Разоблачение на разоблачение или причина и следствие.

Итак в посте http://pikabu.ru/story/vbros_i_doverchivyie_pikabushniki_ili... в свою очередь разоблачается пост http://pikabu.ru/story/zhest_4908092 ну и картинка

Разоблачение на разоблачение или причина и следствие.

Немного гуглим http://www.svoboda.org/a/25259554.html

И читаем

"Считается, что во время войны город покинули – и не вернулись – больше половины коренных жителей Сараева, а молодежь и сейчас продолжает уезжать. 21 мая 1992 года от попадания одного из 400 снарядов, которые сербы ежедневно выпускали по Сараеву, загорелся ледовый дворец “Зетра”, где во время Олимпиады соревновались хоккеисты и фигуристы. Полностью был разрушен Олимпийский музей, частично сожжен концертно-спортивный комплекс “Скендерия”, заминированы и наполовину уничтожены горнолыжные трассы и стадион биатлонистов на горах Белашница и Игман. Трассу для бобслея и санного спорта на горе Требевич превратили в артиллерийскую позицию – орудия укрепляли прямо в бетонных перекрытиях желоба, сквозь который просовывали стволы пушек. Воронками от снарядов был разбит конькобежный каток, рядом с которым, на одном из полей футбольного стадиона “Кошево”, устроили большое кладбище, поскольку хоронить в Сараеве было негде.

Из окна кабинета председателя Олимпийского комитета Боснии Ахмеда Карабеговича видны бесконечные ряды надгробий: "Спортивный комплекс "Зетра" сербы подожгли в начале войны, на пожар собралось много народу посмотреть, потому что страха тогда еще никто не испытывал. Люди сначала наивно воспринимают войну и не боятся смерти, потому что уверены: с ними-то точно ничего не случится. Я смотрел, как горела "Зетра", и плакал, потому что прекрасно знал конструкцию здания и понимал, что и потушить не удастся, и спасти не удастся почти ничего. В Сараеве тогда уже не было воды – и пожарные только беспомощно смотрели на пожар. …Вскоре восстановят конькобежный стадион рядом с комплексом "Зетра" – да, вот этот, за окном, ближе кладбища. Сразу после Олимпиады на этом катке были зарегистрированы две с половиной тысячи человек – и детей, и молодежи, и профессионалов. Я очень любил смотреть на каток: как дедушка помогал внуку делать первые шаги на коньках, как юноши с девушками в обнимку катаются… И я с горечью думаю, что значил этот стадион для города, для молодых, которым теперь только и остается, что по кафе сидеть".

P.S. Я не ставлю тег политика, для тех кто хочет узнать причины войны и ее последствия, может найти массу литературы.

Этот пост просто о причинах и следствиях.

Коментарии для минусов внутри

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш пост имеет совершенно другой посыл, либо Вы не можете адекватно донести свою мысль. Да и как ее можно донести, если Вы ее никак не выражаете. Вы цитируете неуважаемый источник, который в свою очередь цитирует чей-то устный рассказ. Таким образом и получается, что основная мысль Вашего поста - во всем виноваты сербы. И копайте глубже, причиной стала не война, а причины, которые к ней привели. На самом деле даже и не НАТО, оно лишь орудие, тоже выполняет заказ.
Как-то в молодости смотрел фильм "ТАСС уполномочен заявить". Так вот там некий бизнесмен (у нас их олигархами кличут, а в Америке нет, смешно, да?) говорит агенту ЦРУ что-то вроде этого: "Долго вы будете возиться со свержением режима в Нагонии? Мне самолет за свежей клубникой приходится гонять на 500км дальше, а это лишний керосин". Запомнилось.  Так кто виноват в том, что разрушена Пальмира? Асад? ИГИЛ? Да, конечно. Но если глубже посмотреть - то просто кто-то не может добраться до газа и нефти. Находятся такие как Асад - не дают все под себя подгрести.

раскрыть ветку (1)

"И копайте глубже, причиной стала не война, а причины, которые к ней привели. На самом деле даже и не НАТО, оно лишь орудие, тоже выполняет заказ."

Ок, как только мне придет мысль в следующий раз сделать пост , сразу сяду за написание книги.

показать ответы
0

это природа примитивных "зверей с человеческим лицом". Зачем что-то учить, работать, искать,.... если можно украсть, поиметь других... Вы себя не узнали? Уже отлично. Но вы ежедневно в обществе с такими встречаетесь. Так зачем лезть на Балканы?

раскрыть ветку (1)

Когда гражданин задвигает морализаторскую херню, но даже не понимает что оскорбляет человека.

0

ахах, опять вспомнили о том что "сербы во всем виноваты"...  :))  но вы не парьтесь, мы действительно все помним. И кто кого убивал и кто кого бомбил, и кто печатал в журналах лживые фотки. И вас, нынешних, тоже запомнят :))

раскрыть ветку (1)

Я лишь нашел ресурс где сказано почему разрушен стадион и почему там кладбище.  А если вы вычитали там кто и в чем виноват это сугубо ваши тараканы.

Иллюстрация к комментарию
2

Почему именно вас беспокоит развал Югославии? Много было похожих прецедентов, да и за 20 век вид "глобуса " сильно изменился(независимость колоний)... Нахлынула ностальгия или играете на чувствах!?

раскрыть ветку (1)

Почему людей беспокоят массовые убийства под лозунгами "Вы не такие как мы"

показать ответы

Комментарий для минусов раз

0

Ну как же, автор же пруф привел от радио Свобода. То есть он пишет, что "НАТА не винавата", а в качестве пруфа приводит статью от радио Свобода, которое содержится на деньги стан НАТО. Что это? За дебилов нас считают?

раскрыть ветку (1)

Ну извините за то, что не привел кошерный источник, вот только бы узнать какой он.  Если вам надо объяснять, что НАТО разжигает межэтнические конфликты по всему миру, то я не знаю где вы были хотя бы последние 25 лет.

Если вы не способны отделить шелуху от элементарной пропаганды, ну ок.

Мой пост о том, что причиной разрушения олимпийских объектов стала война, а следствием кладбище.

" То есть он пишет, что "НАТА не винавата"" где вы это прочли в моем посте, если я специально написал что надо читать источники

показать ответы
3
Оппа, сербы то походу еще и виноваты теперь...
раскрыть ветку (1)

Пост слеплен из говна и палок не для того, чтобы искать виноватых в этой войне. С тем же успехом можно вопить о том, что Асад Алеппо разрушил. А потому, что первый пост с этой фоткой, начали "хейтить" в посте разоблачении, под лозунгами "да как он посмел, в поруб его на 2g без вайфая".

Комментарий для минусов три

Комментарий для минусов раз раз

7

Выдержки с Вики:

1 марта 1992 года, во время проведения референдума о независимости Боснии и Герцеговины, мусульмане при участии Рамиза Делалича расстреляли сербскую свадьбу в центре Сараева.

16 мая 1992 года отряд под командованием армии боснийских мусульман перебил сербских жителей в Пофаличах (район Ново-Сараево). От 150 до нескольких тысяч мирных сербов были убиты во время войны вооружёнными мусульманами и хорватами.

А потом такие "Ох, ебать, у нас на стадионе кладбище, откуда бы".

раскрыть ветку (1)

Да блин, ну для кого в конце то написано. Ну посмотрите на Сирию, тоже самое.