РАЗМЫШЛЕНИЯ О КНИГЕ "ГОПНИКИ" И ВЫПИВКЕ

Недавно, ( буквально за пару дней) перечитал книгу "Гопники".

Скажу так - сильная книга. Е.пта...

Не своим "художественным" исполнением, или сюжетом. А именно своим СМЫСЛОМ. Чёт, сильное воздействие она на меня оказала. Ведь МОИ года - совок, перестройка. Прям моё "детства залАтое" и молодость вспомнилась )

И гопники... грязноватые, с сальными волосами, нечищенными зубами, мятом несвежем белье, майке "в пятнах"... У..ки блин.

Кстати...когда я был скином... помимо лысой головы МОДНО было быть "модным" - то есть чистить гриндера до блеска, стирать светлые джинсы, куртку осматривать - чтоб без пятнышка, рубашка и майка - тока свежие.

Помню, в моём классе был настоящий УРЕЛ по фамилии... Гольдштейн. Высокий, веснушчатый, тощий... с кривыми ногами и огромным кривым носом. По лицу - ну 250% таки да... На скрипке даже играл..

Было у него особенность иногда на математике физике, выполнив контрольные за 10 - 15 минут, он безвозмездно прорешивал 5 - 6 заданий. Спасая двоечников. Потом, иногда чёт в нем переклинивало... и он превращался в безжалостного садиста ) Не подходи прям...

Но вырос он в Бусиново, в 90 - е поэтому и у него все было "па людски".

Был он злобным, жестоким, качался, бил морды, бухнуть мог. Помню, кастеты всё делали, кто из дюраля, кто свинцовые - отливали, вставляли для прочности отрезок прута и изолентой заматывали.

А он стальной где то раздобыл ) Как оказалась - заказал на заводе )))

Только что не курил. Ну впрочем, в 80 - е в Москвабаде было как ни странно, НЕ МОДНО ! У меня в школе курили единицы. Бухали да... многие. Бухать почему то считалось круче, чем дымить...

Слышал, что он кандидат наук... экономических. Потом, закончил мифи, в ВТБ кстати пристроился )

Так что пто показывает книга, по моему ? В чём её основная суть ?

А то, шо человек - сам кузнец своего "сЩастья". И соответственно, именно он и выбирает - жить ему скотом. Реальным "двуногим скотом", сосущим водку и пиво. Или жить нормальным человеком.

И не надо, мне про "спаивание" ( в том числе "рептилойдами" ) человек в целом обычно САМ выбирает, кем он будет "по жизни". И уж пить, или НЕ ПИТЬ, тут 100 % его решение.

И увы, при прочих - равных, большинство "человеческого" материала …( под влиянием среды и окружения ) легко и безболезненно выбирают жизнь СКОТА. Кстати, многие ( в том числе например и топовые блогеры - тот же олдфишер ЖЖ отмечают, что в Москвабаде стали меньше пить. Вообще пьяных не встретишь почти.

И... действительно, очень мало поддатых, почти и нет реально пьяных. Даже на новый год, люди как то "в рамках" держались. Что реально радует.

Но вот куряк - "табашников" стало значительно больше, увы.

Кстати, полагаю, что на потребление алкоголя несомненно влияют "гастрбайтеры" - молодые мужУчки ( в массе ) охотно приобщающиеся к городской "цивилизации".

Очень надеюсь, что эти ЛИТРЫ пойла ( характеризующие Рассеюшку как страну с большим количеством алкоголиков ) выжирают именно они.

Так как в десятку "самых пьющих стран" мы всё же пока входим. Кстати в моём "поколении" ( 70 - 80 ) в принципе модно вообще НЕ ПИТЬ. Ну то есть, рюмку другую коньяка, бокал вина, стакан пива на праздники и ВСЁ.

А на встречах ( особенно семейных, с детьми ) выпить например... чаю ).

А в Правом движе, вообще значительная часть "строго" ЗОЖ по жизни !

Кстати, характерно, что вот "старшее" ( для меня 50 - 60 - х ) поколение.... это ДААА. Какой то "ген" прям БУХАРЧЕСТВА в людях. То есть праздник.... и автоматически рефлекс - надо пить. И прилично.

Но ведь все, с 50 - 60 - х пили - выпивали в праздники и на даче, и "в гостях". И соседи дома, и по дачке. И родственники.