2099

Размышления о многодетности

Я всегда хотела большую семью) скорее всего фильмы Оптом дешевле и Однажды 20 лет спустя повлияли)

с мужем решили что 3 это наше число) вроде и много детей, но не так чтобы очень 🤣 к слову я одна в семье, у мужа они вдвоем с сестрой) но третья беременность была с сюрпризом🤣 в итоге 5)

И я стараюсь нести эту цифру с высоко поднятой головой, но к сожалению в наше время многодетность стала приравниваться к маргинальности, возможно отчасти потому что идет трансляция, что многодетным и пособия и квартиры и все-все за налоги, и люди невольно от этого злятся, но ведь если разобраться далеко не все многодетные получают пособия, для этого не достаточно быть многодетным просто) мы вот со своей толпой ничего не получаем, но мы об этом и не плачем, наше же решение)

но все чаще начинаю сталкиваться с людьми, которые не стесняются в комментариях, что и старшие бедные, тк забота о младших на них лежит и комментарии, что теперь мужу моему придется очень много работать и что я не состоюсь как специалист. В общем иногда это прям триггерит(

Задевает ли это вас? Как вы справляетесь?

Размышления о многодетности
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Так это все звучит как правда)

ЗЫ: насчет пособий наша страна вообще не богата, но надеюсь желание избежать ярлыка нахлебника, не помешало Вам забрать 900к маткапитала, 6к ежемесячного налогового вычета, льготную ипотеку и программу ее погашения (450к), компенсацию 70% детского сада и соббсно декретные, которые платит не работодатель, а бюджет.

ЗЗЫ: я также, отлично понимаю что сумма этих средств никак не приближается к расходам на детей, а также хочу выразить поддержку многодетным славянам. Когда подобные смелые решения принимались бы чаще, мы перестали бы вымирать 😇

раскрыть ветку (21)
52

Какие 6к ежемесячного вычета?? Откуда такие бестолковые люди берутся?? Это с 6к будет возврат 13%! Пока ЗП не достигнет 350к за год! Офигенная поддержка)

Льготная ипотека доступна всем семьям с детьми, хоть с одним, причем тут многодетность? А компенсация за сад в нашем регионе только малоимущим. Как и 99% льгот.

раскрыть ветку (10)
4

Да да, именно! Про налоговый вычет это конечно смех. Мы когда прочли в интернете про налоговый вычет, тоже хотели его сделать, как многодетные. Но вот это ограничение в 350к это ппц, конечно. Давайте посчитаем, что если у отца многодетной семьи офиц ЗП 100 тысяч р. до вычета налогов, то налоговый вычет он получит всего за 3,5 месяца. Это 24 500 р. Не прям мало, но это же на всю многодетную семью. Могли и не урезать по сумме, раз так хотят поддержать рождаемость. Тем более, что это многодетные не берут у государства, а просто не отдают свои честно заработанные деньги в полной мере государству.

раскрыть ветку (1)
2

Там же не 24500, а с суммы этой 13%

У нас с мужем вообще за пару месяцев этот вычет выбирается)))

Сейчас ввели со следующего года возврат НДФЛ семьям с двумя и более детьми, но тоже зависит от дохода - 1.5 ПМ на человека.

1

Сейчас льготная ипотека - с ребенком до 6 лет вроде как..

раскрыть ветку (4)
1

До 7

раскрыть ветку (3)
0

До 6 лет включительно

раскрыть ветку (2)
1

В последний день 6 летия можно)

Другими словами до 7 лет

раскрыть ветку (1)
0

Но если написать в законе до 7 лет - это будет означать до последнего дня 7летия) и так до бесконечности 😁

ещё комментарии
67

900 тыс мк я не получала, тк в 2019 за второго он был значительно меньше, а сейчас тогда каждую семью с одним ребенком можно им тыкать🤷‍♀️

Ежемесячный налоговый вычет начинает действовать с первого ребёнка и у него идет ограничение по сумме

Детский сад в моем регионе сейчас для всех бесплатный) а по сути декретные свои я получ тк мой работодатель из моей зп отчислял деньги в бюджет.

Разумеется поддержка и плюшки есть и 450 тыс, и бесплатные походы в музеи и выплаты 10 тыс на школьную форму в год.

Про льготную ипотеку все не так просто, ей не пользовались.

Однако плюшки и поддержка есть и другим соц группам и даже многим больше. А отношение именно к многодетным, будто я живу за счет других людей.

раскрыть ветку (8)
16

Насколько я помню, у знакомых в такой же ситуации (2м+3м) дали в итоге 3к квартиру. Но, они жили на съеме и у них вычли стоимость доли, что -то там из-за того, что у кого-то из родителей была доля в родительской кв. Выбивать кв пришлось, говорили что ничего не положено в собесе, а вот в федеральном законе что то там было

раскрыть ветку (2)
10

Дают только тем у кого условия не очень. У нас на всю толпу достаточно квадратуры

раскрыть ветку (1)
5

Штош, на самом деле хорошо же, что достаточно?) растите здоровенькими и умницами ,)

17

Гыы. Мат капитал в 2015 был около 400, за третьего в 2019 можно было закрыть ипотеку на 300т (вот только нет ипотеки). Молочная кухня, выплаты, субсидии ку, форма- только малоимущим. Из плюшек- бесплатные билеты в музей. И теперь можно ( с прошлого года) оформить 40 бесплатных поездок на общественном транспорте по карте школьника.

Не, спасибо и за это, но разговоров-то...

2

Для интереса, а что за регион, где бесплатный сад?

раскрыть ветку (2)
3

В СПб с прошлого года бесплатный. До этого чуть больше тысячи в месяц было.

4

В Спб Беглов сделал в это году

1

Я не "тыкаю" этими деньгами. Поддержка рождаемости - отличная статья расхода бюджета, на мой взгляд.

2

насчет пособий наша страна вообще не богата

Это еще слабо сказано. У нас вообще, многодетная семья должна быть нищей. Что бы получать какую-то помощь доход не может быть выше прожиточного минимума. Но, почему-то забывают, что когда семья в очередной раз выросла ВДРУГ появляется потребность увеличить жилплощадь и поменять машину. Они хоть и маленькие пока, но за полноценного пассажира вполне канают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку