Реанимация. Или как я перестал делать ингаляцию.
Произошло это в далеком детстве. Наверное, многие помнят, а может и практикуют такую штуку как ингаляция дома. В тазик наливается кипяток, добавляется куча всяких трав, накрываешь голову полотенцем и дышишь этими парами.
Суть в том, что в очередную попытку такой домашней терапии, я опрокинул это варево с тазиком на себя...и получил ожоги 40% тела не помню какой степени,но провел в реанимации больше месяца. Сказать что это больно, не сказать ничего. Вспоминать тот вечер до сих пор не могу спокойно. Перевернув таз на себя я почувствовал резкую боль, пока была снята вся одежда, а снималась уже вместе с обваренной кожей, я был уже почти без сознания.
Далее я все помню смутно, скорая, носилки, по дороге в больницу я помню лишь боль, которая начиналась внезапно, сжимая все мышцы и тыкая в мозг иголками, и так же заканчивалась, было ощущение что после очередного приступа боли я наконец то уже отмучаюсь...если честно, я этого даже желал.
Далее была реанимация, помню стол, санитарок которые держали меня за руки и ноги, лампы катетор,вставляемый в область сонной артерии. Очнулся я утром, в реанимации, и сразу же увидел заплаканную мать, далее пришел полицейский с расспросами как все произошло и не делал ли этого кто то специально. До меня позже дошло что скажи я со злости что это сделал специально кто то из родителей, последствия были бы ужасными...
Так проходил месяц реабилитации в реанимационной палате, меня заново учили вставать с постели, ходить, было очень больно смеяться, рвалась новая кожа и было больно, также было больно менять повязки, бинты отрывали и рана была будто новой, много позже стали смачивать марганцовкой и можно было терпеть. Каждый день приходила и сидела со мной одна и та же медсестра, молодая девочка, которая кормила меня, таскала утку и просто подбадривала!!! Спасибо ей огромное просто!!! И низкий поклон!!!
Каждый день поступали новые пациенты, дядька, который напившись, не мог открыть дверь ключем, облакатившийся на перила и перемахнувший через них на 5 ом этаже. Возле него всю ночь бегали доктора, сверлили что то в ноге, вешали гири, вставляли катетор в мочевой пузырь, а утром его завернули в пеленку и вынесли. Я невольно наблюдал все это, потому что не мог двигаться. Так я познакомился со смертью.
Или бабушка, которая упала со 2го этажа, всю ночь бредила про какое-то молоко на плите и просила отвязать ее от койки, потому что ей надо было идти. Но идти она не могла, зато ловко отрывала от себя капельницы и все что к ней было подключено.
Однаджы привезли мальчика, моего ровестника, который наспор,полез в трансформатор и схватился за провода. Пахло ужасно, обуглились руки, а родители не давали согласия на ампутацию.
Все конечно прошло и зажило, но психика у меня то ли железная то ли ни к черту я до сих пор понять не могу...
Есть еще пару историй, я в детстве много больниц облазил,расскажу если интересно)))
Спасибо огромное людям, неравнодушным к нашим страданиям, я падаю на колени перед всеми докторами и ни за что в жизни не осмелюсь упрекнуть их в плохой работе, я видел достаточно!!! В мире столько хорошего и замечательного, а я мог не увидеть это все! Большое Человеческое Спасибо!!! Берегите детей!