Разница в восприятии

Когда-то давно, когда мы с моим парнем только начали встречаться, он притащил диск с фильмом «Звездный десант», уверяя, что фильм очень классный и мне понравится.

Сели смотреть.

Наверное, все знают сюжет – эпическая война людей и инопланетных насекомых, битвы, подвиги, смерти, личные драмы. Больше всего меня потрясла трагическая гибель пилота в исполнении Патрика Малдуна – аж всплакнула. Да и парень мой тоже явно сопереживал происходящему на экране, особенно когда девушку-десантника хоронили в открытом космосе.

Однако вид у него был скорее озадаченный, как будто он чего-то недопонимал.

Когда фильм закончился, я, немного отойдя от переживаний, спросила у парня, чему он так удивляется.

Его ответ: «Слушай, мы когда с друганами это кино смотрели, то все уржались. Я был уверен, что это комедия, поэтому и принес его тебе, посмеяться…»

🤔
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Но фильм-то реально смешной. Просто не американский пирог-like смешной, а как Салтыков-Щедрин. Если вы его на серьезных щщах смотрели, то у меня для вас новость :D

раскрыть ветку (7)
4

Причем идеи из книги, по которой он снят, просто вывернуты на изнанку. И книга ни разу не сатира.

раскрыть ветку (2)

Книга, на мой взгляд, вообще довольно посредственная. Единственное, что в ней заслуживает внимания, это Хайнлайновы взгляды на гражданское общество, но и их он не только в ЗД описывал.

раскрыть ветку (1)
1

Да, книга совершенно рядовая.

3

Я лично не помню там никаких особо смешных моментов, но это было давно, больше не пересматривала.

раскрыть ветку (3)
6

Я же говорю, это не фильм, где условно жопу показывают чтоб поржать. Это сатира, причем сатира в изрядной мере политическая. Чтобы ее воспринимать адекватно, надо как минимум понимать, что именно она высмеивает. Иначе получается как с детьми, для которых Мастер и Маргарита - книжка про кота.

5
Противник не нажмёт на кнопку, если вы лишите его руки.
«Противник не нажмет на кнопку, если вы лишите его руки!»
Смешно же, да?
раскрыть ветку (1)
1

что в этом смешного?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку