31

Размышления и Теории о Пятом Поколении

Наконец у меня дошли руки, и я  посмотрел Пятое Поколение. Мне понравилось, и сейчас будут мысли возникшие во время просмотра. В новом поколении явно показана связь с предыдущим полюбившимся нам поколением, но что же с ним стало? Об этом будут мои мысли и теории.

АХТУНГ! АЛАРМ! Могут быть спойлеры(вдруг есть, те кто хуже меня в этом плане?) и очень сумбурно

Место действия

Размышления и Теории о Пятом Поколении My Little Pony, MLP G5, Длиннопост

Маритайм-Бэй, как город где происходят основные события... Где же он находится? Бэй в названии явно намекает на залив(Bay - залив). И посмотрев на карту Эквестрии мы видим два подходящий залива: рядом с Лос Пегасусом и Балтимэром. Какой же из них является, предположительным местом действия в новом поколении?

Из полнометражного фильма нам известны 3 локации:

Маритайм-Бэй

Зефир-Хайтс (Зефирные горы)

Лес единорогов Бридлвуд (Гривландия)

По полнометражке все перемещения героев заняли 2-3 дня. Итого у нас город у залива в радиусе 3 дней от которого есть лес и горы. Я склоняюсь к тому, что это Балтимэр или город в той местности.

Почему? Как мы видели в городе есть корпорация "Кантер-Логик", то есть город вполне промышленный, а не развлекательный как Лос Пегасус. Так же в пользу этого говорит более лесистая местность, с более обычным типом леса.

Окрестности Балтимэра: лес + горы

Окрестности Лос Пегасуса: горы + предпустынная местность, лес в далеке

Для дальнейших рассуждений, примем, то что действия происходят рядом с Балтимэром.

Время действия или куда делась магия?

Как нам показали, у пегасов сохранились витражи и плакаты времён магии, значит с момента четвёртого поколения, а скорей всего конца магии, прошло  пару сотен лет. Предположу, что не более 500. За это время пони успели рассорится, но почему? Думаю дело в Магии, и мы переходим к теме её исчезновения, и где же Твайлайт?

Надеюсь мы все помним как Кози хотела лишить Эквестрию магии? Думаю да, но тогда она была остановлена, и всё вроде бы было хорошо..... Но что если?

Если Кози это удалось? Удалось не сразу, и не так как она хотела... Магия не исчезла сразу. А за пределом Девятого Сезона, год от года, столетие за столетием, магии становилось всё меньше? Действия Кози повредили, что-нибудь в системе Эквестрии? Магия медленно уходила...

В полнометражке по легендам  магию украли единороги... Но почему? Может быть единороги первые заметили проблемы с магией(И конечно же наш Элемент Магии)?

И Твайлайт и единороги исследовали это, пытались воспрепятствовать до последнего, как напрямую, так и двигая прогресс. В Пятом поколении мы видим технические новшества которых не было до этого. Может быть их создавали для облегчения жизни пони, без магии. Чтобы они позднее заметили, что магия исчезает....

Всё держалось в секрете или особо не оглашалось, чтобы не волновать народ. Но шевеления единорогов-учёных/Принцессы/ухудшение магии замечали все. И после полного исчезновения магии, обвинили в этом единорогов....

Но, если смогли вернуть Магию, значит она ушла не вся? Но её нет... Только кристаллы. Почему?

Думаю это дело копыт Твайлайт. Видя, что они не могут остановить исчезновение Магии, Твайлайт принимает решение запечатать всю оставшуюся магию. И ей это под силу, ведь она Аликорн и Элемент Магии. И так как, это происходит далеко за Девятым Сезоном, то запечатывание происходить в Элемент Магии(те кристаллы), ведь не факт, что другие доступны(Ведь бессмертна только Твайлайт). И вот Магия запечатана, её больше нет

Почему мы видим только пони в Пятом Поколении?

Как мы видим по 4 поколению, пони наиболее развитая раса.

Вот например столица Грифонов

И потеря Магии для пони ещё не конец, как для других.

Не считая Аликорнов, они более магические, и запечатав Магию Твайлайт скорей всего погибла, как и Селестия с Луной. Вялость единорогов тоже из-за отсутствия Магии.

Но Грифоны скорей всего откатились в каменный век, да ещё летать так же не могут.

Драконы впали в спячку

Кристальная Империя без магии занесена снегом, плохо подходит для жизни.

Ссора пони

Мы же помним, что Дружба - это Магия? И пони - магические  существа. Но магия исчезла...
Но есть же копытокинез, пони всё ещё могут держать копытами что-либо. Значит магия осталась?

Я считаю да, но её очень мало. Раньше пони легко дружили, а сейчас нет. Почему? Думаю дело в эмпатии, которая зависела от магии. Без неё пони пришлось туго. Исчезновение магии, неясная роль в этом единорогов. Скорей всего пони первые несколько поколений ещё жили вместе, под руководством тех кому отдала кристаллы Твайлайт(Мы же верм в Лучшую Правительницу, и как то же кристаллы оказались у единорогов, пегасов и земнопони). Но противоречия без эмпатии развели пони в разные стороны. А со временем всё забылось... Остались только "легенды"

И да почему такая малая зона действия, Эквестрия ведь большая. Думаю Маритайм-Бэй и окрестности, всего лишь малый анклав пони.

Такой вполне пост-апокалипсис в Пятом поколении

Примерные будущие приключения

1) Исследования мира за пределами
2) Проблемы из-за возвращения Магии: древоволки, выход из спячки драконов, и ещё что-нибудь
3) Объединение пони по Эквестрии
4) Выход из состояния статуй кое-кого(не а вдруг?!)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Буду рад обсуждению, потому что не всё написал, что хотел. Просто не лезет по смыслу, в обсуждениях могут родится новые теории.

My Little Pony

66.7K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.