телефон, но вот в чем незадача.
Придется привыкать к тому, что многие популярные приложения у вас будут отсутствовать.
То есть между андроидом и айфоном различий меньше, чем например если сравнивать их с блекбери или виндовсом.
И самое главное - тебе придется платить за обслуживание сервиса блекбери. Триста рублей в месяц у меня было. Нет сервиса, нет звонков\интерета и прочего на телефоне.
раскрыть ветку (1)
^^
про такое я не слышал раньше
Быть может проблема была в прошивке? Или телефон серый?
DELETED
А в 8.1 он стал ещё красивей. Вообще в ВП либо влюбляются сразу, либо испытывают неприязнь, равнодушным никто не остается)
раскрыть ветку (1)
Пойду завтра еще подержу Люмию в руках) Спасибо)
показать ответы
Если от телефона тебе нужны только месенджеры и интернет, то в чем проблема если 4с снимут с обновления?
раскрыть ветку (1)
Ну возможно я несколько лукавлю)
Дело в том, что 4S - модель 2011 года. И хоть у телефона будет весьма ограниченный список задач, хотелось бы, чтобы телефон был несколько.. новее. Хотя, конечно, я признаю оптимизацию системы и все плюшки)
DELETED
Для таких запросов виндофон идеально подойдет. Да конечно китайцы упомянутые человеком ниже будут производительней допустим 925 люмии, но главным достоинством семейства люмии я считаю отличное качество разговорных динамиков и микрофонов, с приемом сети на моей бюджетной люмии я проблем не замечаю, дуал сим работает куда корректней чем на андроид конкурентах (сейчас я говорю не о 925), с ОСью очень комфортно работать, и если мне кто то скажет, что андроиды уже не тормозят, вам просто не с чем сравнивать. В общем это надо попробовать, в среднем недели пользования виндофоном достаточно что бы определиться с отношением к этой ОС)
раскрыть ветку (1)
Вообще мне кажется я не особо требователен ко всяким красивостям. Мне бы просто, чтобы он не лагал и стабильно работал) А вообще дизайн плиточный нахожу весьма симпатичным)
показать ответы
Слушай не парься вообще. В Принципе начинал я с андроид. Мне тогда казалось что у них больше бесплатных приложений чем у IOS, значит типа андроид лучше но перешел в конце концов на айфон. И вот почему. Во первых андроид очень похожа на виндовс. Там память если переполняется то начинаются висульки. И не важно за сколько телефон . Мой последний андроид это LG G2. Типа мощная батарея -3000 ma/h ага. Садился за пол дня это раз. Долго заряжался это два. А главное на его батарее можно было жарить яйца. Более того он вис... Телефон за 20000 блин ВИС!!!Ну и главное почему я его продал еще впереди. При входящем звонке он только через 30 секунд писал кто звонит !!!А до этого ты должен сам отгадать брать трубу или нет!Короче приложений на андроид много но все они не доделаны!Если есть деньги хоть на iPhone 4s бери и не парься да хоть б/у если конечно не хочешь стать одним из тех дерганых пользователей андроид которые нервно и постоянно память типа очищают заполненную движением пальца, на iOS этого нет и не будет никогда:-)
раскрыть ветку (1)
Знаю я про оптимизацию iphone) И у меня даже ipod 5 есть, ага. Так что я прекрасно понимаю насколько хороша и сбалансирована эта система. Но покупать 4S в конце 2014 года.. Скоро ее снимут с обновлений, и что я буду с ним делать?) А покупать 5S/C бюджет не позволяет. Ну не готов я тратить 20 с лихуем К на телефон, от которого мне нужны мессенджеры и интернет
показать ответы
DELETED
Вот который раз наблюдаю как выбирают между топовым виндофоном и блекберри, а покупают айфон)
раскрыть ветку (1)
Но я же не собираюсь брать айфон(
Возьми яблофон, но лучше на ios6. Тоесть лучше не из последних моделей. Точно не будет глучить)
раскрыть ветку (1)
бюджет ограничен для покупки 5ки( А брать 4s.. Не знаю.
показать ответы
8 Ведрофон сила
раскрыть ветку (1)
ну вот кстати второй вариант lumia 925)
забудь про самсунг. Если хочешь нормально работающий телефон на андройд - бери телефон с отсутствием брендованных оболочек. Самсунги, Лыжи, HTC и прочие нехорошие перекраивают андройд под свой косоглазый взгляд, от этого андрюша работает криво. Китайцы типа Lenovo, Fly, Huawei делают куда более интересные модели либо на чистом андройде либо на минимально загаженном, опыт только положительный.
раскрыть ветку (1)
Да, я читал об этом. Слышал много положительных отзывов о Nexus 5, Philips Xenium I908, паре huawei.
Но все равно, какой-то осадок остается
Мб теперь я слишком предрассудительный
И почему негативное впечатление?
раскрыть ветку (1)
Был самсунг Galaxy R. Для своего времени был весьма неплох. Бюджетная S2. И кстати до 4.0.4 эту версию так и не обновили в России официально. Уже на 2.3.4 телефон начинал работать некорректно. Постоянные обрывы связи, недозвоны и кроме того ужасный сенсор, который невменяемо реагировал на влагу.
Обновил до 4.0.4 европейской.
Недозвоны прошли, однако сеть теряется очень часто, неоптимизированность системы и все тот же замечательный сенсор
Крэш приложений, нулевая многозадачность
И я не запускаю на нем тяжелых приложений) Только мессенджеры и клиент Вк) и при этом процессор RAM грузится на 70+%, что превращает телефон в кирпич
показать ответы
Бери на андроиде 4.4 и не парься, эти уже нормально работают
раскрыть ветку (1)
Ну на данный момент может быть и так. Но я ведь его беру не на 1 год. А что с ним будет через 2?)
показать ответы
Автор, звиняйте, но судя по возрасту телефона, думаю стоял у вас андройд 2.3?
раскрыть ветку (1)