Разница между мужским и женским мышлением
Обсуждали сегодня по радио разницу между мужским и женским мышлением: дама выложила в соцсеть свое фото в трусах, её мужик обиделся.
Ведущая в непонятках. Что тут такого? Ведь в купальниках выкладывают, и ничего.
Ведущий объясняет, что фото в купальнике на пляже означает лишь то, что ты отдыхаешь на пляже, может одна, может с мужем - не важно. Но если ты сознательно выложила фотку в трусах - этим ты показываешь всем, что ты в поиске, свободна и открыта для новых знакомств и приключений, и не важно, как ты сама к этому относишься. То есть мало того, что ты показываешь своему мужику, что непрочь найти того, кто оценит тебя получше, ты еще и запускаешь цепь событий, которые могут привести к любому непредсказуемому результату.
Реакция бабы - нет, я просто выложила фотку.
Если ты нажала на курок, пистолет выстрелил, пуля вылетела и попала кому-то в голову - ты убийца. Нет, я просто нажала курок.
Я как-то вычитал, чем мышление мартышки отличается от мышления человека. Отличие - в емкости «рабочей памяти», которая у обезьян не может одновременно вместить более двух-трех концепций, а у человека — до семи. То есть человек способен мыслить больше, чем на четыре шага вперед от своего поступка. Обезьяна - на два-три. А кто-то - только на один. Вывод: бабы, постящие свои полуголые фотки в интстаграмм - глупее мартышек. http://elementy.ru/novosti_nauki/430954/Chtoby_stat_lyudmi_o...