528

Разруха не в туалете, а в голове3

Извините за тему, но это жизнь.Для меня остались мучительные воспоминания о школьном туалете. Без двери, грязном, шумном.Там постоянно курили старшеклассники и приходилось "терпеть до дома".Туалеты в пионерских лагерях были не лучше. Просто дырки в деревянном настиле большого сарая.Я искал кусты и деревья на территории лагеря.А у Вас какие воспоминания о туалетах в России? И что сейчас рассказывают современные школьники? Так ничего и не изменилось?

Разруха не в туалете, а в голове Жизнь, Туалет, Школа, Культура
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Школьные сортиры для мальчиков страдают грязью и вонью всегда и везде.

В 95 году я побывал в школе Рагби (это- совсем элитная частная школа в Англии) и пока шли занятия атмосферка в клозетах была прям как в родной московской школе на 10 лет раньше.

Думаю, тут все дело в пацанах

раскрыть ветку (11)
25

а в более старших учебных заведениях , вонью и грязью страдают не только мужские , но и женские туалеты , по словам обучающихся девушек )))

2

В мужских туалетах никогда не ставили (и не ставят) писуары,  а чётко прицеливаться в унитаз в общественном туалете никто не станет.

раскрыть ветку (1)
1

про "четко прицеливаться"
женский туалет, подруга выходит из кабинки с таким лицом --> О_О
говорит сидела себе, и тут поняла, что из соседней кабинки полилось ей прям на ногу

2

Ну-ну. В воспитании дело и в желании сделать нормальную уборную.

1
А может дело не в самих так называемых пацанах, а в предвзятом отношении к ним? Уборщик может считать, что мальчишки всегда и везде гадят (даже если они не мусорят сами по себе) и ничего не убирает, вот и копится грязь
раскрыть ветку (3)
2

Еще есть разница в отношении. Работал на заводе, так в женском туалете унитазы, рукомойники с горячей водой и мылом, тумбочка (как столик для различных предметов), всё чистенько и красиво. Рассказывали, что даже биде было, пока кто-то кипятком одно место не обварил.

В мужском чугунные очки впол (часто засоряющиеся) и 1 писуар, текущие рукомойнки с холодной водой и вечно накурено так, что потом от одежды пол дня несет.

Мы ходили мыть посуду в женский.

раскрыть ветку (2)
0

В женский пускали мыть посуду?..))

раскрыть ветку (1)
1

Он разделен на 2 помещения - умывальник и туалет, вначале мыли аосуду в сопровождении женщин (после застолья), потом и без них.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку