Развод с телефоном или всё только начинается?

Нашел телефон. Какой-то китайский, с разбитым экраном, но тачскрин работает. Стоит пинкод. Ничего другого не дает сделать - требует пинкод. На беззвучном режиме. Судя по заставке - телефон девушки. В течении рабочего дня на него позвонили 5раз. Я, естественно, не видел, не буду же я караулить когда кто-то на него позвонит. Вечерком, просматривая видюшки, читая пикабу и новости за компом,  положил его возле себя. И на него таки позвонили. Позвонил абонент с именем "Мозгоёбка". Поднял. Женщина поздоровалась и извиняющимся тоном и голосом сказала что дочка потеряла телефон. Да без проблем, телефон отдам, сказал в каком районе живу, сказал мой номер мобильного. Женщина сказала что дочка сама подъедет и заберёт. Ок.

Проходит почти неделя. Телефон никто не забрал и, само собой, он уже давно сел. Зарядки такой у меня под рукой не оказалось. Заморочился, нашел такое зарядное, поставил его на зарядку дома, включил. Кто-то на него звонил.  И в какой-то из следующих вечеров, читая пикабу, я поднял трубку. Девушка сказала что хочет забрать свой телефон, подъедет через час.

Приезжает девушка лет 20-25, с ней парень, постарше, лет 30. Отдаю девушке телефон. Кроме "спасибо" мне ничего не надо, собираюсь уходить, но тут вмешивается парень, представляется сотрудником органов и поясняет что данная девушка написала заявление о краже телефона и что дескать вот она потерпевшая - с ней и договаривайтесь. Девушка, подойдя ко мне поближе(парень стоял слегка позади), извиняющимся тоном говорит что она звонила на свой телефон, но трубку никто не брал, а потом и вовсе телефон выключился, поэтому мачеха наехала на неё и заставила написать заявление, т.к. денег на новый телефон нет. Чтобы закрыть дело и забрать заявление следователю нужно отдать $100 через неё.

Как говорится "вот это поворот!"

Знатно охренев от происходящего развода, я, человек вообще-то спокойный, выхватываю у девушки её телефон, который она теребила в руках, и со всей дури хуячу его об асфальт и скрываюсь в ночи.

Скажите, адреналин это полезно или вредно для здоровья?