14

Реалии молодежной спортивной политики

Публикую по просьбе своего друга, который попросил привлечь внимание к проблеме, далее с его слов.


"Мой сын занимается в спортивной школе, где именно, чтобы не было последствий, уточнять не буду. Сегодня в групповой чат сети пришло сообщение от тренера

Текст сообщения.

Хотелось бы заострить внимание на то, каким образом происходит организация данного мероприятия, в котором заместитель министра спорта Иркутской области ПРИГЛАШАЕТ руководителей учреждений принять участие в качестве зрителей, но просит ОБЕСПЕЧИТЬ присутствие не только сотрудников учреждений, но и лиц, проходящих спортивную подготовку, кстати, большинство из которых несовершеннолетние дети.

Мысль замминистра о том, что Всемирная зимняя универсиада является вторым по значимости и представительству спортивному событию на мировой арене после Олимпийских игр, дает представление о уровне его компетентности и его воображения. Поэтому его распоряжение о том, что несовершеннолетние дети в приказном порядке должны стоять на морозе, для обеспечения показной массовости пропагандистского действия, уже не удивляет. Удивляет то, что подобные методы руководства советского периода у нас подвергались и подвергаются повсеместной беспощадной критике на всех уровнях, но всех нас заставляют жить в данных реалиях.


Фото прилагается."

Реалии молодежной спортивной политики Иркутск, Спорт, Заместитель министра, Универсиада, Олимпийский огонь

Дубликаты не найдены

+2

Всё-таки чиновники туповаты. Пригласи малый бизнес за два месяца , скажи ставь палатки , торгуйте едой и сувениркой без пошлин. Они за месяц развешают плакатов и баннеров и отрекламируют как Суперкубок. Или боятся инициативу проявить ?

+3

Судя по документу, никакого приказного порядка нет. "Приглашаю", "прошу"

раскрыть ветку 3
0

Между приглашением принять участие и просьбой от начальника обеспечить присутствие дистанция огромного размера. Нельзя приравнивать две большие разницы.

Например, как я понимаю, на данном мероприятии будут присутствовать и сотрудники правоохранительных органов. Как мне кажется в МВД поступило такого типа  бумага с просьбой МВД обеспечить безопасность на данном мероприятии. Вы сомневаетесь что сотрудники полиции явятся туда в приказном порядке?

раскрыть ветку 2
+4

Автор пишет про детей, которые в приказном порядке должны явиться.

Да и приглашает руководителей подведомственных министерству спорта. МВД вроде немного другое)

0

Я к тому, что прикопаться не к чему. Инициатива начальства пригнать туда всех, а не приказ министра

+1
Посмотрели родители на этот пост и сказали детям не идти.
Посмотрел чиновник на пустую площадку и подумал "а на фига тут этот спорт, если никого нет" и закрыл все спортивные объекты

И по сути. Форма обращения "прошу обеспечить" в официальных бумагах - вполне себе приказ, ибо главное слово - обеспечить.
0

Многие комментарии поражают. Люди - включите мозги.


"Где приказной тон ?" - ответ дан: Форма обращения "прошу обеспечить" в официальных бумагах - вполне себе приказ.

"молодых спортсменов пригласили на спортивное событие" - читайте документ, приглашены только руководители учреждений. Все остальные должны (почему, см. ответ выше) обеспечить мероприятие своим присутствием. Мне кажется, что спортсменов в документе никто не приглашал, поэтому долбоеб кто-то другой, который не умеет читать документы.

"Про детей в приказе ничего не увидел" - кто такие "лица, проходящие спортивную подготовку" в спортивных школах?

"Для Иркутска это по-настоящему большое событие" - вы о чем, о получасовом шествии с факелом по набережной? Мне казалось , что спортивное событие - это  олимпиада, чемпионат мира по хоккею, футболу, баскетболу, волейболу,  легкой атлетике, конькобежному спорту, этап кубка мира по биатлону, лыжным гонкам и пр. Что из этого пройдет в Иркутске?


Из приведенного выше видно, что именно тренер, в приказном порядке , собирает детей на данное мероприятие, и что-то мне подсказывает, что из всех здесь отметившихся, только он, даже без ста грамм,  и сотрудники правоохранительных органов посетят данное мероприятие.

0

Про детей в приказе ничего не увидел.Но раз уж начали волну г..вна, могу посоветовать более громкие заголовки, а то что то вы скромно. "Министру спорта нужны мороженые младенцы" "Для факельного шествия в Иркутске требуются дети отморозки", "Отмороженным иркутянам дадут огонька".Это сейчас модно , это сейчас в трэнде даже на пикабу. Юридическая безграмотность россиян и отсутствие критического мышления ...а впрочем, кому я это говорю?

0

молодых спортсменов пригласили на спортивное событие - да как они посмели

ТС твой друг долбоеб

0

Поколение малолетних стукачей выросло. Не важно что и как. Главное хайпануть.  Чиновников модно мочить. Рассуждает о советском маразме. Только в то время олимпийских чемпионов пачками за допинг не ловили. Все грамотно делали.

0
...распоряжение о том, что несовершеннолетние дети в приказном порядке должны стоять на морозе, для обеспечения показной массовости пропагандистского действия, уже не удивляет...

и цитата из текста:

Учитывая особый статус мероприятия, приглашаю... принять участие в качестве зрителей...

А где, простите, приказной тон?

Бумага от 23 ноября, чего же сразу не запостил, а неделю выжидал?

0

Для Иркутска это по-настоящему большое событие, а тренер, который противится популяризации и здоровой пропаганде физической культуры и спорта, просто случайный еблан, нытик и жалобщик!

Вам приказывают что ли?! Накати с утра и сиди дома, не ходи с сыном никуда.

Думаю, что иркутяне в субботу не замерзнут если часик погуляют. Вот прогноз:

Иллюстрация к комментарию
0
Не придёшь,отвечаешь силушки Богатырской!.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: