Разборки таксистов в Домодедово. Момент покушения, зафиксированный камерой.
Это запись Романа Романова, видеоблогера из Красноярска переехавшего в Москву и там подрабатывающего таксистом:
"17.10.2019 года, я сидел в своем автомобиле, напротив торгового центра "АТАК", который находится по адресу, Московская область, г. Домодедово, мкр.Авиационный, ул. Туполева, д.2.
Около 20:00 к машине подошёл молодой человек, который после слов "Братан, не обессудь" (типа мы же тебя предупреждали, что будут проблемы), он начал поливать меня и салон моего автомобиля жидкостью для розжига костров. Вылив достаточно много жидкости, он достал спички и намеревался ими воспользоваться по прямому назначению. Поняв, что сейчас из меня сделают шашлык, я быстро отстегнул ремень безопасности и начал открывать дверь машины, чтобы покинуть её. Увидев, что я выхожу из машины, молодой человек испугался, и побежал. Я ринулся за ним вдогонку, когда он обернулся, я брызнул в лицо ему перцовым балончиком. Задержал его и доставил в отдел полиции по обслуживанию мкр.Авиационный, где мной было написано заявление, которое было зафиксированно в книге учета за номером 4674 от 17.10.2019 года, а мне выдан талон-уведомление номер 601.
Из моего жизненного опыта, а так же из-за того, что никто не зафиксировал присутствия горючей жидкости в автомобиле и на мне, никто не взял следственную группу и не провел необходимых мероприятий по горячим следам, имею основания полагать, что это дело пойдет на тормозах и через два месяца, его закроют так же, как закрыли дело о первом покушении на мою жизнь, совершенном двумя лицами, пытавшимися меня зарубить топором несколько лет назад."