1744

Разъезд

Разъезжались с родственниками из квартиры. 3ку продали и купили по однушке. Покупатели крайне настаивали, что бы мы выписались до сделки из квартиры, я ещё подумал, что это они так переживают... Это я потом, будущем на Пикабу прочитал про охуевших бывших собственниках. Ну а тут, выписались провели сделку. Я переехал к себе в новую квартиру, а покупатели стали мне звонить и помочь выселить оставшихся бывших собственников.


Оказывается они купив однушку, планировали успеть сделать ремонт в срок 2 недели, но не успели и ничего лучше не придумали, как растянуть срок пребывания без договоров до 2х месяцев. Пожить в проданной квартире пока будут делать ремонт. Несмотря, что родственники мои - мне пиздец как было стыдно. Были и полиция и уговоры. Съехали через месяц. Так что друзья, родственники не родственники документы и договоренности держите в порядке и не верьте на слово.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Mihailfom 4 месяца назад
+25

Договор надо составлять нормально, никаких денег до передачи квартиры, ну и проценты прописывать за срыв сроков на переезд

раскрыть ветку 23
+10

Я, как продавец, в невыгодной ситуации.

Если у тебя ипотека, мне денег от банка ждать почти месяц.

После выписки есть всего неделя на прописку, иначе штраф.

По закону у меня есть 2 (или 3) недели на переезд после завершения сделки.

Так что такой договор никто не примет, т.к. противоречит законодательству и здравому смыслу. Если кто-то продает лишнюю квартиру, у тебя получится, если нет, то добавят сотню к сделке за твои капризы.



Можно просто договорится на берегу. А выселить из своей квартиры - дело месяца максимум.

раскрыть ветку 21
+8
Эм, что значит ждать месяц ипотеку? Банк деньги переводит день в день. После передачи прав и рег действий в этот же день срабатывает аккредитив и деньги твои.
раскрыть ветку 14
0

ипотека- это гемморой того, кто ее берет. Вас как продавца это вообще не касается, вы свои деньги  получите, сразу как только выполните условия оговоренные в договоре. банк выдает  сразу деньги для сделки, дальше обычно их кладут в ячейку

раскрыть ветку 4
-1
Деньги банк отдает сразу же после регистрации.
И что за чушь что на прописаться даётся неделя, ты можешь хоть всю жизнь не прописываться и ни кто ничего не сделает
0

Была похожая ситуация. С вырыванием дверных косяков, последующей ночной врезкой замков и угрозами засудить за старый унитаз. Убили Просто эпические усилия и эпическая наглость ради кучки мусора.

+31

Да у нас бумаги мало что решают если человек решил что то делать. Просто надо смотреть не только на объект недвижимости, но и на продавцов

раскрыть ветку 34
+37

Да, покупатели не учли момент, что бы выселить бывших собственников, не важно прописаны они на момент или нет. Все через суд. Дебильные законы

раскрыть ветку 33
+42

Очень хорошие законы. Не придумывай. Отправляешь в суд документы о выселении людей, как собственник жилья, через 3 недели  суд со 100% исходом, вынесет решение, выселять. Берёшь его, и идешь с болгаркой и парой друзей в квартиру, выкидываешь людей если не понимают словами, выкидываешь вещи. Если приедет полиция, показываешь им решение суда, свидетельство о регистрации жилья, и если ты не избивал жильцов, то они сразу уходят. Поэтому лучше выселять, когда они на работе, или их мало.

раскрыть ветку 28
+2

Причем здесь законы? Сделку надо правильно структурировать и проблем не будет.

раскрыть ветку 3
+8
Я так думаю, если такая ситуация, надо срочно начинать ремонт в купленной квартире. Начинать с туалета, ванны и кухни. Снять входную дверь, тоже не плохой вариант, а мусор в мешках складывать в комнате. А пасажиры нехай живут. Заодно посторожат, пока дверь через неделю наверное привезут.
раскрыть ветку 1
+1
А замена унитаза и окон? И плита старая.
+7
Купили хату. Продавал тесть и теща собственника, так как они уже переехали в другой регион. Из-за некоторых сложностей прописывались спустя несколько месяцев через МФЦ, там поведали, что собственник ещё не выписался. Так как в наличии был только телефон тестя, позвонили ему. Тот поведал, что собственник ещё не приобрёл жильё и ещё не выписался, говорит можете в суд подавать, собственно, что и было сделано. Через месяц позвонил собственник и спрашивает мол какого хуя, зачем в суд подали, у меня счета заблокировали. Объяснили, что как, что тесть на суд сам добро дал. Ну тот ахуел знатно и был вообще не в курсе. Вот как так?
раскрыть ветку 3
+5

А нечего тестя старым пердуном называть и по воскресеньям водки не наливать!!! 😂

0
Через месяц позвонил собственник и спрашивает мол какого хуя, зачем в суд подали, у меня счета заблокировали.

Т.е. то, что он не выписался и не сообщил про это новым собственникам - это нормально, а что они в суд подали - это не правильно? :)

раскрыть ветку 1
0

В суд мы подали, чтобы он выписался

+6

"Несмотря, что родственники мои - мне пиздец как было стыдно."

Так за своих только и должно быть стыдно. За чужих то чего стыдиться?

раскрыть ветку 2
+13

Да порой такую дичь читаешь, что стыдно становится за чужих людей ;)

раскрыть ветку 1
-1

Сколько себя помню, стыдно мне бывает только за себя. Косякнул, а потом понял. Рукалицо. А все остальные - срать на них большую кучу. Может, только не на сына - ведь я его на человека учу, по нему люди будут судить обо мне. Даже за жену не стыдно, если косячит - её тесть с тёщей на человека учили, пусть им будет стыдно. Как жена она вполне, а остальное - не моя ответственность. Очень утрированно объяснил. но, надеюсь, смысл понятен?..

+2

Какой у ТС великолепный слог, читается на одном дыхании! Раза с третьего...

раскрыть ветку 1
+2

Мне пришлось всего по 2 раза некоторые предложения перечитывать.

Нет, ничего просто чем читать такую, рассказ.

+2
Мы когда квартиру продавали, договорились с покупателями, что месяц ещё живём после продажи, они согласились. Переезжали из другого города и им тоже было удобно, плюс мы их долго ждали, пока они кучу справок для своей ипотеки собирали. Единственное на сделку они приехали с полным багажник ом вещей и решили с грузить их в квартире, плюс ещё новый телек огромный купили. И переезжать из уже забито вещами квартиры было оч неудобно
раскрыть ветку 1
0

Я был таким покупателем.
Договорились что продавци съедут в течении 40 дней. Срок поставили максимально возможный, т.к. они - пожилая пара, еще в процессе поиска что купить на вырученные деньги. Просто пожалели их.

В итоге съезжали они в самый последний день,

Я деликатно их не трогал, ну а они решили что раз я каждый день не дергаю, вещи не привожу, значит мне вообще не срочно.

Вот и получилось что они съезжали, а мы в тот же день въезжали. Но ничего, справились. 

+1

Вот что круто в Казахстане, у нас собственник имеет право выписать всех, без их разрешения. Просто приходишь в центр обслуживания населения и выписыаешь. У меня однажды левых прописали, за 15 минут выписала.

раскрыть ветку 7
0

Сейчас даже ходить никуда не надо, главное чтобы была электронная подпись (ЭЦП), можешь хоть всех выписать, хоть прописать сидя дома на диване.

раскрыть ветку 5
0

Несовершеннолетние нет, только явочно

раскрыть ветку 4
0
У меня однажды левых прописали, за 15 минут выписала.

Судя по всему у вас не только выписывать, но и вписывать не проблема :)

0

вроде по закону после продажи квартиры как раз есть месяц чтобы съехать?

0

Я когда квартиру покупал, сами жили на съёмной, но продавцу надо было время на оформление дома (уже внёс задаток за него) и переезд - две недели. Так и прописали в договоре, что на момент подписания в квартире никто не прописан, долгов по куманалке нет, передача ключей через две недели, а при необходимости (я сам приписал) + ещё две недели на форс-мажор, все мы люди. Через две недели въехали.

0

Сурово. Мы выехали в срок, как и договаривались, а вот выписываться мне было лень. Так я включил в договор пункт, согласно которого они имели право меня выписать спустя месяц. Они кода пошли прописываться - меня выписали, никаких проблем. А у меня в паспорте почти два года была липовая прописка, хотя по факту я был бомж :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: